Войти

Показать полную графическую версию : IE11. как добавить нужный домен(сайт) в Compatibility View Settings

Опиум
03-07-2015, 10:35
Можно ли каким скриптом, выполненным из под экаунта юзера, прописать нужный сайт в указанный список?
Т.е. то что он может сделать сам через GUI
см. скриншот.

Blast
03-07-2015, 10:59
Если вы для домена, то проще распространять это политиками: Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Internet Explorer - Просмотр в режиме совместимости - параметр Использовать список политик сайтов Internet Explorer 7
За этот параметр в реестре отвечает раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\PolicyList
Твик выглядит так:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\PolicyList]
"oszone.net"="oszone.net"
При этом в настройках IE список сайтов отображаться не будет.

Но у меня так не работало почему-то, тогда не стал разбираться. При добавлении вручную в реестре сайты для просмотра в режиме совместимости хранятся в параметре REG_BINARY, отсюда и сложность ручного добавления. Но можно создать список сайтов вручную, затем экспортировать из раздела HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\BrowserEmulation\ClearableListData. Сайты содержатся в параметре UserFilter. После можно импортировать через reg add например.

Опиум
03-07-2015, 11:18
Спасибо, такой пример я нашел. Но беда в другом. У данного пользователя все зарезано, и скрипт импортирования нужных настроек в реестр не выполняется. Придется прописывать ручками из под локального админа(

Blast
03-07-2015, 11:25
Придется прописывать ручками из под локального админа( »
Так если это для одного пользователя, то незачем использовать тяжелую артиллерию. Тем более, что при ограничениях пользовательской учетной записи все равно этого не сделать без повышения прав.

Опиум
03-07-2015, 11:43
Дело в том что это десяток компов общего пользования.

Blast
03-07-2015, 11:54
при ограничениях пользовательской учетной записи все равно этого не сделать без повышения прав »
Придется десяток раз ввести пароль админаrunas /u:<админ> /env "reg import d:\ieuserfilter.reg"Выделенное красным заменить на имя лок. администратора, выделенное синим - на путь к файлу экспорта из параметра UserFilter.

Опиум
03-07-2015, 11:59
Blast, скорее ваш вариант прогоню удаленно через psexec...
вопрос в содержимом рег файла, для current_usera его делать или для конкретного SIDа урезанного пользователя?

Blast
03-07-2015, 12:02
Уже написал пост для использования PsExec, пришлось удалять :)
для current_usera его делать или для конкретного SIDа »
Если честно, не знаю, я бы попробовал в HKCU на одном компьютере, если годится, то и для остальных также. Вам же идентификаторы юзеров собирать - лишнее усложнение если сработает и так.

Опиум
03-07-2015, 12:14
я бы попробовал в HKCU »
т.е. скрипт выполнять удаленно, но при залогиненном нужном юзере?

Blast
03-07-2015, 12:14
Да.

Опиум
03-07-2015, 12:55
в качестве теста выполнил сейчас psexec reg export нужного раздела....
что-то там нет нужного ключа у той машины, на которой я уже прописал руками.

заменил в reg export HKCU на HKU\S-1-...... (SID юзера)

теперь:
PsExec v1.98 - Execute processes remotely
Copyright (C) 2001-2010 Mark Russinovich
Sysinternals - www.sysinternals.com

ERROR: Access is denied.
reg exited on COMP03 with error code 1.

© OSzone.net 2001-2012