Показать полную графическую версию : %userprofile% даёт несуществующий путь
Здравствуйте.
Сделал простецкий bat-файл:
@echo off
echo %userprofile%
xcopy d:\log.txt "%userprofile%" /d /y /s /v
pause
Сохранял его и в 866 кодировке и в 1251, результат всегда один:
Путь %userprofile% определяется как C:\Users\Ђавс¬ и ни какого копирование по данному пути не производиться, ведь такого пути реально не существует.
Что это такое? как быть? прошу помощи
P.S.: В реальности путь профиля C:\Users\Артём
Путь %userprofile% определяется как C:\Users\Ђавс¬ »
Как Вы это определили — так выглядит на экране? Или делали вывод в файл? Что говорит команда «chcp»?
Сохранял его и в 866 кодировке и в 1251, результат всегда один... »
Если в тексте пакетного файла нет кириллицы, то это не имеет смысла, так как файлы будут абсолютно идентичными (ANSI-кодировка).
...Путь %userprofile% определяется как C:\Users\Ђавс¬ и ни какого копирование по данному пути не производиться, ведь такого пути реально не существует. »
Такого не должно быть, если, конечно, это не связано с какими-либо настройками консоли, записанными в реестр.
xcopy d:\log.txt "%userprofile%" /d /y /s /v »
Зачем Вам ключ "/s"? С этим ключом Вы не сможете копировать, например, так: xcopy с:\log.txt "%userprofile%" /d /y /s /v,
так как в результате получите ошибку:
Невозможно выполнить циклическое копирование
Скопировано файлов: 0.
.
Как Вы это определили — так выглядит на экране? Или делали вывод в файл? »
так выглядит на экране, а если в файл (echo %userprofile% > tt.txt) то C:\Users\?*ўбї
Что говорит команда «chcp»? »
Текущая кодовая страница: 866
...Путь %userprofile% определяется как C:\Users\Ђавс¬ и ни какого копирование по данному пути не производиться, ведь такого пути реально не существует. »
Команда "XCOPY" создаёт несуществующие пути, поэтому, если всё так, как Вы описываете, то в Вашем случае такой путь будет создан после запроса Что означает C:\Users\Ђавс¬:
имя файла или каталога
(F = файл, D = каталог)? или без такового при наличии ключа "/i".
Поэтому мне Ваше описание проблемы кажется странным и неполным.
а если в файл (echo %userprofile% > tt.txt) то C:\Users\?*ўбї »
Упакуйте этот файл в архив и прикрепите к сообщению.
Команда "XCOPY" создаёт несуществующие пути, поэтому, если всё так, как Вы описываете, то в Вашем случае такой путь будет создан после запроса »
да вы правы так и происходит, если запускать с админскими правами и отвечать на вопрос F или D то создаётся этот путь C:\Users\Ђавс¬ (я просто не стал вдаваться в подробности). но мне то нужен уже существующий C:\Users\Артём
Такого не должно быть, если, конечно, это не связано с какими-либо настройками консоли, записанными в реестр. »
чутьё мне подсказывает, что здесь собака зарыта. Какие по вашему настройки могут повлиять? где настройки консоли в реестре?
Упакуйте этот файл в архив и прикрепите к сообщению. »
сделано.
Ах ты ж :angry2: !!!!!!
Вот в чём причина: На компьютере стоит программа CLINK, которая меняет настройки CMD (в частности сохраняет историю команд), она то и мешала адекватно обрабатывать %userprofile%. Снёс программу - всё отлично работает.
Georgio, спасибо за наводку, про настройки CMD
...в частности сохраняет историю команд... »
Историю команд в течение консольной сессии всегда можно увидеть, выполнив команду doskey /history.
IskaИсторию команд в течении консольной сессии всегда можно увидеть, выполнив команду »
нет, эта прога сохраняет историю команд глобально, даже после перезагрузки компьютера.
Если посоветуете ещё какой-то способ сохранять историю после закрытия сессии - буду признателен, так как CLINK, видимо, придётся сносить.((
нет, эта прога сохраняет историю команд глобально, даже после перезагрузки компьютера.
Если посоветуете ещё какой-то способ сохранять историю после закрытия сессии… »
Far Manager с включённым автосохранением конфигурации. Попробуйте.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.