Показать полную графическую версию : UEFI GOP: Стоит ли?
Tdushnik@twitter
02-07-2015, 00:05
Имею видеокарту Asus Radeon HD7850 Top r.2.0, с завода идет без поддержки UEFI. Но Асус выпустил маленькую программу-патчер, которая, собственно, и приделывает поддержку сего нового Vbios`a. В свете этой новости, даже решил переустановить систему, ибо по ошибке была установлена в legacy - режиме. А стоит ли его ставить? Какие риски несет в себе установка этой прошивки?
ибо по ошибке была установлена в legacy - режиме »
А что вы потеряли от этого?
А стоит ли его ставить? Какие риски несет в себе установка этой прошивки? »
Нужно ставить.
Сам процесс прошивки может закончиться неудачей по тем или иным причинам.
Replacing VGA, GOP implementation for UEFI (http://www.uefi.org/sites/default/files/resources/UPFS11_P4_UEFI_GOP_AMD.pdf).
Tdushnik@twitter
05-07-2015, 00:23
А что вы потеряли от этого? »
Не имею возможности использовать все "плюшки" материнской платы, система стартует на 2 секунды дольше:)
система стартует на 2 секунды дольше »
О-о-о! Это огромная потеря! :)
использовать все "плюшки" материнской платы »
Например?
Tdushnik@twitter
17-07-2015, 20:46
Нужно ставить. »
А она сохранит работоспособность в режиме UEFI & Legacy?
Ибо пока система установлена все-таки в Legacy, вскоре планирую перейти на 10 и поставить в UEFI, вот и приготовление, вдруг эта програмулька не захочет работать под новой системой)
alex_andor
18-07-2015, 17:19
Tdushnik@twitter, имхо я б не мудрил со всякими
программу-патчер » часто от этого скорее огребёш проблем чем получишь что-то Реально полезное.
П.с. хотя если вы готовы в случае проблем поломать голову себе и нам-ради богам обращайтесь:)
А она сохранит работоспособность в режиме UEFI & Legacy? »
Сохранит, но работать будет медленнее.
вот и приготовление, вдруг эта програмулька не захочет работать под новой системой) »
GOP-это протокол, а не програмулька. Работоспособность зависит от соотв. аппаратной и программной поддержки со стороны производителя графической платы. За подробной информацией относительно обновления BIOS вашего графического адаптера обращайтесь в техподдержку ASUS.
Tdushnik@twitter
18-07-2015, 22:59
GOP-это протокол, а не програмулька. »
Имелась ввиду сама программа для обновления с сайта асуса, вдруг она не захочет нормально работать под Windows 10.
Сохранит, но работать будет медленнее. »
А сильно медленнее? Прямо напугали таким ответом.
alex_andor
19-07-2015, 00:08
Tdushnik@twitter, не ищите проблему на голом месте и ничего лишнего не ставте,имхо.
Tdushnik@twitter
19-07-2015, 00:32
Tdushnik@twitter, не ищите проблему на голом месте и ничего лишнего не ставте,имхо. »
Просто как-то раз увидел вот это видео и тоже захотелось такой быстрой загрузки системы(https://www.youtube.com/watch?v=L1VrW_d3E-Y). Это скорее желание, а не проблема, и без поддержки видеокарты ведь тоже можно поставить систему в UEFI, но вот добиться такой быстрой загрузки - нет.
alex_andor
19-07-2015, 08:44
Tdushnik@twitter, ну даже не знаю что вам сказать-вы что по сто раз на дню включаете/выкллючаете комп или с кем то соревнуетесь ? :)
Tdushnik@twitter
19-07-2015, 11:04
Tdushnik@twitter, ну даже не знаю что вам сказать-вы что по сто раз на дню включаете/выкллючаете комп или с кем то соревнуетесь ? »
Скорее 2-3 раза в день, это больше соревнование с собой, что я могу сделать такое быстрое включение возможным, иначе зачем тогда я покупал такую материнскую плату)
вдруг она не захочет нормально работать под Windows 10. »
Если эта (https://www.asus.com/ru/Graphics_Cards/HD7850DC22GD5/HelpDesk_Download/) видеокарта, то заработает нормально. Но для Win 10 скорее всего ASUS выпустит еще обновление прошивки, если в этом будет необходимость.
Пока не спешите ничего обновлять до выхода в свет Windows 10, Регулярно проверяйте обновления драйверов и прошивок на мат.плату(обновите при появлении новой версии) на сайте ASUS.
А сильно медленнее? Прямо напугали таким ответом. »
примерно как разница в скорости загрузки традиционного(legacy) BIOS и UEFI BIOS.
Tdushnik@twitter
20-07-2015, 21:06
Nerdy, К сожалению у меня HD7850-DC2T-2GD5-V2, но, я думаю, что программа одинаковая для всех Асусовских 7850. Но прислушаюсь к вашему совету, всеравно сейчас система и так хорошо работает в Legacy & UEFI режиме, и, думаю после установки 10, ее работа не нарушиться, выложены они в один и тот же день и для моей, и для вашей, да и вес совпадает)
примерно как разница в скорости загрузки традиционного(legacy) BIOS и UEFI BIOS. »
Выходит, я сейчас не использую всю мощность платы, если она до сих пор на Legacy прошита? Если после перепрошивки прибавится мощность, то это уже большой аргумент в пользу этого процесса)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.