horn313
25-07-2015, 00:48
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Проблема имеется в том, что на ноутбук не ставится винда7, выдаёт ошибку "Не удалось создать новый или найти существующий раздел", есть de2221способ решения этой проблемы с манипуляциями флешки - вынять её, кликнуть пару раз, снова вставить и всё должно быть норм - сегодня таким способом поставил на один стационар эту же win7, а вот на ноуте данная проблема не решилась. На ноуте вообще проблема с винтом - три раздела
1)Зарезервировано системой 100мб
2)ОС ~40гб
3)остаток ~200гб на фильмы/музыку
и вот третий раздел не виден при выборе раздела для установки ОС, грузился с LiveCD - винт вообще не видет, в биосе появляется, запускал акронис из под DOS - выдаёт что раздел этот неотформатированный, полазив по вашему форуму наткнулся на утилиту diskpart - сделал следующее:
Diskpart
List disk
Sel disk 0
List part
и получил все свои три раздела, почему то все 3 основные и у каждого есть смещение, я в этом пока не очень разбираюсь, но как я понял это не есть гуд (прикрепил фото)
В идеале - надо с раздела где фильмы/музыка "выудить" некоторую инфу (может гигов на 10), всё остальное не надо, если не в идеале - то думаю акронисом просто все разделы удалить и заново, да пока не очень хочется
Заранее благодарен всем за помощь
p.s. надеюсь я правильно выбрал раздел для темы :)
1)Зарезервировано системой 100мб
2)ОС ~40гб
3)остаток ~200гб на фильмы/музыку
и вот третий раздел не виден при выборе раздела для установки ОС, грузился с LiveCD - винт вообще не видет, в биосе появляется, запускал акронис из под DOS - выдаёт что раздел этот неотформатированный, полазив по вашему форуму наткнулся на утилиту diskpart - сделал следующее:
Diskpart
List disk
Sel disk 0
List part
и получил все свои три раздела, почему то все 3 основные и у каждого есть смещение, я в этом пока не очень разбираюсь, но как я понял это не есть гуд (прикрепил фото)
В идеале - надо с раздела где фильмы/музыка "выудить" некоторую инфу (может гигов на 10), всё остальное не надо, если не в идеале - то думаю акронисом просто все разделы удалить и заново, да пока не очень хочется
Заранее благодарен всем за помощь
p.s. надеюсь я правильно выбрал раздел для темы :)