Показать полную графическую версию : Проблема с .NET Framework
Здравствуйте. Уже второй день борюсь с проблемой работы программ, требующих .NET Framework 2.0-3.5, а именно постоянно при их запуске вылазит ошибка (скрин прикреплен), в результате чего программы работают не корректно. Причем сами фреймоврки установлены без ошибок, и все файлы фрейморков установлены. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Как решить? :-(
Что делал:
- "активировал" framework 2.0.-3.0 через Включение и отключение компонентов Windows;
- само качалось и устанавливалось с центра обновлений;
- использовал метод активации через диск по инструкции "Offline install of .NET Framework 3.5 in Windows 10 using DISM".
- удалял framework через cleanuptool, потом он заново успешно устанавливался.
Все тщетно, ошибка не пропадает
Shmaks, надо приложения исправлять/обновлять, а не DotNet.
надо приложения исправлять/обновлять, а не DotNet. »
В том смысле, что они не совместимы с 10-кой? В Win7 таких проблем нету...
Shmaks, пример программы плиз. Ссылку или приаттачте в архиве.
Blast, SupRip (програ для работы с субтитрами), лаунчер игры FF13. Логи деталей ошибки прикрепляю
Shmaks, у меня SupRip 1.16 работает (запускается) нормально.
.Net Framework 3.5 включен в компонентах системы. Более никаких манипуляций не было.
Логи смогу посмотреть позднее.
у меня SupRip 1.16»
Та же версия.
Номер сборки системы?Уже второй день борюсь с проблемой »
До этого работали что ли? Если да, то откатитесь на точку восстановления. Если нет, можете рефреш сделать.
Логи посмотрел - ничего не понял и закрыл :) Не знаю что там смотреть.
Blast, Нет. Два дня назад просто 10-ку установил и столкнулся с проблемой. Откатываться некуда, система "чистая". До этого стояла Windows 7 - подобные проблемы отсутствовали.
Вы так и не ответили какой номер сборки системы, а еще расскажите где вы брали дистрибутив.
Давайте в таком случае попробуем все же вернуться к исходному состоянию системы. Мне кажется так будет проще чем искать что из проделанного вами привело к такому поведению системы.
Пуск - Параметры - Обновление и безопасность - Восстановление - Вернуть компьютер в исходное состояние - выберите вариант с сохранением личных файлов.
Номер сборки 10240. Сделал сброс. Сразу же запустил subrip - проблема осталась. Не помогло
А счастье было так возможно :)
Приведите ошибки из журналов событий, совпадающие по времени с проблемой.
Откройте Просмотр событий (WIN + R - eventvwr.msc) - Журналы Windows - в разделах Приложение и Система
На ошибках правой кнопкой мыши - Копировать - Копировать сведения как текст
Я не понимаю природы вашей ошибки, учитывая, что на такой же системе у меня все работает и не уверен, что логи что-то дадут, но это последнее что я могу предложить. Если там чисто, то я - пас.
В том смысле, что они не совместимы с 10-кой? »
Да.
А ошибка необрабатываемого исключения(unhandled exception) крайне интересна.
Unhandled exceptions cause ASP.NET-based applications to quit unexpectedly in the .NET Framework (https://support.microsoft.com/en-us/kb/911816).
В том смысле, что они не совместимы с 10-кой? »
Да. »
Крайне интересно, сможете объяснить нормальную работоспособность указанной выше программы на Windows 10 x64 10240 и 10166? Раз уж так безапелляционно утверждаете о несовместимости.
Я конечно не исключаю, что способы из статьи по вашей ссылке могут помочь при таких ошибках, только вот с чего вы решили, что программа написана для среды .NET Framework 1.0/1.1?
Shmaks, все еще интересует где вы брали дистрибутив. Интересует потому, что на двух компьютерах с Windows 10, которая была получена из легальных источников, вышеобозначенная программа запускается и работает. А при запуске запрашивает установку .Net Framework 3.5, после чего с успехом запускается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.