PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Драйвера. 7=8

J-S
21-07-2015, 10:06
Всем привет!

Хочу посоветоваться с вами, форумчане, т. к. проблемка уже, довольно-таки, заезженная, и, надеюсь, уже решённая кем-то из вас. :)

Итак.

В своё время при создании установки Windows 7 с флешки USB, я интегрировал в образ пакет драйверов Mass Storage.
Это, в свою очередь, очень облегчало процесс установки Windows, ибо запрос о драйвере жёсткого диска, в начале её установки, уходил в небытие.
Тот пакет драйверов я взял с сайта Driverpacks.net и всё катило на ура. Не было ни одного (!) случая, когда возникал запрос о драйвере для жёсткого диска. :up

Нынче собираю Windows 8.1. И вот ведь проблема. На этом сайте нет набора драйверов типа Mass Storage для Windows 8.1. Нет даже для Windows 8. :cry:
И, думаю, что если я интегрирую драйвера от Windows 7 в образ Windows 8.1 - они, если вообще не подойдут, то не подойдут в большей степени...

Есть ли какой-нить похожий архивчик с драйверами для жёстких дисков к Windows 8.1? :yes:
Или, может, кто предложит наилучшее решение? :)

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
21-07-2015, 13:59
J-S, А были случаи когда 8.1 не видела винчестеров ?

J-S
21-07-2015, 16:36
Браво, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. ! Красиво "ответил".

Вообще, я не сталкивался с таким. Но зная, что всё таки ОС выпускаются с, так называемым, "опозданием", а "новые винты" вряд ли будут учитывать, что, "мол, на 8-ку - может не определиться" я решил подстраховаться и, если в мире уже есть такой архивчик (на 7-ку же есть, как-никак) - интегрировать на всякий пожарный.

В конце концов - всё бывает в первый раз...

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
21-07-2015, 16:51
Просто в случае с 8.1 будет больше шансов словить какой-нибудь глюк от интеграции всех скопом драйверов, чем получить реальную пользу.
Драйвера для ОС 8.* те же самые что и для 7 если производитель не создал драйвер специально под эту ветку Windows.

J-S
22-07-2015, 08:05
Поверь, Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.: драйвера я, даже для Windows 7, интегрировал крайне избирательно. На некоторые типы - video, cardreaders - вообще, откровенно забивал просто.
Ибо это было чревато "граблями" различной степени лобной ударности. После таких операций с образом, бывало и изображение пропадало в ходе установки системы (НАСОВСЕМ!) и критичный сбой в ходе настройки cardreader'a вызывал BSOD, со всеми сопутствующими этому последствиями...

Но вот драйвера для Mass Storage - считал критичными и интегрировал их в первую очередь...

Лады, буду иметь ввиду. Быть может админы с DriverPacks.net потому и не стали заморачиваться с дровами для 8.* т.к. они для всех подходят...

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
22-07-2015, 08:48
Возьми драйверпак отсюда (http://driveroff.net/category/dp/), там драйверы разделены по производителям, а после по ОС.

J-S
22-07-2015, 13:45
Вот, нечто подобное, я и искал! :)
Благодарю,Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.! :)

Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.у: +1 (как "полезное сообщение") :)
Всем спасибо. Тема закрыта. :)

© OSzone.net 2001-2012