Войти

Показать полную графическую версию : 5.1 и Windows 10 Pro

kadurinho
30-07-2015, 16:10
Добрый день. Как и многие, установил официальную сборку 10240 Windows 10 (ставил через ISO образ скачанный с сервера Microsoft). Установка прошла успешно, все драйвера на месте.
Но появилась проблема, при прослушивании любого звука (фильмы, музыка и т.д.) не работает 5.1
Чип стоит Realtek, драйвера были скачаны как и с оф сайта, так и переставлены с диска материнской платы. Что самое забавное. в настройках я выставляю схему 5.1 и при проверке все колонки с буфером играют.
Но как только включаю любой фильм или музыку - играет только две лицевые и центральная колонки (стерео иными словами)

Как быть? Кто подскажет куда копать?

P.S. частоты в герцах менял, не помогает

DVDshnik
30-07-2015, 17:59
kadurinho, При стереозвуке у вас честно работают две колонки. Найдите фильм или музыку с многоканальным звуком, и тогда все колонки заработают.

FFeld
30-07-2015, 18:07
kadurinho, воткните штекер с чёрного в соседний серый разъём :lol:

kadurinho
30-07-2015, 18:32
kadurinho, При стереозвуке у вас честно работают две колонки. Найдите фильм или музыку с многоканальным звуком, и тогда все колонки заработают. »
я бы не задавал такого вопроса если бы на предыдущих версиях Windows были бы такие проблемы. Повторюсь, проблема только в Windows 10

kadurinho, воткните штекер с чёрного в соседний серый разъём »
сарказм?

FFeld
30-07-2015, 18:35
kadurinho, Я серьёзно

kadurinho
30-07-2015, 18:41
kadurinho, Я серьёзно »
Понимая что это не поможет, все равно перевоткнул, без результатов. Повторюсь, в той же Windows 7 все было нормально и без танцев с бубном

FFeld
30-07-2015, 18:44
kadurinho, Мне помогло, была такая же проблема, попробовал включить 7.1, как оказалось мои фронтальные оказываются боковыми, по этому перевоткнул их в соседний разъем и поставил 5.1, теперь всё нормально. Хотя всегда было подключено по другому.

kadurinho
30-07-2015, 18:56
kadurinho, Мне помогло, была такая же проблема, попробовал включить 7.1, как оказалось мои фронтальные оказываются боковыми, по этому перевоткнул их в соседний разъем и поставил 5.1, теперь всё нормально. Хотя всегда было подключено по другому. »

увы, данный метод мне не помог

Frystail
31-07-2015, 17:32
У меня Creative SB X-Fi. Точно такая же история - 2 канала и все. Плюс ко всему еще и не открываются программы по настройкам звука от Creative. Думаю что дров на десятку на мою карту не будет, так что, назад в будущее, на восьмерку. Ура товарищи!

FFeld
31-07-2015, 17:39
kadurinho, в настройках риалтека поставьте "Виртуальное окружение"

kadurinho
02-08-2015, 15:01
в настройках риалтека поставьте "Виртуальное окружение" »
это проблему не решает

shnixer
04-08-2015, 21:34
попробуй другой плеер! JETAUDIO например! У меня via чипе 5.1 работает. но если фильм стерео, то только цент пашет, а много канальный 5.1! музыка 5.1!

kadurinho
08-08-2015, 09:49
попробуй другой плеер! JETAUDIO например! У меня via чипе 5.1 работает. но если фильм стерео, то только цент пашет, а много канальный 5.1! музыка 5.1! »
да это все понятно, что если звук родной на 5.1 то и будет работать 5.1
Я слушаю музыку из ВК к примеру. и слушаю унылое уг, вместо нормального звука как был на 7. Плеер не выход

_relax_
30-10-2015, 14:28
Добрый день. Как и многие, установил официальную сборку 10240 Windows 10 (ставил через ISO образ скачанный с сервера Microsoft). Установка прошла успешно, все драйвера на месте.
Но появилась проблема, при прослушивании любого звука (фильмы, музыка и т.д.) не работает 5.1
Чип стоит Realtek, драйвера были скачаны как и с оф сайта, так и переставлены с диска материнской платы. Что самое забавное. в настройках я выставляю схему 5.1 и при проверке все колонки с буфером играют.
Но как только включаю любой фильм или музыку - играет только две лицевые и центральная колонки (стерео иными словами)

Такая же проблема 1 в 1, есть ли решение?

DVDshnik
02-11-2015, 06:34
... есть ли решение? »
Если я правильно воспринимаю окружающую действительность, то в 10-ке звуковая карта честно воспроизводит двухканальную музыку на двух колонках, а многоканальное демо - на всех 5.1.
В общем-то так и должно быть.

Busla
12-01-2017, 15:40
скорее всего, я безрезультатно подниму старую тему, но всё же:

в 10-ке звуковая карта честно воспроизводит двухканальную музыку на двух колонках, а многоканальное демо - на всех 5.1.
В общем-то так и должно быть. »
В штатной настройке динамиков для этого есть специальный пункт: "Выберите широкополосные динамики". Он как раз и определяет: должно стерео воспроизводиться как 2.0 или 2.1

DVDshnik
13-01-2017, 06:05
2.0 и 2.1 суть не сильно отличаются. И как правило сигнал сабвуфера аппаратно выделяется самой акустикой из стереосигнала.

© OSzone.net 2001-2012