Michael
28-06-2015, 13:46
Здравствуйте. Помогите разобраться.
На компьютере "CENTOS_NAME" установлена CentOS 6.6. Пытаюсь настроить резервное копирование на сторонний сервер "WIN_SERV" под управлением Windows server 2008.
С подключением сетевой папки вроде бы разобрался: в /etc/fstab прописал строку
//IP_ADDRESS_WIN_SERV/srv_backup /mnt/srv_backup cifs credentials=/root/passwords/srv_backup,auto,rw 0 0
Соответственно в /root/passwords/srv_backup прописал имя пользователя и пароль доступа к шаре на windows-сервере.
В /var/spool/root прописал следующие 2 задания:
33 13 * * * date>>/root/test.txt
34 13 * * * "/bin/tar cpzf /mnt/srv_backup/CENTOS_NAME/cron-email-`date +%F`.tgz / --exclude /mnt"
Первое задание выполняется, а второе нет. При этом в /var/log/cron появляются следующие записи:
Jun 28 13:33:01 CENTOS_NAME CROND[3204]: (root) CMD (date>>/root/test.txt)
Jun 28 13:34:01 CENTOS_NAME CROND[3212]: (root) CMD ("/bin/tar cpzf /mnt/srv_backup/CENTOS_NAME/cron-email-`date +)
Если команды поменять местами, то бэкап все равно не создается.
Если команду бэкпа запустить в терминале, то все работает.
Что я делаю не так?
Спасибо
P.S. Правильно ли я понимаю - в случае падения CentOS или его софта полученного архива будет достаточно для восстановления системы?
На компьютере "CENTOS_NAME" установлена CentOS 6.6. Пытаюсь настроить резервное копирование на сторонний сервер "WIN_SERV" под управлением Windows server 2008.
С подключением сетевой папки вроде бы разобрался: в /etc/fstab прописал строку
//IP_ADDRESS_WIN_SERV/srv_backup /mnt/srv_backup cifs credentials=/root/passwords/srv_backup,auto,rw 0 0
Соответственно в /root/passwords/srv_backup прописал имя пользователя и пароль доступа к шаре на windows-сервере.
В /var/spool/root прописал следующие 2 задания:
33 13 * * * date>>/root/test.txt
34 13 * * * "/bin/tar cpzf /mnt/srv_backup/CENTOS_NAME/cron-email-`date +%F`.tgz / --exclude /mnt"
Первое задание выполняется, а второе нет. При этом в /var/log/cron появляются следующие записи:
Jun 28 13:33:01 CENTOS_NAME CROND[3204]: (root) CMD (date>>/root/test.txt)
Jun 28 13:34:01 CENTOS_NAME CROND[3212]: (root) CMD ("/bin/tar cpzf /mnt/srv_backup/CENTOS_NAME/cron-email-`date +)
Если команды поменять местами, то бэкап все равно не создается.
Если команду бэкпа запустить в терминале, то все работает.
Что я делаю не так?
Спасибо
P.S. Правильно ли я понимаю - в случае падения CentOS или его софта полученного архива будет достаточно для восстановления системы?