Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Wifi адаптор и пинг

Dm1tryj
31-07-2015, 21:28
Добрый день!

Не знаю уж куда обратиться, в компьютерах разбираюсь очень плохо, чуть лучше обычного пользователя, проблема такая:
Перестал работать RJ45 слот, комп просто не видит провод, в локалке пишет, что сетевой кабель не подключен.
Не заморачиваясь, купил себе wifi адаптор D-link DWA131 ревизия E1A. Заодно прихватил новый роутер, т.к. статрый уже не торт, да и пропусная способность у него маленькая.
Новый роутер поставил ASUS RT-N12 rev. VP, провайдер билайн, настраивать теперь у них ничего не нужно, просто через login beeline сайт вводится лог/пас и вуаля.
Скачал дрова на адаптор, прошил роутер. Итог: У одного компа все нормально, у моего скачет пинг, примерно каждые 10 секунд. Пробовал пинговать гугл, видно как прыгает ms.
Не знаю что можно сделать, ведь на втором ПК адаптор работает нормально без перебоя. Может какие еще данные сообщить?

P.S. Материнка допотопная asus msa97 pro

Заранее спасибо за помощь!!!

Ment69
01-08-2015, 01:35
пишет, что сетевой кабель не подключен » Если на M5A97 PRO не работает сетевая и проблема не в драйверах - то она сгорела. В идеале выпаять сгоревший чип с платы.

PS Зачем было брать WiFi можно было обойтись дешевой PCI Сетевой картой.

Dm1tryj
01-08-2015, 11:03
А нельзя как-то игнорировать интегрированную сетевую? Например, отключить в биосе PCI LAN, ну и еще как то подшаманить. Или это теперь не поможет и пинг будет скакать и на USB адапторе/дополнительной PCI сетевухе?

Dm1tryj
01-08-2015, 19:50
Проблема решена покупкой сетевухи за 300 рублей, спасибо Ment69 :yahoo:

Рыжик
01-08-2015, 21:04
Dm1tryj, а сгоревшую все таки выпаять надо, если греется сильно.

Dm1tryj
02-08-2015, 00:17
, »
Не имею понятия каким образом это делается :(
И вроде, не греется, пощупал :D
Ну а если софтом проверять, то не знаю каким) подскажете что нибудь?)

© OSzone.net 2001-2012