Войти

Показать полную графическую версию : проблема с установкой Windows 10

Страниц : [1] 2

akaExtremal
03-08-2015, 16:20
всем привет !
такая проблема...
надумал поставить windows 10 ,записал на флеху ,всё как надо!
как только начинает загружаться с флешки ,появляется фирменный синий квадратик ,так висит секунд 15 и просто перезагружается комп и так до бесконечности!
а вот виндовс7 спокойно проходит установку с этой же флешки!в чём может быть причина?
скажу от себя , дело не в флешке и не в самой винде ,на другом компе всё нормально устанавливается.
может была у кого то такая же проблема!??!
и да ,c Windows 8 такая же беда!

конфиг - msi H81-p33 / G3258(4.5) /GTX 970 / 8gb 1600 / ssd 120gb /HDD - WD 640gb

Blast
03-08-2015, 16:22
Попробуйте отключить Secure Boot и Fast Boot в настройках BIOS, если есть.

akaExtremal
03-08-2015, 16:26
сейчас гляну

Fast Boot есть ,он отключен!

RADEON73
03-08-2015, 17:34
akaExtremal, Если вы на сто процентов уверены что это не программные ошибки флешки, в первую очередь я бы перепрошил биос МП на актуальную прошивку. Так же есть такое грубое но надежное решение чисто физическое вытащить батарейку с биоса чтобы его уконтрапупить до дефолта, дабы избавить себя от возможных излишних настройках, аля разгон и тому подобное, оставленных в биос, затем если не поможет по одному отключать устройства которые могут вызывать конфликт естественно только если без них возможен запуск компьютера или менять их на другие (видеокарту, при наличии интегрированной), планки памяти (оставить 1), сетевые карты, wifi модули и прочую ересь. - дабы исключить конфликт устройств с материнской платой. Найдя нужное копать оттуда. Я в свое время так прошупал точно такую же ситуацию, долго, морочно, но лучше чем ничего.

Nerdy
03-08-2015, 18:29
надумал поставить windows 10 ,записал на флеху ,всё как надо! »
как именно записывали?
появляется фирменный синий квадратик ,так висит секунд 15 и просто перезагружается комп и так до бесконечности! »
попробуйте сделать сброс BIOS на значения по умолчанию(Load setup defaults) и повторить установку.

akaExtremal
03-08-2015, 19:53
akaExtremal, Если вы на сто процентов уверены что это не программные ошибки флешки, в первую очередь я бы перепрошил биос МП на актуальную прошивку. Так же есть такое грубое но надежное решение чисто физическое вытащить батарейку с биоса чтобы его уконтрапупить до дефолта, дабы избавить себя от возможных излишних настройках, аля разгон и тому подобное, оставленных в биос, затем если не поможет по одному отключать устройства которые могут вызывать конфликт естественно только если без них возможен запуск компьютера или менять их на другие (видеокарту, при наличии интегрированной), планки памяти (оставить 1), сетевые карты, wifi модули и прочую ересь. - дабы исключить конфликт устройств с материнской платой. Найдя нужное копать оттуда. Я в свое время так прошупал точно такую же ситуацию, долго, морочно, но лучше чем ничего. »

ок ,кое что уже пробовал ,а кое что ещё попробую ,отпишу потом!

как именно записывали? »

писал UltraISO и WinToFlash

sergey_dsv
03-08-2015, 20:17
На вашей материнке используется BIOS EFI AMI ClickBIOS 4 с графической оболочкой
Т.е. записанная вами флешка
писал UltraISO и WinToFlash »
не подойдет. Загрузочную флешку вам нужно сделать утилитой Rufus (http://remontka.pro/uefi-boot-usb-rufus/)
Или же записать ваш образ на DVD и с него устанавливать систему.

Nerdy
03-08-2015, 20:30
akaExtremal, запишите флешку стандартным и рекомендуемым (https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10) способом или с помощью Rufus.

potapov-71
03-08-2015, 21:03
Всем двс.Обращаюсь за помощью.Обновился с 7 на 10 с помощью утилиты,сделал бекап(с бекапа восстанавливается нормально).Скачал через утилиту образ 10 и с него попытался установить начисто 10.Устанавливаю систему на ssd msata.Установка идет до первой перезагрузки,далее несколько секунд продолжение установки и черный экран.7 и 8 ставится нормально.Пробовал откл второй жесткий диск,не помогло.Биос обновил,прошивку ssd (plextor m6m 128) тоже.

Nerdy
04-08-2015, 11:26
Обновился с 7 на 10 с помощью утилиты, »
Media Creation Tool?

potapov-71
04-08-2015, 14:02
NERDY,вытащил из usb приемник от беспроводной мышки и все установилось.Для чистоты эксперимента попозже попробую еще раз установить систему.Спасибо что откликнулись.

Timoxa_UL73
04-08-2015, 14:54
У меня такая проблема была но на вин 8,засада оказалась в том, что был подключен телевизор через HDIM. :up

potapov-71
04-08-2015, 17:40
Повторил эксперимент с установкой-удачно.Проблема была в мышке.Может кому поможет.

akaExtremal
05-08-2015, 16:17
проблема осталась ,но уже немножко другая!

программа Rufus - не помогла!
поставил последний биос - не помог!
отключил 1 ядро в биосе - помогло ,винда 10 установилась ,но после включения второго ядра ,виндовс отказался грузится ,идут постоянные перезагрузки!
что в такой ситуации посоветуете?

Nerdy
05-08-2015, 16:27
akaExtremal, Media Creation Tool не помог?
поставил последний биос - не помог! »
сброс настроек по умолчанию сделали перед установкой?

Wally39
05-08-2015, 17:07
akaExtremal, грузитесь, я так понимаю, в UEFI?

akaExtremal
05-08-2015, 17:58
akaExtremal, Media Creation Tool не помог?
Цитата akaExtremal:
поставил последний биос - не помог! »
сброс настроек по умолчанию сделали перед установкой? »

нет сброса не делал ,после установки нового биоса и так всё стало по умолчанию!

akaExtremal, грузитесь, я так понимаю, в UEFI? »

биос стоит в режиме Legacy+UEFI ,когда ставлю только UEFI - толку 0

Nerdy
05-08-2015, 19:14
после установки нового биоса и так всё стало по умолчанию! »
Не всегда. Лучше еще раз сделать сброс настроек вручную.

akaExtremal
05-08-2015, 19:24
Цитата akaExtremal:
после установки нового биоса и так всё стало по умолчанию! »
Не всегда. Лучше еще раз сделать сброс настроек вручную. »

попробовал ,не начинается установка , устанавливается только когда отключено 1 ядро!но потом при включении второго ядра не загружается винда!

globus_puding@vk
27-09-2016, 13:45
Всем привет!У меня проблема с установкой параметров в windows 10. Сама установка прошла успешно но вот на стардартнвх начальных параметров я завис. Когда я принемаю стандартные настройки ноут их принимает перезагружается и опять выходит на стандартные начальные параметры.

© OSzone.net 2001-2012