Показать полную графическую версию : Артефакты при обработке 2D, зависания на высокой нагрузке
_Darwin_
05-07-2015, 20:34
Lonely_Mouse, ох, пока шел тест, залип в телефон и не заметил, что компьютер завис.
Просто картинка застыла, мышка не двигалась, ну в общем полный ноль. Только индикатор HDD непрерывно светился, будто что-то записывается, перезагрузил кнопкой.
Вот снимки cpu-z с выключенным тестом.
Lonely_Mouse
05-07-2015, 20:55
_Darwin_, сбросьте настройки биос. Бп есть возможность подменить?
_Darwin_
05-07-2015, 21:32
Lonely_Mouse, выбрал Load Optimized Defaults в меню BIOS. Артефакты не пропали. Судя по описанию это должно вернуть стандратные настройки. Хотя ничего там и так не менялось мной.
Я вообще старался ничего не трогать, так как мать еще на гарантии.
БП запасного нет.
Lonely_Mouse
05-07-2015, 22:50
_Darwin_, разберите бп, осмотрите на предмет вздутых конденсаторов. Цп в магазине покупали?
_Darwin_
05-07-2015, 22:57
Lonely_Mouse, конечно. Попробую разобрать, но на конденсаторы это не похоже как то совсем.
_Darwin_
05-07-2015, 23:13
Если такие внезапные проблемы с видео и процессором, значит логичным выводом будет то, что проблема со связующем звеном - материнской платой или блоком питания. Я склоняюсь ко второму.
_Darwin_
19-07-2015, 15:14
В общем я отнес весь компьютер в СЦ. Протестировали как смогли, так как с физ. лицами они обычно не работают.
По результатам тестирования сказали что с наибольшей вероятностью проблема в видеокарте. Проблем с ЦП они не выявили, тестировали AIDA64.
Я взял от них заключение с печатью предприятия и подписью, пойду с ней в днс, где сказали что у них видеокарта работала нормально. Имею ли я право требовать замены, на основе этого заключения?
Еще я понял, что системное время останавливается, если компьютер выключен из сети. Почему так? материнская плата же совсем новая и батарейка соответственно тоже. Сейчас делал небольшую перестановку мебели, компьютер был отключен от сети пару часов, после включения, компьютер отставал на эти же пару часов.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.