Показать полную графическую версию : [решено] Моя сборка не грузится на UEFI
Возникла проблема с UEFI. Оригинальный образ "ru_windows_8.1_pro_vl_with_update_x64_dvd_6050899" отлично загружается. Делаю сборку на основе этого образа и система не грузится на UEFI. Через BIOS всё нормально. Стал ставить эксперименты. Выяснил, что система перестаёт загружаться после элементарных действий:
1. Делаю копию оригинального образа с помощью "StructureFoldersWindows.bat" (во вложении).
2. Создаю образ с помощью команды:
oscdimg -n -m -b"%programfiles(x86)%\Windows Kits\8.1\Assessment and Deployment Kit\Deployment Tools\amd64\Oscdimg\etfsboot.com" D:\WinWork\DVD D:\WinWork\ISO\Windows.iso
Всё проверял на виртуальной машине VMware.
Что я делаю не так?
Для 7-ки делал такset wd=корневая_рабочая_директория
oscdimg -h -lтут_метка_диска -m -u1 -udfver102 -oc -bootdata:2#p0,e,b"%wd%\DVD\boot\etfsboot.com"#pEF,e,b"%wd%\DVD\efi\microsoft\boot\efisys.bin" %wd%\DVD %wd%\ISO\тут_имя_iso_файла.isoдля 7-ки есть свои заморочки с файлами, которые могут иметь одинковый размер, но совершенно разное содержимое
И лучше проверять на железе. До выбора диска под установку можно проверять без опасений.
meZon, кажется сообразил, благодаря Вашему коду.
oscdimg -n -m -b"d:\WinWork\DVD\efi\microsoft\boot\efisys.bin" D:\WinWork\DVD D:\WinWork\ISO\Windows.iso
Вот так всё заработало при беглом эксперименте. Сейчас полностью сборку соберу и протестирую.
Да. Вроде работает. Причем похоже это универсальный способ. Так можно будет собирать и x86 и x64.
Для "двойной" загрузки нужны два загрузчика (строка с примером)
Почему и советовал проверять на железе - при правильном диске в Boot Menu (F12, F11, ....) есть 2 пункта загрузки с болванки.
Ну и достоверность на VM. Рабочий диск на virtualbox при выборе EFI даёт ошибку, хотя на живом железе вроде бы работает исправно.
Сам уже пробежал по граблям.
Для "двойной" загрузки нужны два загрузчика (строка с примером) »
что Вы подразумеваете под двойной загрузкой?
что Вы подразумеваете под двойной загрузкой? »
Мой вариант неправильный. Образ грузится на EFI, но не грузится на BIOS.
Как полностью повторить загрузчик оригинального образа? Он универсальный. Хочу такой же.
mover,
И не будет. Нужно явно указывать "двойную". Можете посмотреть хелп oscdimg на microsoft.com если мало примера.
Если диск сделан правильно, то при выборе источника загрузки по F12 (или аналог) будут оба варианта - UEFI и обычный DVD|CD
И не будет. Нужно явно указывать "двойную". Можете посмотреть хелп oscdimg на microsoft.com если мало примера.
Если диск сделан правильно, то при выборе источника загрузки по F12 (или аналог) будут оба варианта - UEFI и обычный DVD|CD »
Не хочу двойную. Хочу, как у оригинального образа.
Cуньте оригинальный образ в привод и нажав при перезагрузке F12 (F11, etc.) посмотрите.
Cуньте оригинальный образ в привод и нажав при перезагрузке F12 (F11, etc.) посмотрите. »
Как с помощью oscdimg сделать такой же загрузчик?
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
20-07-2015, 00:13
Не хочу двойную. Хочу, как у оригинального образа. »
У оригинальных образов так и есть - два загрузчика (http://s020.radikal.ru/i708/1507/cc/5780d08e20d5.jpg).
У оригинальных образов так и есть - два загрузчика. »
Это понятно, но он не спрашивает как загружаться. Он сам понимает какой использовать. Так как создать сборку с таким же загрузчиком?
Остановился на таком варианте:
set wd=D:\WinWork
oscdimg -n -m -o -bootdata:2#p0,e,b"%wd%\DVD\boot\etfsboot.com"#pEF,e,b"%wd%\DVD\efi\microsoft\boot\efisys.bin" %wd%\DVD %wd%\ISO\Windows.iso
Визуально похоже на оригинальный образ. Microsoft называет это "многозагрузочная запись".
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
20-07-2015, 11:05
он не спрашивает как загружаться »
Какой режим загрузки в биосе выберешь, то и загрузиться. В UEFI режиме загрузки с диска запуститься efisys.bin, а в классическом/Legacy/CSM - etfsboot.com.
Визуально похоже на оригинальный образ. »
Добавь еще ключи: -u2 -udfver102 -h -o -lIR3_CCSA_X64FRE_RU-RU_DV9.
Добавь еще ключи: -u2 -udfver102 -h -o -lIR3_CCSA_X64FRE_RU-RU_DV9. »
-u2 -udfver102 не понимаю смысл и целесообразность этих ключей
думаю, что -h бесполезен
-o у меня есть
-l - это метка. Вообще необязательная вещь.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
20-07-2015, 12:25
Ты ведь писал что хочешь как в оригинальном образе - вот я и ответил.
Ты ведь писал что хочешь как в оригинальном образе - вот я и ответил. »
Но я хочу понимать, что делаю.
Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.
20-07-2015, 15:53
-u2 -udfver102 не понимаю смысл и целесообразность этих ключей »
-udfver102 - создает файловую систему UDF 1.02 как в оригинальном образе.
-u2 - в файловой системе ISO 9660 вместо структуры файлов и папок образа пишет один текстовый файл с сообщением:
This disc contains a "UDF" file system and requires an operating system
that supports the ISO-13346 "UDF" file system specification.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.