Показать полную графическую версию : Intel Pentium G620. Определить серийный номер
El Scorpio
27-07-2015, 10:43
Добрый день
Стоит задача принять к учёту несколько системных блоков. Однако бухгалтерия требует серийные номера всех компонентов.
Во всех компьютерах используется процессор Intel Pentium G620.
Сейчас стоит Windows XP SP3.
Пытался просмотреть характеристики оборудования программой HWiNFO32.
Показывает практически всё, однако серийный номер процессора не отображает.
Вскрывать корпус (и снимать радиатор процессора) много-много раз не хочется, к тому же не желательно надолго прерывать работу людей.
Пожалуйста, подскажите программу, которой можно увидеть данный номер.
Однако бухгалтерия требует серийные номера всех компонентов. »
соболезную.
тем не менее, возможно, это то, что вам надо.
wmic cpu get name,processorID
ни через CPU-Z, ни через AIDA я не увидела строки SN, чтобы проверить свою догадку.
Однако бухгалтерия требует серийные номера всех компонентов. » Лучше пускай бухгалтер покажет свою инструкцию по учету оргтехники почитайте. Бухгалтера очень часто бред несут. Для учета достаточно указать кратко состав ПК и написать на корпусе инвентарный номер, и только для винды надо серийник и то для налоговой.
а Intel Processor ID Utility (https://downloadcenter.intel.com/download/7838/Intel-Processor-Identification-Utility-Windows-Version) в этом деле не помощник?
upd: к сожалению не помошник - установил, проверил.
+
wmic cpu get processorID возвращает что-то шестнадцатиричное. достал процессор вывод ни на одну цифру с крышки железки не похожий.
upd2: до серийника не достучаться (https://software.intel.com/fr-fr/forums/topic/308483)
However, keep in mind that only the Pentium III Xeon, Mobile Pentium III and Pentium III processors support the processor serial number feature introduced by the Pentium III processor. No other Intel processor supports the processor serial number feature:
DVDshnik
27-07-2015, 12:23
El Scorpio, а ещё темы клоны будут? Серийник имеется у модулей памяти, у жёстких дисков... У БП имеется серийный номер, который никакой программой не увидеть.
ЕМНИП процессор не даст программно этих данных - хотя бы потому, что они никому не интересны. Также, поддерживаю k7tolik - это самодеятельность буха, посылай подальше: они иногда доходят до того, что на каждый коннектор rj-45 лепят цифры и требуют отчета о местонахождении.
DVDshnik, да-да-да. Видеокарты, привод опять же. А на болтики серийные номера тоже обязательны? :)
DVDshnik
27-07-2015, 12:35
Однажды меня краем задели эти серийные номера: покупная программа для станка была привязана к серийному номеру модуля памяти и к серийнику материнской платы, а материнке-то пришёл капут... Пришлось новую материнку с комплектующими заказывать.
а Intel Processor ID Utility в этом деле не помощник? »
неа.
El Scorpio, И еще что хочу сказать есть основные средства например ПК (начинка описывается для идентификации и не более и инвентарный номер на ящик присваивается в журнале учета (срок службы согласно таблицы амортизации (не помню точно сколько к примеру 4 ли 6 шесть лет дальше можно списать). Малоценка то что изнашивается в течении года к примеру лопата, спецодежда и т.п. учет ведут отдельно и через год бухгалтер должен написать акт на списание (иногда можно и раньше). Расходные материалы например коннектор rj-45 » их списывают сразу отнеся их стоимость на определенный счет. Это все должен знать бухгалтер но ввиду своей технической безграмотности (а иногда и профессиональной сдавали экзамен за деньги) не понимают и надо их ставить на место то есть прочитать инструкцию самим и вникнуть, и показать где они не правы кроме того проверить запись в журнале учета чтобы они там ахинеи не написали.
k7tolik, абсолютно верно.
ПК это "системный блок в сборе" (комплект в терминах 1С) и нормальная бухгалтерия съест живьём за попытку разукомплектации этого.
В тему абсолютной технической безграмотности бухгалтерии следует добавить еще один нюанс. Они под словами "серийный номер" могут подразумевать совершенно не то что в действительности является серийным номером. Вполне вероятно что они хотят узнать, к примеру, модель.
Они под словами "серийный номер" могут подразумевать совершенно не то что в действительности является серийным номером. » У бухгалтера есть положение по бух учету и там все расписано конкретно что и как но им лень читать все до конца и вникать в суть вопроса, постоянно с этим сталкивался в бухгалтерии.
CyberDaemon
27-07-2015, 16:49
Они под словами "серийный номер" могут подразумевать совершенно не то что в действительности является серийным номером. »
Да они и под остальными словами могут подразумевать что угодно.
Может в их сумрачной терминологии процессор == системный блок, а системный блок==весь комп в сборе - с мышкой, клавой, монитором?
Sheiker1000
27-07-2015, 16:51
Да уж,многие системный блок процессором называют :)
El Scorpio
28-07-2015, 04:58
El Scorpio, а ещё темы клоны будут? Серийник имеется у модулей памяти, у жёстких дисков... У БП имеется серийный номер, который никакой программой не увидеть. »
Нет, не будет - всё остальное HWiNFO32 показывает без проблем :)
to all:
Буду подавать бухгалтерьерам лист, в котором расписана вся начинка системного блока, и для каждой позиции должен быть указан серийный номер (при наличии). Понятно, что простые детали вроде кулера системного блока или корпуса серийные номера иметь не обязаны, однако сказать, что "центральный процессор не имеет номера" я не могу.
однако сказать, что "центральный процессор не имеет номера" я не могу. »
почему же?
до серийника не достучаться
Цитата:
However, keep in mind that only the Pentium III Xeon, Mobile Pentium III and Pentium III processors support the processor serial number feature introduced by the Pentium III processor. No other Intel processor supports the processor serial number feature: »
Буду подавать бухгалтерьерам лист, в котором расписана вся начинка системного блока, и для каждой позиции должен быть указан серийный номер (при наличии). » Вам бумагу бухгалтер показал где написано что должны быть указаны серийные номера всех составляющих ПК компьютера (не его распоряжение, а инструкцию по ведению учета основных средств отраслевую?)
Может в их сумрачной терминологии процессор == системный блок »
Что значит может? Именно так их "сумрачная терминология" и работает :) Хотя конечно это проблема не бухгалтерии а... почти всех.
и для каждой позиции должен быть указан серийный номер (при наличии) »
В таких случаях пишется страшная английская аббревиатура: N/A (т.е. not available – неприменимо). :)
т.е. not available – неприменимо »
Не доступно :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.