Показать полную графическую версию : [решено] ASUS U35JC, оперативка на 16Gb
RomanWAR
03-07-2015, 12:58
minos66, понимаете какая штука, перед тем как идти в магазин и экспериментировать, нужно составить список товара, над которым проводить эксперименты. съездить убить пол дня и попробовать один вариант не есть гуд
нужно составить список товара, » Любая планка 4ГБ DDR3 формфактора SODIMM, небуферизированная, без ЕСС, желательно не низковольтовая 1,35V, а стандартная 1,5V, с 16 микросхемами на планке, ибо есть вероятность, что с 512M ваш ноут просто не потянет в принципе (по физическим причинам). Что еще не хватает для составления "списка"? А проще взять ноут под мышку и с ним к продавцу. Там на месте и подберете. Но еще раз - случаи индивидуальной несовместимости какой то конкретной планки какого то конкретного производителя (если планка в принципе подходит) на ноутбуках чрезвычайно редки. На современных ноутах их практически не бывает (а у вас ноут хоть и древний, но относится к современному поколению....) Посему вам должна (ну мне так представляется) подойти ЛЮБАЯ планка, удовлетворяющая выше перечисленным условиям. Частоты и тайминги планки не важны. А пока я бы рекомендовал перепрошить биос Notebooks & Ultrabooks | U35Jc | ASUS Global (https://www.asus.com/Notebooks_Ultrabooks/U35Jc/HelpDesk_Download/).
я вот прочитал тему и не пойму проблемы...
производитель пишет что возможно всего до 4 Гб, а тут всеравно пытаются впихнуть больше и удивляются что не работает
freese, не- не по 4 в каждый слот можно а их два тоесть в сумме 8)
DDR3 1066 MHz SDRAM,2 x SO-DIMM socket for expansion up to 4 G SDRAM) »Ну и впихивайте по 4 на сокет, что вам не понятно? Только с совместимостью убедитесь. А ещё проще, распакуйте свой ноутбук и в магазине проверьте. Это будет проще, чем потом гонять по гарантиям.
RomanWAR
03-07-2015, 16:28
Вот я так и сделал с самого начала. Взял ноутбук и с ним двинул в магазин. 3 варианта попробовал, все 3 - фейл. Остановился пробовать, потому что боялся спалить разъем или еще что-то вот так экспериментируя
Мне производитель еще за это написал как основной кретерий "204P", только что это значит?
"204P", только что это значит? »
204-pin https://ru.wikipedia.org/wiki/DIMM
RomanWAR
03-07-2015, 17:26
minos66, а система то под truecrypt. вот сижу думаю, не полетит ли она при обновлении биоса
А как биос связан с программным шифрованием диска? Я не вижу причин для полетов. У вас кстати какая версия биоса стоит?
RomanWAR
03-07-2015, 17:41
minos66,
VBIOS: 1930.I11U35JC.002
EC: 202c200001
Version 1.28.1119 (внизу надпись)
*кажется у меня последняя версия биоса, скриншот прикрепил
RomanWAR, я думаю дело не в биосе
У вас компьютер не из новых, а вы пытаетесь поставить в него современную память, вам надо не эксперементировать а попробовать найти старые образцы памяти например аналог того что я давал в ранних постах, со 100% совместимостью, то что вам тут советуют люди это из области - или ДА или НЕТ, а вы хотите с гарантией
RomanWAR
03-07-2015, 21:01
warikkk, да не, какие гарантии.. пойду экспериментировать в магазин. просто хочу предварительно максимально подготовиться, чтобы зря не бегать
Старую память найти не реально
RomanWAR, в таком случае вам уже более чем подробно ответили
планка 4ГБ DDR3 формфактора SODIMM, небуферизированная, без ЕСС, желательно не низковольтовая 1,35V, а стандартная 1,5V, с 16 микросхемами на планке( по 256 мб) »
Вот это говорите в магазине, вам такое находят- вы это вставляете и проверяете, думаю ничего нового вы не услышите больше
RomanWAR
03-07-2015, 21:42
warikkk, буду пробовать, о результатах отпишусь. А биос не трогать? Не понятно, в окне написано мол надо обновить, а даты и серия та же стоит
Пока буду в магазине экспериментировать - ничего не спалю в плате ? туда-сюда втыкая. вдруг несовместимость какая
RomanWAR, если версия биоса самая последняя то обновлять не надо
Пока буду в магазине экспериментировать - ничего не спалю в плате ? туда-сюда втыкая. вдруг несовместимость какая »
Если что левое втулите - то сами понимаете, поэтому на ваш страх и риск, откуда я знаю что вам продавцы подсунут, я не думаю что во всех магазинах сидят специалисты на продаже
RomanWAR
03-07-2015, 22:40
warikkk, специалистов нет вообще. и только через заказ на сайте. т.е. нельзя просто взять и прийти выбрать и потом купить, сперва надо сделать заказ на сайте, затем оплатить и только потом проверить дадут. А когда не подойдет - сдаешь товар, откатывают платеж и все по кругу. Вот такая нынче Москва )
RomanWAR, а допустим поставить ХР или сделать файл подкачки больше, эти вот решения я так понимаю вам не подходят, верно?
RomanWAR
03-07-2015, 23:44
warikkk, XP не люблю, да и на мой взгляд старье это :)
Файл подкачки сам по себе работает гораздо медленнее оперативки
RomanWAR, тогда давайте ссылку на сайт с которого покупаете со всем списком возможного - а тут люди знающие посоветуют вам самое оптимальное, да и все дела ))) я не берусь так как признаю что любитель :)
RomanWAR
04-07-2015, 22:03
Купил еще 3шт. Из трех один подошел, вот данные
Crucial 4GB DDR3 PC3-12800 SODIMM 1.35V 204 - PIN
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.