PDA

Показать полную графическую версию : ASUS P4P800-MX + Pentium 4, 3.2Ггц


sgw2006
14-07-2015, 10:54
Товарищи подскажите:

Материнская плата: ASUS P4P800-MX
Процессор: Pentium 4 3.2/1Mb/800
ОЗУ: ДДР400 *2 планки
Биос обновлён до версии 1003

Процессор определяется (гипер трейдинг активирован), но ни одна операционная система не устанавливается. В ХР виснет на проверке конфигурации оборудования. Ни одна Live XP не грузится.
До этого стоял Celeron D 320 , когда его поставлю на место, старая ОС грузится без проблем.

CPU Support list
http://support.asus.com/cpusupport/list.aspx?SLanguage=en&p=1&s=15&m=P4P800-MX&os=17&hashedid=HzMhkEvUD25yNtOo

DVDshnik
14-07-2015, 21:46
БП какой? Ну, и другой процессор желательно попробовать. Не факт, что процессор Pentium 4 3.2/1Mb/800 »
исправен.

Normal
14-07-2015, 22:54
Я бы прошил биос Beta Version 1004.002. Настройки биос потом сбросить перед установкой Pentium 4.
старая ОС грузится без проблем »
Так все-таки ОС установлена и нет загрузки при установке Р4?

sgw2006
15-07-2015, 08:09
Если ЦП не исправен, я бы врятли смог запустить процесс установки ОС. И не смог бы загрузить из под ДОС Volkov comander
В версии биоса 1003 производитель заявил поддержку новых процессоров на ядре Prescott *Support new Prescott CPUs.


Установлена Вин ХР, когда установил новый ЦП - ОС. перестала грузится, когда поставил старый ЦП - ОС. грузится нормально.

Вот как прошить биос 1004.002, не знаю, т.к 1003 имеет расширение 1003.rom , банальным переименованием файла? да и сомневаюсь что поможет.

Возможно дело в парочке вздутых конденсаторов, мамка то ультра бюджетная.

DVDshnik
15-07-2015, 09:17
Возможно дело в парочке вздутых конденсаторов, мамка то ультра бюджетная. »
Так бы раньше и сказал. Немедленно их нужно менять. И те, что аналогичные дефектным тоже под замену.

eco
16-07-2015, 15:27
в парочке вздутых конденсаторов »
Лучше поменять всю цепь, т.к. рядом могут быть высохшие.

sgw2006
17-07-2015, 07:00
Ребятки спасибо за советы, но не рентабельно менять кондёры ( 1000мкфх25в=5грн. 1 шт.), на такой материнке. Если бы плата была более высшего уровня, можно было бы заморачиваться, в придачу это всё не моё . Вижу выход в подборе другой платы. Что-то из ASRock или асусов P4P800* Так скажем возвращаясь туда, откуда начинал :-)

* конечно ничего не мешает заменить 1-2 вздутых конденсаторов и попробовать...

k7tolik
17-07-2015, 08:02
но не рентабельно менять кондёры ( 1000мкфх25в=5грн. 1 шт.), »
Это как? Если решили выбросить то можете и сами попробовать перепаять или знакомого который дружит с паяльником (если жалко денег на мастерскую а самим первы раз стремно). Может новый процессор больше кушает электроэнергии и через вздутые конденсаторы \материнка не может обеспечить стабильную напругу т.к.

До этого стоял Celeron D 320 , когда его поставлю на место, старая ОС грузится без проблем. »

DVDshnik
17-07-2015, 09:58
Конденсаторы для замены можно взять и не новые, а с неисправной материнской платы. Так делалось неоднократно, и без проблем.

sgw2006
17-07-2015, 12:58
и без проблем. »
Я так и планирую, есть пару дохлых материнок под 478. Прошлый раз так запустил мамку на 370 сокете.
Блин в своё время как мне хотелось иметь этот пентиум 4*3.2 :-)
Если будет результат- отпишусь.




© OSzone.net 2001-2012