Войти

Показать полную графическую версию : Жив ли еще Dial-Up?

Страниц : [1] 2

CS666
21-07-2015, 10:06
Смотрел сегодня фильм про 11 сентября, там мужик в интернет через dial-up в сеть вышел и оповестил, о башнях близнецах (один из первых). Короче после катастрофы, в то время интернет и мобильная связь вышла из строя, и ему пришлось воспользоваться допотопным dial-up’ом! Интересно, а жив ли еще dial-up в России? И сколько интересно вообще примерно стоит 1 час!? :)
Помнится, второй и последний модем у меня был такой! :gigi:
http://www.acorp.ru/data/products/dialup/sprinter56ext/sprinter56ext_m.jpg
А какой был у вас? :)
Может кто знает, изобрели какую не будь альтернативу модемов dial-up’овских? Тоже, что бы работали через телефонную линию, и можно было соединяться двум компам (hyperterminal), только с более большими мощностями скорости передачи данных!? :shuffle:

Iska
21-07-2015, 10:34
Жив, ещё как жив.

CS666
21-07-2015, 10:39
Вот нашел чудо устройство какой-то, с ним прокатит соединиться по телефонный линии АТС пару компов (например проживая по соседству в разных домах)? :) http://cronyx.ru/hardware/qlink3000m-e1.html

DJ Mogarych
21-07-2015, 16:26
ADSL - это тот же диалап по сути.
Лично я пользовался диалапом до 2009 года и всё время использовал винмодемы, типа Agere systems.
http://old.slax.org/modules/screenshots/2/2593_big.png

Смысла платить сто баксов за аппаратный кирпич ради мифической стабильности и скорости не видел, всё и так хорошо работало.

Помню, дичайше котировался US Robotics:
http://www.esaitech.com/images/detailed/9/SSS/img51717.jpg

XPEHOMETP
21-07-2015, 17:22
Помнится, второй и последний модем у меня был такой! »
Ну, "укропные" материнки (от Acorp) были в большом ходу некогда из-за невысокой цены. У меня на работе до сих пор комп стоит на такой матери, на Дюрон 600. Таки на совесть делали, иногда! (не будем про их платы для Пентиума)

CyberDaemon
21-07-2015, 17:40
ADSL - это тот же диалап по сути. »
Это всего лишь много диалапов по одному проводу.

Помню, дичайше котировался US Robotics: »
У меня такой появился в эпоху заката диалапа. Как раз таки потому что внешний и крутенячий и типа легенда. Только работал недолго - ADSL появился.
А до этого - пользовался внутренним шпротом.
А еще можно было напрямую соединить два компа телефонным проводом безо всякой АТС - на одном вместо вызываемого номера указать команду поднятия трубки. DOOM в такой конфигурации весело бегал, а DESCENT глючил - там, похоже, звонящий - это первый игрок, а отвечающий - второй. А тут оба получались "звонящими"

Винмодемы фууу :)

CS666
22-07-2015, 05:00
http://www.esaitech.com/images/detailed/9/SSS/img51717.jpg
А мне это барахло подарили в 2012 году, когда на заводе списывали старое оборудование. Опробовать не получилось, нет ни блок питания, не кабеля для подключения к компу, так и валяется дома мертвым грузом. Но он здоровый, ламповый наверно! :gigi:
А еще можно было напрямую соединить два компа телефонным проводом безо всякой АТС - на одном вместо вызываемого номера указать команду поднятия трубки. DOOM в такой конфигурации весело бегал, а DESCENT глючил - там, похоже, звонящий - это первый игрок, а отвечающий - второй. А тут оба получались "звонящими"
А мы с другом в Half-Life по телефону рубились, и однажды случился прикол. Он когда подключался ко мне, ввел код города, благо мы 15 минут поиграли, 350 рублей сожрало, в то время приличная сумма. Поиграли по межгороду, проживая через подъезд! :gigi:

Tigr
22-07-2015, 09:59
это барахло »
Лучший в эпохе "дайлапа" модем !
Но он здоровый, ламповый наверно! »
Нет - он на керосине.

"Курьер" был дорогим - чаще покупали "Спортстеры" и "Зухели" (последние были вне конкуренции на паршивых линиях). Винмодемы были проклятием - прошел дождик, намочил в колодце скрутки, к-е сделал "дядя Вася" после вчерашнего, и все - и хана. А ежели он завис, то перегружай комп.

Gerdewski
22-07-2015, 11:14
прокатит соединиться по телефонный линии АТС пару компов »
Конечно прокатит, только не по телефонной линии АТС, а по прямому проводу и стоимость этой забавы, подозреваю, около 50 т.

DJ Mogarych
22-07-2015, 21:41
Винмодемы были проклятием - прошел дождик, намочил в колодце скрутки, к-е сделал "дядя Вася" после вчерашнего, и все - и хана »Угу, Зухели и Спортстеры высушивали провода, а Курьер вообще делал новые скрутки.

CyberDaemon
23-07-2015, 20:20
прошел дождик, намочил в колодце скрутки »
У меня так одной весной начал ADSL дохнуть. Дошло до того, что позвонил в ТП и попросил понизить скорость на порту.
D'link совсем не умел высушивать провода.

Ilya81
24-07-2015, 17:28
Забыл уже, какими пользовался когда-то. Зато теперь всё наоборот - у меня городской номер через inet-кабель.

_VIPER_
26-07-2015, 05:40
Жив, жив...

http://savepic.su/5938610.png

460.8 кбит - скорость порта. На самом деле днем скорость где-то 100-150кбит, а ночью от 200 до 250.

Iska
26-07-2015, 13:51
460.8 кбит - скорость порта. На самом деле днем скорость где-то 100-150кбит, а ночью от 200 до 250. »
Какой-то странный dial-up.

Dreamer_UFA
26-07-2015, 15:29
Вопрос примерно на эту же тему. Помнится в эпоху диалапа сидели на BBS бордах, интернета тогда еще в помине не было ...
Наверное сейчас Фидо и BBS станции окончательно канули в лето .... ?

CS666
28-07-2015, 12:19
460.8 кбит - скорость порта. На самом деле днем скорость где-то 100-150кбит, а ночью от 200 до 250.
Это что за мутант dial-up такой? :o Я модемы выше 56кб/с не видел (максимум что выжимал на своей линии, с Акорпом 41кб/с)! Что у тебя за зверь там живет? :)

Amigos
28-07-2015, 13:35
модемы выше 56кб/с не видел (максимум что выжимал на своей линии, с Акорпом 41кб/с) »это обычные модемы, не ADSL
Это что за мутант dial-up такой? »ADSL

_VIPER_
28-07-2015, 23:32
Какой-то странный dial-up. »
Подключен по USB к Samsung 5610. Интернет от МТС.

El Scorpio
29-07-2015, 05:30
ADSL - это тот же диалап по сути. »
Нихрена
1. Используется разный диапазон частот
2. Используется совершенно разное оборудование со стороны оператора связи
Сигнал DSL принимает сигнал на DSLAM провайдера, который расположен перед ATC оператора телефонной связи.
Звонок Dial-up принимает пул модемов провайдера, который может располагаться где угодно (хоть на другой стороне земного шара). Однако доступность этого модема будет определяться общей работоспособностью телефонной сети (в том числе АТС).

Что касается надёжности.
Если учесть, что сейчас используют "умные" АТС и цифровые магистральные линии, то в случае массовой аварии с выходом из строя центральных узлов связи, не будет работать ни то, ни другое.
Не давно у нас по всему региону оборудование Ростелекома (телефония, ADSL) не работало. При звонке в техподдержку с мобильного автоответчик сообщал о массовой аварии.

Iska
29-07-2015, 09:38
Подключен по USB к Samsung 5610. Интернет от МТС. »
Это не разу не dial-up.

© OSzone.net 2001-2012