Показать полную графическую версию : Прерывается звук на долю секунды при прослушивании музыки, просмотре видео и т. д.
Alexey Makarov
22-07-2015, 21:55
Только что был лаг при просмотре фильма. Процесс System взлетел, нагрузил процессор, произошло прерывание звука.
Alexey Makarov
23-07-2015, 16:29
Вчера пришлось переустановить Windows. Больше чем за 12 часов проблема не проявилась. Всё таки склоняюсь больше к несовместимости драйверов. В данном случае никакие драйвера ставить не стал, система установила всё своё, обновил только дрова на видеокарту.
Тему до завтрашнего дня оставлю открытой, если сегодня за весь день и завтра за всю ночь глюков не возникнет, закрою.
Alexey Makarov
26-07-2015, 08:57
Проблема появилась на 3 день после переустановки Windows при просмотре ролика на YouTube появился резкий звук (как будто произошло электрическое замыкание), FPS упало, звук самого видео прервался примерно на секунду. Идей больше нет, разве что проблема в самой ОС и 29 числа придётся ставить всё по новой.
Прерывания происходят примерно 1-2 раза в 2 часа. Ещё хуже, чем в первом случае. Грешу на систему целиком.
Alexey Makarov, не нашли решение проблемы? Потому что наблюдается абсолютно такая же проблема с подвисанием звука.
Прерывания происходят примерно 1-2 раза в 2 часа. »
Не пробывали в планировщик заданий заглядывать, может какое ПО, из Вашего любимого списка, прописалось и "вредит"?
shuher20
27-10-2015, 21:53
Такая же проблема! Переустанавливал ОС, менял почти все железо, кроме БП (750w) и ssd. Тестировал память хард видео и БП. Все в норме. Но проблема осталась. Что делать? Нашел кто нибудь решение? Подскажите, что именно мониторить в Latency mon?
shuher20
29-10-2015, 22:42
Копаем дальше. В DPC latency checker иногда появляется красный столбик, как раз в момент заикания. LatencyMon говорит,что Highest execution у NDIS.sys. В Диспетчере устройств нашел в системных устройствах Перечислитель виртуальных адаптеров NDIS. Отключил. Разницы никакой, тормоза все равно проявляются. Нашел совет, что в контроллерах USB у всех корневых USB убрал галку разрешить отключение.... Все равно не помогает. Помогите разобраться!!!!
sfc /scannow ничего не находит....
Уррргх! Рукожопый microsoft помоги разобраться
Последовательно удаляйте драйвера и смотрите, сохранилась ли проблема. В той же DPC Latency столбики смотрите. Так постепенно доберетесь до "виновного" драйвера. Да, трудоемко, но другого пути я вот не знаю. начните с драйвера беспроводной сетевухи и драйвера картридера. » Думается за то время, что прошло с написания данного поста, уже все драйвера можно было бы по три раза "перещупать".
shuher20
30-10-2015, 19:18
Все уже давно перещупано!
Все уже давно перещупано! »
Я не менял только БП, SSD и видеокарту. Описывал свою проблему тут (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:124419-2#41).
Единственное, что уменьшает проблему (но не лечит): управление электропитанием - действие кнопок питания - убрать галочку с "включить быстрый запуск".
shuher20
10-11-2015, 09:21
В общем решил проблему! Была Win10Pro. Latency постоянно около 1000. Вернулся на Win 7, Latency 300-500 - заиканий нет!
shuher20, офигительное решение
Don Mario
02-12-2015, 16:10
Ну в этом то и проблема, что на 7мерке все ок и такой проблемы нет. Но с десятки обратно переезжать не собираюсь. Кто-нибудь смог определить проблему? Дрова вроде все ставил новые, обновления для винды тоже, форматировал диски, проверял на ошибки и т.д. Мать SABERTOOTH 990FX R2.0, Windows 10 pro x64.
Как появляются эти микро зависоны раз в 2-3 часа так и появляются. Притом зависает на пол секунды или секунды, бсодов нет. Но в момент зависона звук этот ужасный ДРРРРРР. Фиг нормально посмотришь фильм и или поиграешь в игру, вечно на стреме сидишь и ждешь этого заикания :(
По чистой пробовал винду ставить месяц назад, не особо помогло.
Вот тут http://www.sysnative.com/forums/windows-7-windows-vista/12037-very-high-dpc-latency-storport-sys-ndis-sys.html советуют сделать VERIFIER /RESET и там вроде помогло.
severagent007
02-12-2015, 22:38
Latency постоянно около 1000 »У меня тоже так, и это нормально при сбалансированом электропитании. При выс. производительность с откл режимом простоя, когда проц пашет на максимум, 5-7. Но в таком режиме комп нельзя постоянно держать. При 1000 в режиме понижения частоты проца, заиканий нет. Отключайте устройства, такие как сетевая, вай фай, юсб 3 и т.д. Latency Mon пробуйте вкладка драйвера.
и там вроде помогло. »
пытаюсь набрать в "Администратор: командная строка", но пишет не один параметр не был изменён.
Don Mario
10-12-2015, 13:02
Ну так что кто-нибудь попробовал прописать VERIFIER /RESET ? Если да, то помогло ли?
И что конкретно делает эта команда? Гугл какую-то ересь выдает.
severagent007
10-12-2015, 15:29
Don Mario, Просто Verifier запусти - проверяет подписи драйверов, версии и т.д. Проверьте.
http://www.outsidethebox.ms/9948/
Ну как у кого успехи??
Если вдруг кому поможет:
1. https://social.technet.microsoft.com (https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/395336fc-d415-4481-8006-9cc6a2baec90/windows-latency-issues-23-days-after-reboot-soundmousepc-very-choppy-tcpipsys-ndissys?forum=w7itproperf)
2. В посту "HOLY COW I SOLVED IT!!" есть запись о том, что рывки были связаны с жестким диском (в его случае аваст засорял жесткий).
3. а) я зашёл intel rapid 14.8 - отключил "управление питанием канала".
б) почистил жёсткий (раздел где винда) через "очистка диска"
в) врубил торрент, абы подождать когда начнуться скачки ибо 20 минут фильмов и сёрфинга ничего не дали (latencymon молчал как партизан)
Проблемы уменьшелись, но естественно не ушли. Думаю косяк в записи на жёсткий.
У меня стало гораздо реже, но всё равно осталось. Может дело в обновлениях для 10ки, может в том что я поставил кеширующий SSD для системного диска.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.