Показать полную графическую версию : Как собрать инсталятор на NSIS
Анатолий_Александров@vk
29-06-2015, 04:00
Подскажите пожалуйста как мне скомпилировать это все http://screenshot.su/show.php?img=5e82da9d75b0fcc0093894f10641c509.jpg в .exe файл
Вообще это был установщик программы я его разорхивировал 7-zip а теперь хочу собрать обратно это возможно?
я его разорхивировал 7-zip а теперь хочу собрать обратно это возможно? »
Нет
Анатолий_Александров@vk
29-06-2015, 12:00
А чем вообще это компилируется?
Странный вопрос, учитывая то, что вы знаете, с помощью чего был создан инсталлятор, исходя из названия темы - NSIS (http://nsis.sourceforge.net/Main_Page)
я его разорхивировал 7-zip »
7zip - NSIS не разархивирует как я знаю,NSIS вообще мало потдатливый к таким вещам
7zip - NSIS не разархивирует »
Давно уже спокойно вытаскиваются файлы из NSIS инсталлеров, к тому же уже можно даже код скрипта посмотреть, правда не в исходном его состоянии, но всё же, код читаемый и можно посмотреть, как/что делается в каком-нибудь инсталляторе на NSIS. Попробуйте ради интереса распаковать официальный инсталлятор AkelPad и вы узнаете, как с помощью NSIS заменить системные файлы (там в инсталляторе выбирается способ установки AkelPad и есть пункт "заменить стандартный блокнот AkelPad'ом")
p.s.
почему-то тему из автоустановки сюда перекинули, прилепили бы к теме обсуждения NSIS (http://forum.oszone.net/thread-248731.html)...
K.A.V., интересно будет поглядеть, если честно в моей практике постоянно попадается защишенный от распаковки NSIS ,допустим я пытался распаковать работы simplix - мало что получалось)
если честно в моей практике постоянно попадается защишенный от распаковки NSIS ,допустим я пытался распаковать работы simplix - мало что получалось) »
Не понимаю желания многих людей (в т.ч. пользователей SFX Creator), которые хотят запретить смотреть список файлов в инсталляторе, для какой цели они это делают - для меня остаётся загадкой. Единственное, что приходит в голову - написание зловредов с дополнительными файлами в архиве (bat/vbs и т.д.), которые делают что-то дополнительное
Конкретно по поводу защиты NSIS инсталляторов, сомневаюсь, что придумали что-то более серьёзное, чем тот метод, который я использую в SFX Creator (это, кстати, не мой метод - есть одна утилитка, особо ищущие - нагуглят), но и защита эта снимается за 2 секунды и рассчитана на "не просвещенных", на данный момент лично я пока не встречал (да и не особо интересна эта тема, может и есть уже что-то) метода серьёзной защиты, да и, собственно, сомневаюсь, что честным создателям не зловредных NSIS-пакетов это надо (лишние предупреждения от антивирусников и т.д.)
Не понимаю желания многих людей (в т.ч. пользователей SFX Creator), которые хотят запретить смотреть список файлов в инсталляторе, для какой цели они это делают »
За этих людей не знаю, за себя скажу- я распаковкой занимаюсь как раз для того чтобы поглядеть нет ли че вредного внутри, ну а simplix - пользуюсь его аддонами , думал изменить некоторые настройки под себя)
за 2 секунды и рассчитана на "не просвещенных" »
Рассказали бы как , а то первый абзац о том что паковать нехорошо а втором как бы вам это уже не интересно
(да и не особо интересна эта тема, может и есть уже что-то) метода серьёзной защиты, да и, собственно, сомневаюсь, что честным создателям не зловредных NSIS-пакетов это надо (лишние предупреждения от антивирусников и т.д.) »
Лишних срабатываний как раз в этом случае не будет , так как файл видоизменяется при сжатии полностью (в случае если хотят что то "пропихнуть левое" даже надо, а если все чисто то - зачем ставить защиту, кроме как из принципа - нет причин)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.