PDA

Показать полную графическую версию : Компьютер долго загружается.

_VIPER_
05-07-2015, 00:27
Замечаю уже не впервые, и вот хочу поинтересоваться, не вредит ли это. Первый случай был днем, пропал свет, компьютер погас, при включении он грузился 2-3 минуты и предложил мне войти под безопасным режимом. Загрузился быстро, 18 сек, все нормально. Загрузился в обычном режиме, 20сек. Второй случай был ночью, компьютер был в режиме "Сон" пропал свет, при включении мало того, что заставка биоса появилась только через минуту, так Windows вообще не загружался, просто мигал значок майкрософт. Раза 2 перезагружал, на 3 третий мне система предложила сделать поиск проблем и устранить их, сделал, загрузился рабочий стол, жесткий диск что-то долго гудел, подождал, выключил и включил снова, как обычно, за 20 сек загрузилась полностью система. Это все жесткий диск, понятно.

Придется покупать ИПБ?

yurfed
05-07-2015, 01:17
Это все жесткий диск, понятно. »Странная у вас логика. Просто система восстанавливалась после аварийного отключения.
компьютер был в режиме "Сон" »либо файл hiberfil.sys рухнул после аварии, поэтому и долго грузилось.

mwz
05-07-2015, 14:02
Придется покупать ИПБ? »

Поскольку у вас электричество пропадет достаточно часто – это сэкономит вам как минимум нервы, а как максимум – ещё большие деньги в случае некоторых вызванных пропаданием электричества проблем.

У меня, я считаю, он по этим позициям уже полностью окупил себя.

_VIPER_
05-07-2015, 23:38
либо файл hiberfil.sys рухнул »
Заметно, что этот файл "падает" если электричество пропадает на долго. Если на час-два, то нормально.Поскольку у вас электричество пропадет достаточно часто »
Тех.работы :closed-to

topotun32
06-07-2015, 08:17
Цитата mwz:
Поскольку у вас электричество пропадет достаточно часто »
Тех.работы »
Не факт, от схемы сети зависит. Например, у нас раньше свет пропадал из-за соседа-самогонщика (не выдерживала проводка советская агрегата российского) )))

По сути вопроса: ИПБ по возможности купить, для успокоения души - проверьте жесткий диск на ошибки и показатели SMARTA-а посмотрите.

El Scorpio
08-07-2015, 02:53
Придется покупать ИПБ? »
Даже странно, что его до сих пор не купили

проверьте жесткий диск на ошибки и показатели SMARTA-а посмотрите. »
Лучше всего программой типа Victoria с загрузочного CD

_VIPER_
08-07-2015, 04:02
и показатели SMARTA-а посмотрите. »

http://savepic.ru/7553284.png

topotun32
08-07-2015, 08:48
_VIPER_, SMART в норме

Цитата topotun32:
Лучше всего программой типа Victoria с загрузочного CD »
или vivard/hdat2

_VIPER_
11-07-2015, 16:25
Лучше всего программой типа Victoria с загрузочного CD »
Это программа, наверное, весит не мало, у меня интернета нет, только GPRS.

В общем, дошло до того, что теперь каждый раз картинка биоса появляется через 20-30 сек, а сама Windows загружается за 5 минут.

А ведь харду и года нет.

topotun32
13-07-2015, 14:20
теперь каждый раз картинка биоса появляется через 20-30 сек »
Может дело не в "харде"? Попробуйте отключить его и запустить ПК.

_VIPER_
14-07-2015, 15:37
Может дело не в "харде"? Попробуйте отключить его и запустить ПК. »
В общем, не знаю, что из моих действий исправило ситуацию, но теперь все по прежнему, даже быстрее, 16 сек.

Перед тем, как я выключил компьютер и переставил хард на другой порт, я еще удалил все точки восстановления. Что из этого помогло - загадка :lol:

topotun32
14-07-2015, 16:23
переставил хард на другой порт »
Возможно контакт плохой.

© OSzone.net 2001-2012