Войти

Показать полную графическую версию : Смещение на hdd что делать

horn313
25-07-2015, 00:48
Доброе время суток, уважаемые форумчане. Проблема имеется в том, что на ноутбук не ставится винда7, выдаёт ошибку "Не удалось создать новый или найти существующий раздел", есть de2221способ решения этой проблемы с манипуляциями флешки - вынять её, кликнуть пару раз, снова вставить и всё должно быть норм - сегодня таким способом поставил на один стационар эту же win7, а вот на ноуте данная проблема не решилась. На ноуте вообще проблема с винтом - три раздела
1)Зарезервировано системой 100мб
2)ОС ~40гб
3)остаток ~200гб на фильмы/музыку
и вот третий раздел не виден при выборе раздела для установки ОС, грузился с LiveCD - винт вообще не видет, в биосе появляется, запускал акронис из под DOS - выдаёт что раздел этот неотформатированный, полазив по вашему форуму наткнулся на утилиту diskpart - сделал следующее:
Diskpart
List disk
Sel disk 0
List part
и получил все свои три раздела, почему то все 3 основные и у каждого есть смещение, я в этом пока не очень разбираюсь, но как я понял это не есть гуд (прикрепил фото)

В идеале - надо с раздела где фильмы/музыка "выудить" некоторую инфу (может гигов на 10), всё остальное не надо, если не в идеале - то думаю акронисом просто все разделы удалить и заново, да пока не очень хочется
Заранее благодарен всем за помощь
p.s. надеюсь я правильно выбрал раздел для темы :)

mig73
25-07-2015, 03:22
полазив по вашему форуму наткнулся на утилиту diskpart »
Diskpart это стандартная утилита входящая в состав ОС. Загружайтесь с установочного носителя и стирайте все разделы, кроме "фильмы/музыка". Установку запускайте уже на освободившееся место. Программа установки сама разберется с разделами (создаст и отформатирует). Раздел "Зарезервировано системой" создается только на чистом винчестере, поэтому в вашем случае забудьте про него, он вам не нужен.

horn313
25-07-2015, 13:52
Загружайтесь с установочного носителя и стирайте все разделы, кроме "фильмы/музыка". Установку запускайте уже на освободившееся место »
Не помогло, выдаёт ту же ошибку "Не удалось создать новый или найти существующий раздел" »

Nerdy
25-07-2015, 20:56
horn313, выложите Файлы журналов программы установки Windows (https://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744583(v=ws.10).aspx).

horn313
26-07-2015, 00:20
horn313, выложите Файлы журналов программы установки Windows. »
Нет вообще таких директорий на флешке, с которой пытаюсь поставить, а на рабочем ноуте (с которого пишу) - есть
Сегодня винт мне показал другую инфу уже - при выборе раздела для установки ОС появился второй "фильмы/музыка" - и имеет тип "Система", а тот что для ОС - "Основной"
Пытался ставить с диска - раздел выбирает норм, потом сразу же на 0% установки выкидывает ошибку 0x80070057
Завтра ещё попробую винт к стационару подрубить - может удастся инфу нужную скачать

Frost_WD
27-07-2015, 10:06
Здравствуйте horn313,

Такая ошибка обычно значить, что есть проблема с 100mb зарезервированы раздел. Подробные инструкции можете найти здесь (извините, я не успел найти статью на русском): https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2476568.
Как возможно проблема с самого ЖД, перед все остальное сделайте бэкап (в принципе рекомендуется всегда иметь резервное копии инфы). После этого, можете сделать диагностический тест и поставить скрин S.M.A.R.T. статуса здесь. Для этого рекомендуется использовать программа производителя, как она знает прошивки диска лучше, но в сети можете найти множество другие программы.

Держите нас в курсе,
Frost_WD

k7tolik
27-07-2015, 12:29
Проблема имеется в том, что на ноутбук не ставится винда7, » А до этого винда стояла или нет , если да то какая. Можно ли уничтожить данные то надо сделать разбивку при установке винды ее средствами.

© OSzone.net 2001-2012