Войти

Показать полную графическую версию : Помогите разделить звук на компьютере!

akvan4ik@vk
28-07-2015, 11:33
Подключил через кабель HDMI к своему компьютеру телевизор. Все настройки сделал, но никак не могу разобраться со звуком. Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. Помогите разобраться с этим, пожалуйста. И еще такой вопрос, никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе!

El Scorpio
29-07-2015, 01:12
Хочу сделать так что бы на телевизоре мог идти звук какого нибудь фильма например или музыка, а в наушниках я мог слышать звуки игры или тоже что то отдельное. »
В параметрах программы воспроизведения фильма/музыки укажи устройство вывода звука - интерфейс HDMI (если доступно). Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы.

никак не могу понять как сделать разные картинки на телевизоре и мониторе, например фильм через браузер на телевизоре и игру на мониторе! »
Если Windows 7, значит в параметрах экрана укажи настройки проектора с расширением рабочего стола. Затем перетащи кино на "второй" экран

minos66
29-07-2015, 06:43
Тогда данная программа будет выводить звук через этот интерфейс, а все остальные - через основной интерфейс системы. » Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? Поподробней, пжалуста... Речь о звуке, а не о расширении рабочего стола...

Ment69
29-07-2015, 07:15
Это как???? Звуковая карта "раздвоиться" должна? » Ничего не раздвоится! Если есть возможность в ПО поменять вывод на другое звуковое устройства, то все в норме, на видеокарте через HDMI воспроизводится звук через собственное звуковое устройство, а через звуковую карту на системной плате звук с другого ПО идет на наушники. Проблема в том, что браузер воспроизводит через устройство выставленное в Windows по умолчанию, этим же грешат и многие игры и поменять там ничего нельзя.

El Scorpio
29-07-2015, 07:31
Звуковая карта "раздвоиться" должна? »
Поскольку интерфейс HDMI используется для вывода видео и звука, видеокарта с данным интерфейсом одновременно с подключением второго монитора (или до него, точно не знаю) должна устанавливать драйвера на устройство вывода звука. Ну а программы могут использовать это устройство.

P.S.
Можете считать, что в видеокарту с выходом HDMI встроена вторая звуковая карта :)

minos66
29-07-2015, 07:59
а через звуковую карту на системной плате » А что это такое? Вариант с ВНЕШНЕЙ звуковой картой пока в стороне... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\материнкка... звук надо разделить... я фильм смотрю и в игрушку играю..... Я правильноь понял? \это НЕВОЗИОЖНО.... Ну а со внешней звукоухой обсудим=им отдельноно... Тоже невозможно.... на всидку...

yurfed
29-07-2015, 08:34
minos66, HDMI имеет свой звуковой канал, поэтому всё возможно. К встроенной (или любой другой) отношения не имеет.

topotun32
29-07-2015, 09:19
У меня в настройках звуковой карты есть такая опция.
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0729/de/8b7c22d42cdbd9d1431008ac850411de.png

El Scorpio
30-07-2015, 05:18
У меня в настройках звуковой карты есть такая опция. »
Это значит, что звуковая карта имеет два микшера, которые отображаются в параметрах настройки звука, как два разных устройства.

minos66
30-07-2015, 05:36
HDMI имеет свой звуковой канал » Это как? Вот я последние лет 7-8 имею дело исключительно с ноутбуками. Ни разу не видел, чтобы встроенная звуковуха имела возможность раздельного вывода на два разных устройства... жестко "или-или"... Вы можете выбрать только ОДНО устройство вывода звука. Осмелюсь предположить, что и интегрированные звуковухи на десктопных материнках тоже не обладают сверхспособностями... нк а внешние звуковые... вон товарищ пишет, что могут обладать... охотно верю...

Ment69
30-07-2015, 05:36
А что это такое? Вариант с ВНЕШНЕЙ звуковой картой пока в стороне... \\\\\\\\\\\\\\\\\\\материнкка... звук надо разделить... я фильм смотрю и в игрушку играю..... Я правильноь понял? \это НЕВОЗИОЖНО.... Ну а со внешней звукоухой обсудим=им отдельноно... Тоже невозможно.... на всидку... »

Посмотрев на ваше сообщение я ничего не понял. Сообщение вместе со знаками похоже на пьяный бред, либо кто-то пользуется учеткой миноса. Для осмысления даю картинку из диспетчера устройств, раздел "звуковые устройства":

http://static2.keep4u.ru/2015/07/30/SNIMOK.png

minos66
30-07-2015, 05:38
похоже на пьяный бред, » Почему "похоже"? Ну выпимший был... впрочем почему "был".... Пост выше... повторюсь - не встречалось , чтобы был выбор на два устройства одновременно... или-или Я не могу выбраить вывод звука на телевизор (HDMI) и на динамики ноута одновременно. Не говоря уж о том, чтобы разные контенты на разных устройствах одновренно воспроизводить. Поэтому говорить, что на HDMI "отдельная звуковая карта" - это не верно. На материнке физически один чип звуковой карты... ну а какие у него возможности... я вот не видел, чтобы интегрирванная звуковуха раздвояться могла... И обращаю внимание - мы об устройствах вывода говорим... Намешать звук с нескольких разных источников на тот же HDMI или динамик не проблема....

WSonic
30-07-2015, 08:10
Когда я ставлю драйвер на свою видеокарту в логе потом фигурирует строчка : "Установка звукового драйвера HDMI__Ok"

Ment69
30-07-2015, 09:41
minos66, Человек хочет слушать музыку например с AIMP, в котором есть возможность выбрать звуковое устройство, если смотреть на представленный мной рисунок, это будет встроенный в системную плату REALTEK, а на телевизор звук идет по HDMI с интегрированной в видеокарту звуковой карты, но при условии, что это возможно сделать в приложении.

yurfed
30-07-2015, 10:06
minos66, что у вас в "Диспетчере устройств - Звуковые устройства".
Звук HDMI дискретной видеокарты, не использует встроенный звук. В 11 (http://forum.oszone.net/post-2534020-11.html) сообщении Ment69, есть картинка. Так вот, если не ошибаюсь (сейчас нет возможности проверить), звук от NVIDIA и REALTEK имеют даже разные ресурсы.
У кого есть HDMI с видеокарты, посмотрите звук IRQ, DMA и прочее с дискретной видеокарты и встроенной звуковушки.

Ment69, погляди ресурсы звука у Realtek и NVIDIA, пожалуйста. Если они разные, то с разделением никаких проблем быть не должно, IMHO.

© OSzone.net 2001-2012