Показать полную графическую версию : Помогите!!Проблема с ATA паролем на hdd.
Dmitriytd
12-07-2015, 18:38
Есть у меня hdd Toshiba mk1637gsx. Решил подключить его к компу и столкнулся с проблемой... Диск определяется в bios, но не хочет инициализироваться в windows из-за Ошибки ввода-вывода(нельзя создать тома, изменить букву диска). Решил проверить что случилось с помощью MHDD и заметил что там стоит пароль, а точнее: THIS DRIVE IS LOCKED BY ATA PASSWORD. Пароля я не знаю. Мастер паролем(32 пробела для тошибы) он не смог разблокироваться. Подскажите как быть?
alex_andor
13-07-2015, 07:50
Dmitriytd, важная инфа на диске есть?
Есть у меня hdd Toshiba mk1637gsx. » А где он до этого стоял, что на нем было или установлено? Подскажите как быть? » Удалить разделы и по новой разметить и отформатировать. Конечно информация будет уничтожена.
Dmitriytd
13-07-2015, 10:14
Dmitriytd, важная инфа на диске есть?
Нет
Есть у меня hdd Toshiba mk1637gsx. » А где он до этого стоял, что на нем было или установлено? Подскажите как быть? » Удалить разделы и по новой разметить и отформатировать. Конечно информация будет уничтожена.
Могли бы вы расписать как это можно сделать,например, с помощью mhdd?
Dmitriytd, Сделайте при помощи программы Fdisk http://www.windxp.com.ru/disk.htm просто и понятно, если вам не надо сохранить информацию.
Dmitriytd
13-07-2015, 10:24
Dmitriytd, Сделайте при помощи программы Fdisk http://www.windxp.com.ru/disk.htm просто и понятно, если вам не надо сохранить информацию.
Хорошо, попробую, но разве пароль не помешает?
но разве пароль не помешает? » Я думаю да оно должно работать мимо паролей, а там будет видно что у вас выскочило что за пароль и откуда он взялся.
Frost_WD
13-07-2015, 11:35
Привет Dmitriytd,
Пароль не должен мешать, но если вдруг помешает, можете прописать диска нулями. Для этого есть множество программы в сети.
По поводу разделы и размельчения диска, Dmitriytd дал вам полезную ссылку.
Удачи,
Frost_WD
Dmitriytd
13-07-2015, 13:26
Привет Dmitriytd,
Пароль не должен мешать, но если вдруг помешает, можете прописать диска нулями. Для этого есть множество программы в сети.
По поводу разделы и размельчения диска, Dmitriytd дал вам полезную ссылку.
Удачи,
Frost_WD
Попробовал fdisk.Сначала удалить разделы нажал-Написало нет разделов для удаления.Затем нажал создать разделы, создать primary dos partition.на экране: Verifying drive integreti, 0% complete.
No space to create a DOS partition.
Написало нет разделов для удаления » Там есть, опция показать разделы (что показывает), а при удалении задать удаление не dos раздела что ответит. А вообще странно, что почти за сутки по сути не подключились к обсуждению постоянные так сказать члены форума по данной теме. Вы так и не ответили что было до так называемой установки пароля, может что в прошивке слетело или что подобное.
Dmitriytd
13-07-2015, 15:09
Там пусто, разделов никаких нет.
Там пусто, разделов никаких нет. » Тогда подождем спецов на форуме что скажут.
Вы так и не ответили что было до так называемой установки пароля, » Что предшествовало данной ситуации.
Dmitriytd
13-07-2015, 15:52
Что предшествовало данной ситуации. »
Это диск моего знакомого, он его из своего ноута достал, и мне отдал его посмотреть.Сказал, что у него требует ввести пароль, но он его не знает, и сам он никогда никакие пароли не ставил.А ноут этот он кому-то уже отдал, так что теперь обратно этот диск не вставить.
alex_andor
13-07-2015, 23:37
Dmitriytd, если нет важной инффы то затирайте диск. Хотя может и не помочь.
Dmitriytd
14-07-2015, 07:30
Dmitriytd, если нет важной инффы то затирайте диск. Хотя может и не помочь.
В том и дело что ничего не даёт сделать пароль.
alex_andor
14-07-2015, 08:46
Dmitriytd, тут http://www.elcomsoft.ru может поможет
в сети есть"бесплатные" версии,но тут без ссылок:)
Dmitriytd, почитайте (http://forum.oszone.net/post-1919800.html)
Dmitriytd
14-07-2015, 17:58
Dmitriytd, почитайте »
zu betta не помогает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.