Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не стартует компьютер.

Charg
30-06-2015, 09:44
Есть у меня компьютер который постоянно сыпался бсодами (описывал тут (http://forum.oszone.net/post-2522335.html#post2522335)), в итоге я взял другой жесткий диск и установил на него чистую винду. Думал после выходных займусь настройкой - а вот болт, теперь он совсем не стартует. При запуске на экране на секунду мелькает биос и затем пропадает, после этого просто черный экран (диод на мониторе зеленым горит), кулера крутятся. Спикер молчит (при запуске стандартный 1 сигнал есть и все). Пробовал менять ОЗУ на другие планки, пробовал отключить всё (все жесткие диски чтоб просто в биос зайти), пробовал настройки биоса сбивать (вытащил батарейку на минуты 3, при этом отключив питание) - ничего не помогло.
Как выяснить дело в бп или материнке при условии отсутствия замены?

Мать - GA-8I865GVME (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-8i865gvme)
БП - iso 450-pp (http://www.ixbt.com/power/psu/iso-450pp.shtml) (знаю что говно, но компьютер с работы, там бюджетная организация, они покупают только дешевку =\)

k7tolik
30-06-2015, 10:08
теперь он совсем не стартует. » Проверьте внимательно все подключения может что отошло (проверьте кабеля разъемы и защелки памяти). Видеокарта какая? Замените или установите (если интегрированное стоит). Отключите винчестер и запускайте без него.

диод на мониторе зеленым горит) » более вероятно что с видеокартой проблема. Конечно если монитор исправен (отключите от него кабель что будет на экране )

Charg
30-06-2015, 10:16
Проверьте внимательно все подключения может что отошло. Видеокарта какая? Замените или установите (если интегрированное стоит). Отключите винчестер и запускайте без него. »
Все нормально подключено (перепроверял раз 5), видеокарты нет в принципе (как и слота под нее), используется интегрированная. Винчестер уже отключен. Двд привода\флопа нет совсем. Как я уже говорил, я пробовал запустить в комплектации мать+проц и куллер+бп+озу. Результат не меняется. Если запускать без озу - спикер пищит о ее отсутствии, так что слоты видимо в порядке. Другие планки как я уже говорил - пробовал (и в двух- и в одноканальном режиме), безрезультатно.

Lonely_Mouse
30-06-2015, 12:28
Charg, взять мультиметр, вынуть бп, подключить к нему жесткий, закоротить ps on на землю и замерить напряжение относительно земли на выводах +12 +5 +5vsb +3.3 pwr_ok.

Charg
30-06-2015, 12:44
Charg, взять мультиметр, вынуть бп, подключить к нему жесткий, закоротить ps on на землю и замерить напряжение относительно земли на выводах +12 +5 +5vsb +3.3 pwr_ok. »
Мультиметра у меня нет и пользоваться ним я все равно не умею =(

Lonely_Mouse
30-06-2015, 12:50
Charg, по-другому никак. В организации один пк что ли?

Charg
30-06-2015, 13:10
В организации один пк что ли? »
Нет конечно, но за другими пк сидят другие люди, а замены нет.
Тогда видимо придется отдавать обслуживающей компании на диагностику и ремонт.

Normal
30-06-2015, 17:01
придется отдавать обслуживающей компании на диагностику и ремонт »
Не возьмут. Такие платы (рабочие) сейчас по 200-300 руб. продают с рук. В сервисе (который возьмется) возьмут за ремонт 1000 руб., но и этот "ремонт" будет состоять в том что вам дадут за эти деньги просто другую плату.

Charg
01-07-2015, 09:06
Не возьмут. Такие платы (рабочие) сейчас по 200-300 руб. продают с рук. В сервисе (который возьмется) возьмут за ремонт 1000 руб., но и этот "ремонт" будет состоять в том что вам дадут за эти деньги просто другую плату. »
Возьмут еще и как, при чем по описанным же причинам :)
Я уже давно руководству говорил что выгоднее покупать б\ушное. Но этот аргумент каждый раз парируется "но ведь мы бюджетная организация, все должно идти через казначейство, блаблабла".
Ну и 200руб за материнку это как-то слишком уж дешево :) Хотя я не спорю что все равно в несколько раз дешевле чем "ремонт".

Normal
01-07-2015, 09:55
Ну и 200руб за материнку это как-то слишком уж дешево »
Есть такие, вот (https://www.avito.ru/tula/tovary_dlya_kompyutera/gigabyte_8i845gvm-rz_563392315) в моем городе например, другое дело что никаких документов не будет, которые нужны для буджетки чтобы повесить на баланс.

Charg
02-07-2015, 11:46
Сегодня уже второй компьютер не захотел запускаться с теми же симптомами. Пробовал тыкать туда-сюда разные кабели, бесперебойник подключал - безрезультатно. В итоге осталось только одно общее звено - монитор. Заменил - всё "чудесным образом" воскресло.
Проблема решена.

© OSzone.net 2001-2012