Показать полную графическую версию : Пропадает интернет
Проблема такая: пропадает интернет с разными интервалами во времени(может пропасть раз в неделю,а может 3 раза за 10 минут).Помогает перезагрузка модема или он сам(интернет) появляется спустя некоторое время.Терплю эту проблему больше года.В техподдержке сказали,что у них с оборудование и кабелем все нормально.Менял модем - не помогло.Думал мол ноутбук старенький и проблема в нем,но не тут-то было.Купил новый пк,а проблема осталась.Помогите пожалуйста,скажите в чем может быть проблема,и как её решить.
Доп. инфа:во время пропадания интернета перестает гореть лампочка DSL;Живу в частном доме,а телефонный кабель выведен на 2 этаж,где и подключен к модему,а интересно то,что при подключении всей аппаратуры(модема и роутера) на первом этаже интернет стал пропадать гораздо реже;Вариант с подключением другого провайдера отпадает,так как его(другого провайдера) попросту нету.
,что при подключении всей аппаратуры(модема и роутера) на первом этаже интернет стал пропадать гораздо реже; » Возможно проблема с кабелем, подключите ПК к модему на прямую и у вас интернет по телефонной линии? тогда там должна быть вначале коробочка сплиттер ее меняли?
Denisoff
26-07-2015, 07:56
пропадает интернет с разными интервалами во времени(может пропасть раз в неделю,а может 3 раза за 10 минут). »
Буквально на днях заставил провайдера кабель заменить. Теперь всё ОК. Тоже говорили, что у них всё нормально.
Возможно проблема с кабелем, подключите ПК к модему на прямую и у вас интернет по телефонной линии? тогда там должна быть вначале коробочка сплиттер ее меняли? » Да,её менял.
Буквально на днях заставил провайдера кабель заменить. Теперь всё ОК. Тоже говорили, что у них всё нормально. »
Кабель у вас в доме они поменяли ? Разве их можно об этом попросить ? И еще, при моих многочисленных звонках техподдержка ни разу не заикнулась об возможности вызова мастера на дом это нормально ?
Denisoff
26-07-2015, 14:55
Разве их можно об этом попросить ? »
Я нашёл в подъезде ещё юзеров с этой проблемой от этого провайдера, которые и не обращались. Значит проблема не компов. Прислали мастеров, на крыше кабель заменили. У вас та же проблема и на новом ПК. У провайдера ящик есть ? Делайте заявку письменно. Договор на услугу почитайте.
Я нашёл в подъезде ещё юзеров с этой проблемой от этого провайдера, которые и не обращались. Значит проблема не компов. Прислали мастеров, на крыше кабель заменили. У вас та же проблема и на новом ПК. У провайдера ящик есть ? Делайте заявку письменно. Договор на услугу почитайте. »
Думаю,что так и сделаю, но не знаю захотят ли они в частный дом переться и менять кабель
захотят ли они в частный дом переться и менять кабель » Насколько я знаю, согласно стандартного договора их кабель в частном секторе заканчивается по вашему забору или до первой точки подключения в доме. И что вас в доме им до лампочки. Для проверки попробуйте отключить телефон ( что бы не спалил его модем без сплиттера)и подключить напрямую к модему. Надо если есть возможность проверить ваш модем ведь он может быть неисправен. И после этого терроризируйте поставщика услуг, они обязаны в течении пяти рабочих дней решить проблему. Может у них на АТС глюки на ячейке вашего номера.
ivan_krasnoyarov@vk
27-07-2015, 11:56
Может на самой линии кто-то постарался? Ну это если она проходит по воздуху, от столба до столба. Такое может случиться.
Я-бы обошёл линию и по визуальному осмотру, оценил-бы её тех-состояние.
Костя_Лу@vk
27-07-2015, 17:00
Обратитесь к провайдеру с письменным заявлением.
#
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.