Войти

Показать полную графическую версию : Не работает ноутбук Acer Aspire 5552G

Alexxxandeeerrr
29-06-2015, 20:49
Помогите пожалуйста.
Штекер питания в ноутбуке = показывает индикацию. Нажимаю на кнопку питания (она загорается), начинает работать вентилятор, дальше звук в районе дисковода (будто бы начинает грузить, но сразу замолкает) и все. Потом вентилятор продолжает тихо работать, показывается индикация заряда батареи и "лампочка" (я не знаю что это значит). Другие индикаторы не горят.
Приходил мастер сказал что одна из планок ОЗУ мертвая. Я купил, поставил, но проблема осталась. Решился на " перебрать" ноут. Все делал как говорилось в инете, пробовал подключать, отключать компоненты - ничего. Начитавшись форумов понял что возможно у меня проблема с мостом. Но хотелось бы немного больше информации на сколько это возможно. Не хочется отдавать деньги "мастерам" просто за "может быть в этом дело"...
И еще. Видно что чипы грели. Может ли проблема быть из-за этого?

minos66
29-06-2015, 21:51
возможно у меня проблема с мостом. » Скорее с видеокартой. Она же у вас съемная в слоте МХМ? Снимите ее, если при включении зажжется экранная подсветка (изображения естественно не будет, просто экран серым светится будет), то 99,9% видеокарта. Почитайте эту тему Прогрев видеокарты, чипсета (http://acerfans.ru/forum/topic_9942)

Alexxxandeeerrr
29-06-2015, 22:17
minos66, к сожалению нет. Встроенная. Вот индекс ноута: Acer Aspire 5552G-N934G32Mikk
И если это все же дело в видюшке, можно ли повторно прогревать? (уже прогневалась ранее)
Спасибо за ответ :)

minos66
29-06-2015, 22:24
Без аккумулятора тоже самое? Экран светится или нет?

Alexxxandeeerrr
29-06-2015, 22:41
minos66, аккум вытаскивал, все тоже самое. Экран не светится. Один раз было что на заставке "Acer" показал и снова завис

minos66
29-06-2015, 23:22
Экран не светится. Один раз было что на заставке "Acer" » Просто подумал, может у вас биос слетел... не слетел... Тогда пробуйте чипсет прогреть . Не поможет - видеокарту прогрейте... Терять то особо нечего - ноут старый, чинить в СЦ наверное экономически не целесообразно.... Ну в смысле если чипсет или видеокарту перепаивать....

Alexxxandeeerrr
29-06-2015, 23:46
minos66, спасибо большое, попробую:)

© OSzone.net 2001-2012