Показать полную графическую версию : [решено] Временами не включается (ноутбук, модель Asus x55a), ищу причину неполадок.
RubenRBN
17-07-2015, 17:40
Доброго времени суток. Есть одна беда с ноутом. Модель Asus x55a. Срок жизни 2,5 года.
Проблема с запуском, нажимаю кнопку питания и вместо запуска загораются 2 индикатора, индикатор питание и индикатор Num Lock и больше ничего не происходит, то есть дисплей не загорается кулер стоит, HDD не крутится. и единственный способ погасить индикаторы это обесточить ноут. Но проблему это не решает, следующий запуск будет таким же тщетным. Он сам "оживает", постоит 20-30 мин и запускается, может проработать от 5-8 дней и снова не запускается. 3 дня полежит и запуск проходит. Но снова на 5-8 дней. Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. Искал дутые конденсаторы, нет таких. Даже проц снимал, заодно поменял термопасту. В общем, ничего не помогает. Подозрение на мультиконтроллер, на гибрид север-юг мост, на цепь питания и на биос. Но как тогда объяснит его запуск после 2-хдневной отлёжке? Если мультик слетел то какой тогда запуск? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И еще, как проверить дежурное напряжение на плате ноута? Питание на кнопке есть, но это на кнопке, а дальше по ключам может и не быть.
sergey_dsv
17-07-2015, 18:01
Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. »
А со снятым аккумулятором включать пробовали?
DVDshnik
17-07-2015, 18:15
RubenRBN, плату ноута вниательно осмотрите - может залито где-то, это заметно всегда.
RubenRBN
18-07-2015, 10:27
А со снятым аккумулятором включать пробовали? »
Само собой, подключал через БП, то же самое, плату осматривал на наличие повреждений, выгораний и т.п., возможно что-то отпаялось и появилась микротрещина, но как её найти, если там настолько всё мелко? Некоторые обозначения деталей только под микроскопом видно... а микротрещину найти, это нереально, как и не реально паяльником всё пропаять.
По поводу залита плата, то это исключено - с этим делом аккуратен.
Такое впечатление, что он сам в спящий режим уходит и не может выйти. Первый раз это было так: я вставил батарею в выключенный ноут, ушел с ним по делам, нормально включил, нормально выключил, пришел домой, вытащил батарею, воткнул БП и всё, горят 2 индикатора и нет запуска. Через 30 минут повторный запуск, смог на 2 секунды запустить и он сам выключился, в итоге под вечер я его запустил и он проработал 2 недели. Потом снова эта ерунда, но теперь он стал сам выключаться, либо разгоняет кулер на максимум и так гонит его пока не выключишь ноут, при этом система уже не работает, дисплей погашен. Перегрев? А с чего ему греться в обычном простое с выкл. дисплеем? В итоге я снова разобрал ноут и снова ничего там нового не нашел.
sergey_dsv
18-07-2015, 11:43
Похоже что вам нужно в сервисный центр обратиться для диагностики и ремонта.
Очень похоже на отвал южного моста, не совсем но все же.
Очень похоже на отвал южного моста, не совсем но все же. »Так ведет себя отвал северного моста....Юг отваливается, но очень редко...Но сейчас пошли чипы где юг и север совмещены...Умирают быстрей чем старые, а иногда даже не хотят восстанавливаться....Я их уже уйму раздербанил http://www.remrai.ru/ на запчасти...
sergey_dsv
19-07-2015, 06:06
Но сейчас пошли чипы где юг и север совмещены »
Ну и я о том же.
hitman4uk
22-07-2015, 09:43
Доброго времени суток. Есть одна беда с ноутом. Модель Asus x55a. Срок жизни 2,5 года.
Проблема с запуском, нажимаю кнопку питания и вместо запуска загораются 2 индикатора, индикатор питание и индикатор Num Lock и больше ничего не происходит, то есть дисплей не загорается кулер стоит, HDD не крутится. и единственный способ погасить индикаторы это обесточить ноут. Но проблему это не решает, следующий запуск будет таким же тщетным. Он сам "оживает", постоит 20-30 мин и запускается, может проработать от 5-8 дней и снова не запускается. 3 дня полежит и запуск проходит. Но снова на 5-8 дней. Что я пробовал делать, искал кз методом отключения периферии, ОЗУ, HDD, дисплей, wi-fi, результата не принесло, ставил другую (родную) планку ОЗУ, тоже самое, запуск не проходит. Искал дутые конденсаторы, нет таких. Даже проц снимал, заодно поменял термопасту. В общем, ничего не помогает. Подозрение на мультиконтроллер, на гибрид север-юг мост, на цепь питания и на биос. Но как тогда объяснит его запуск после 2-хдневной отлёжке? Если мультик слетел то какой тогда запуск? Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? И еще, как проверить дежурное напряжение на плате ноута? Питание на кнопке есть, но это на кнопке, а дальше по ключам может и не быть. »
У меня такая же ситуация случилась вчера.
Модель Asus k55vj.
Тоже отдал в сервис.
===================
Сколько потратили денег на ремонт?
Сколько потратили денег на ремонт? »Везде одна цена, на сколько разведут клиента))))))
Если тупо прогреют, то возьмут штуки 4, дадут пару недель гарантии, но он максимум через месяц опять умрет, а то и раньше.....Хотя бывает и по пол года работают....А если будут менять, то возьмут от 5 штук и выше, обычно 6-8 штук берут....Тут еще зависит сколько сам чип стоит.....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.