Показать полную графическую версию : Компьютер не может включиться
С двумя планками - либо постоянно перевключается, НЕ ПИКАЯ, » Попробуйте установить одну планку памяти в первый слот пробуйте стабильность работы затем во второй, третий и четвертый по очереди. Затем таким же образом и вторую планку отдельно. Посмотрите что будет. Вздутые конденсаторы на материнке или в БП внутри есть? Батарейку на материнке меняли? Биос сбрасывали? И попробуйте в биосе отключить встроенную сетевую карту, был однажды такой случай сбоила сетевая карта и комп вел себя похоже.
drbaldhead
29-06-2015, 11:45
---
Проверяю обе планки через Memtest86+ 4.20.
По отдельности.
На данный момент компьютер включается с одной планкой, но при включении может сделать несколько попыток, включаясь и выключаясь, но не пикая. Потом пикает единожды и включается.
k7tolik, Вздутых конденсаторов на МП не заметил. БП не открывал еще.
Биос сбрасывал неоднократно замыканием контактов на сброс и один раз вынимал батарейку на 5 минут.
Сетевую карту не отключал пока.
drbaldhead
29-06-2015, 13:24
---
Эта фигня выносит мне мозг.
Теперь все запустилось и с двумя планками.
Хотя, сетевую карту я на всякий случай выключил.
Memtest не показал ошибок ни на одной конфигурации, что с одной планкой, что с несколькими.
И в итоге я имею то, что комп просто включается с нескольких попыток, число которых может быть маленьким, а может быть и большим. И еще он выключается иногда не сразу, а может просто вырубить винду и остановиться.
Как будто действительно есть серьезные проблемы с управлением питанием.
Интересная штука, что дисплей не загорается, пока эта штука не пикнет и не покажет логотип. Это, видимо, из-за UEFI. Но это ожидание длится несколько секунд и может закончиться выключением с последующей попыткой включиться снова.
Увы, у меня не нашлось других планок памяти для теста, кроме тех, что были.
Осталось разве что открыть БП и посмотреть, что за бардак там.
---
Вообще, сетевая карта порой ведет себя немного странно.
Довольно часто она не активируется сразу после вставки кабеля. Она "видит" провод только после перезагрузки. Хотя, втыкаю его в этот ноут, с которого пишу, видно сразу.
Лампочка в порту не зажигается сразу, только непосредственно перед "пиком" и успешным включением.
Сама карта - обычный RealTek PCI Gbe family controller.
Вообще, сетевая карта порой ведет себя немного странно. » Возможно она неисправна, у меня были проблемы после ее отключения исчезли. что комп просто включается с нескольких попыток, » Бывает при батарейке с низким напряжением, или вздутых конденсаторах и т.д. т. п. Проверьте внимательно разъем подключения питания к материнке не поменяли цвет штыки от перегрева к примеру ( что может говорить о проблемах в материки)
alex_andor
29-06-2015, 13:50
drbaldhead, прошу пардон -все посты не читал,но очень похоже на проблемы с цепями питания,что могло и процессор утащить за собой на небеса:(
drbaldhead
29-06-2015, 14:00
drbaldhead, прошу пардон -все посты не читал,но очень похоже на проблемы с цепями питания,что могло и процессор утащить за собой на небеса »
Понимаю. Я еще не обновил заглавный пост. Процессор жив. Прямо сейчас работает. Просто компьютер включается с N самопроизвольно повторяющихся попыток. Впоследствии работает. Но скорее всего что-то с питанием.
alex_andor
29-06-2015, 15:19
drbaldhead, я бы тщательнищем образом осмотрел материнку -возможно проблема имеет начальный характер и в дальнейшем последствия могут иметь непредсказуемый характер в плане финансовых потерь.
Lonely_Mouse
29-06-2015, 15:30
1. Отключить кнопку включения и включить замыканием отверткой (осторожно)
2. Обновить биос, ваш процессор с F6 поддерживается.
3. Температуру цп тоже не мешало бы глянуть.
Обновить биос, ваш процессор с F6 поддерживается. »
Тут как бы это...:
Работал себе работал, что-там там делал, видеофайлик проигрывал, и тут внезапно завис, а в звук пошло какое-то хаотичное скрипение. »
drbaldhead, А во время проявления проблемы грозы небыло? Свет не моргал?
alex_andor
29-06-2015, 15:47
Lonely_Mouse, логично но всё же прежде чем насиловать комп дальше лучше всё чательно осмо реть-а то можно доэксперементироваться
Lonely_Mouse
29-06-2015, 15:57
Ребят, уймите пыл ) Раз производитель говорит с F6, значит надо ставить чтоб исключить этот вариант. Выключение намекает на залипание кнопки, но верещание тоже не с проста, тут может быть не одна проблема. Я бы еще дампы попросил, наверняка есть.
drbaldhead
29-06-2015, 16:01
drbaldhead, А во время проявления проблемы грозы небыло? Свет не моргал? »
Нет, конкретно в день проявления проблемы была вполне хорошая погода. Свет тоже не моргал. Вроде нормально было. ИБП я, стоит признать, не использую, просто сетевой фильтр. Что с ним, что без него, разницы не было.
1. Отключить кнопку включения и включить замыканием отверткой (осторожно) »
Была такая идея, надо будет взяться.
2. Обновить биос, ваш процессор с F6 поддерживается. »
Два года уже работает девайс. Даже больше. Никаких проблем не возникало. А если обновлять, надо дисковод доставать, этого нет пока.
3. Температуру цп тоже не мешало бы глянуть. »
Глядел в биос, при открытой коробке выше 37-38 точно не было. На температуру я пенять не склонен. Никогда не грелось. На блоке есть переключатель "турбо", так я с самой покупки на пониженной частоте сижу, и ничего. Да и грязи у меня почти нет.
Lonely_Mouse, Это ж Gigabite. То что они пишут про процы, с какой версии биос какой проц поддерживается ровным счетом ничего не значит - там все процессоры с F6\F7 поддерживаются, а начиналось все с F1, но все упоминания об этом удаляются.
И еще раз подмечу - ПК работал стабильно. Биос вдруг на ровном месте не может перестать поддерживать процессор.
alex_andor
29-06-2015, 16:42
ну почему никто не хочет проверить внешне хотя бы все компьектующии- ведь дефект может быть и незаметен?
Lonely_Mouse
29-06-2015, 16:47
drbaldhead, есть возможность сфоткать материнку?
alex_andor
29-06-2015, 17:13
Парни ну хватит из пустого в порожнее. Проблема скорее всего в железе и нужно сделать то что выше писал,а то тема умрёт под натиском модераторов:)
drbaldhead
29-06-2015, 17:58
drbaldhead, есть возможность сфоткать материнку? »
Уфф, опять разбирать. в принципе возможно, наверное. поглядим.
Вообще, дутых конденсаторов не видать. в блоке питания тоже не то, чтоб так уж плохо. Но я еще осмотрю все еще разок.
Пока что в планах поковыряться в кнопке, заменить встроенную сетевую карту на обычную, и, возможно, сменить БП, хотя, должен признать, хлипким он мне не кажется.
По опыту смерти предыдущего компа, я уже прихожу к выводу, что подобные заскоки есть, увы, начало конца в какой-то мере.
alex_andor
29-06-2015, 18:11
drbaldhead, СМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! МАТЕРИНКУ В ОБЛАСТЯХ ЦЕПЕЙ ПИТАНИЯ С ОБОИХ СТОРОН ТЕКСТОЛИТА- НЕТ ЛИ ВСПУЧИВАНИЯ/ПОТЕМНЕИЯ ЛАКА!
Пока что в планах поковыряться в кнопке » Отключите ее и включайте без нее раз десять к примеру, если будет глючить значить не она.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.