Показать полную графическую версию : [решено] Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.
Полемика вокруг дефрагментации SSD в Виндах в самом разгаре http://www.outsidethebox.ms/17367/
Не сомневаюсь, что всё это перекинется и на десятку. Я категорически против дефрагментации моих SSD, пусть даже не так часто (раз в месяц). Что будет, если всё-таки отключить защиту системы windows 10 и как это сделать цивилизованно, с наименьшими потерями? Я все свои Винды 10, как и все предыдущие, буду регулярно бэкапить. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html , а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD? Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны", которые образуются под постоянными файлами ОС. Спасибо.
Я категорически против дефрагментации моих SSD »
В прочтенной вами статье есть инструкции по отключению. В чем проблема?
Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD?»
Не знаю, что там за методы (1000 страниц), но для начала нет смысла хранить бэкапы на SSD...
...бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD.
Благо HDD при этом ничего не угрожает, в отличии от SSD... спасибо.
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению".
Винда стремится собрать файл воедино через многочисленные перезаписи, а задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла. Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD...
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
При этом nand записи (т.е. ФИЗИЧЕСКИЕ) будут увеличиваться. У меня за 1.5года на SSD записано почти 1.5Тб и это при том, что папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive, на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры, фактически в рид-онли.
Перепиши всё на HDD. В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы.
Быстрый формат SSD и обратный процесс, где прошивка запишет всё наилучшим образом, с позиций износа :)
бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD »
Смысл в этой дефрагментации перед перезаписью? Чтобы было чем себя занять?
Фрагментация файлов при записи на диск абсолютно не зависит от фрагментации файлов на источнике, откуда эти файлы берутся для записи.
Да и из ряда других ваших фраз следует, что вы превратили свой SSD из рабочего инструмента в высокотехнологичный тамагочи.
PS
Эх, до Лукморья по поводу тамагочи не достучаться – опять небось радетели доступ к нему закрыли... Но цитату оттуда, полностью разъясняющую его смысл, Яндекс услужливо привёл-таки:Тамагочи — Lurkmore
lurkmore.co›Тамагочи
Тамагочи — распространенный среди тупой школоты в середине 90-х примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного, которого можно растить: он срёт, требует периодически играть в него и зачастую дохнет.
infinity78
29-07-2015, 14:27
папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive »
а зачем ssd куплен?
на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры »
супер)))
В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы »
это с чего вдруг? :o
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла »
Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD.. »
. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD »
время от времени бэкапы возвращать на SSD »
Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны" »
просто конкурс перлов))) и ты победитель сегодня. срочно переименовать тему!
Я прикрою тему, т.к. автор пометил ее решенной, а дальше развели флейм.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.