PDA

Показать полную графическую версию : Установка принтера под доменной учетной записью.

R529
15-07-2015, 15:28
Здравствуйте. Имеется доменная сеть предприятия. Установлено множество сетевых принтеров, и есть расшаренный по USB струйный. Потребовалось в другом кабинете подключить этот USB принтер. Хотел как-то автоматизировать это дело. Зашел со своего ПК под доменной уч. записью того пользователя которому нужно подключить этот принтер, нашел этот принтер указав \\computer_name\ имя_принетра и установил его. поднялся в тот кабинет, открываю Принтеры и факсы, а принтера того нет. Перезагрузился, его снова нет. пришлось ставить именно на том ПК на котором его нужно было подключить. Все установилось. собственно вопрос: можно ли как-то установить требуемый расшаренный принтер на требуемый ПК не подходя к тому ПК на котором он должен стоять? и почему такая установка под уч. записью с другого ПК не сработала? спасибо.

Iska
15-07-2015, 15:55
Зашел со своего ПК под доменной уч. записью того пользователя которому »
Как именно зашли и главное, куда зашли?

Charg
15-07-2015, 17:14
можно ли как-то установить требуемый расшаренный принтер на требуемый ПК не подходя к тому ПК на котором он должен стоять? »
Конечно. С помощью RDP.

А насчет того почему не сработало - вроде как суть домена в том что грубо говоря все данные учеток (папка documents and settings) находится на сервере. А компьютеру чтоб работать с принтером нужны драйвера, которые устанавливаются в C:\WINDOWS\system32\spool\кудато-там-дальше. Так что просто зайти под той же учеткой на другом компьютере - не вариант, потому что драйвера от этого в нужную папку на нуждый комп не скачаются.
Поправьте если ошибаюсь.

Iska
15-07-2015, 18:44
вроде как суть домена в том что грубо говоря все данные учеток (папка documents and settings) находится на сервере. »
Это не так. Для описанного нужно использовать перемещаемые профили.

R529
15-07-2015, 21:13
Как именно зашли и главное, куда зашли? »
Сменил пользователя и ввел уч. данные той уч. записи где думал установить принтер.

Iska,
спасибо Вам. а не подскажите конкретный пример или около того?

постоянно используемый перемещаемый профиль мне не нужен по сути я так думаю. то есть возникла задача установить принтер, дабы не бегать по этажам. заше, сделал, вышел.

R529
15-07-2015, 21:32
подойдет ли для этих целей например prnmngr или rundll32 ?

Iska
16-07-2015, 00:37
Сменил пользователя и ввел уч. данные той уч. записи где думал установить принтер. »
1. Вы не пишете — куда Вы зашли.
2. Вы не указываете, используются ли у Вас перемещаемые профили для пользователей, и назначен ли таковой для искомого пользователя.

постоянно используемый перемещаемый профиль мне не нужен по сути я так думаю. »
Не Вам. Пользователю. Тогда вослед за ним будут «гулять» настройки, документы и пр.

В общем и целом, при установке «ручками» тут несколько вариантов:

1. Удалённая машина включена, пользователь на машине зарегистрирован, сеанс пользователя заблокирован.

Ответ — никак. Послать сочетание «Ctrl-Alt-Del» стандартными средствами не получится. Максимум, что можно сделать — завершить удалённо сеанс пользователя (при наличии препятствий в виде не сохранённых документов и т.п. — только принудительно) и см. п. 3. Забыл, что Вам известен пароль пользователя. Тогда просто действуете по п.3. и «ввалитесь» в этот сеанс.

2. Удалённая машина включена, пользователь на машине зарегистрирован, сеанс пользователя не заблокирован.

Самое простое. Подключаетесь к любому серверу терминалов старше Windows 2000, открываете консоль Диспетчер служб терминалов, далее — Подключиться к серверу…, указываете «ручками» имя удалённой машины, ждёте, после появления в консоли данной машины открываете её, видите в списке сеансов один-единственный сеанс с локально зарегистрированным на той машине пользователем, выделяете этот сеанс, в контекстном меню этого сеанса выбираете Удалённое управление (я полагаю, оно у Вас уже разрешено, например, групповой политикой, и фаерволл также настроен не препятствовать удалённому управлению). Таким образом Вы попадаете в текущий сеанс пользователя на удалённой машине. Далее — установка принтера как обычно. Тут главное — не напугать смертельно пользователя «ожившим» компьютером, заранее предупреждайте их о своих действиях.

3. Удалённая машина включена, пользователь на машине не зарегистрирован.

Временно добавляете пользователя в группу доменных администраторов (иначе не сможете подключиться к удалённой не серверной машине). Далее — «Win-R», «mstsc.exe», «Enter». В качестве сервера укажите имя удалённой машины. В качестве пользователя — логин того пользователя, которому хотите подключить сетевой принтер. Далее — установка как обычно. Не забудьте убрать пользователя из группы администраторов.

4. Удалённая машина выключена.

Попросите кого-нибудь поблизости оттуда включить машину. Далее по п.3.

подойдет ли для этих целей например prnmngr или rundll32 ? »
Я лично не пробовал, более опытные коллеги подскажут. Или, скажем, как назначить принтер доменной политикой/предпочтениями.

© OSzone.net 2001-2012