Показать полную графическую версию : Выбор сервера в условиях импортозамещения и санкций
VictorST
27-06-2015, 21:08
Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать.
принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? »
японцы? Kyocera, seiko, oki, ricoh
САНКЦИИ! »
Эльбрус (http://www.mcst.ru/server_elbrus-4.4)?
VictorST
28-06-2015, 11:56
Не нравится мне все это, а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое...
Yewgeniy
28-06-2015, 15:11
Деньги бюджетные?
Не нравится мне все это »
Ну уж определись... "бантики или ехать"
Yewgeniy
28-06-2015, 19:44
Человеку дают деньги, а ему не нравится :)
Уважаемые коллеги! Мы живем с вами в очень непростой стране, у который особый путь и развитие которой не укладывается в прокрустово ложе теории Адама Смита. Самая лучшая страна и другие люто бешено завидуют нам, особенно теперь, когда нет возможностей у господ из Microsoft покупать АПКШ Континент (аттестованный самим ФСТЭК, между прочим!) для защиты своей локальной сети. В общем суть в том, что мне просто напросто нужно подобрать принтеры и сервер надежные и качественные. Принтеры для высокой нагрузки (100000 копий в месяц), а сервер ну надежный и качественный, с HP работал, нравится хорошо, НО импортозамещение! Принтеры HP тоже великолепны, но причина таже, поэтому купить мне их не дадут большие патриоты, которые искренне и горячо любят Россию. В общем IBM мне не нравится и отзывы не лестные о них встречал и про поддержку их читал, но зато это чай ЛЕНОВО и большой брат Китай, а значит патриотично. С принтерами вообще не знаю, если не HP, то кто? Дело не в бюджете, а в том что нельзя HP, а IBM не хочу, приниеры вообще не знаю кто хорош и санкциями не связан. Не бейте по лицу, я сам в замешательстве, просто посоветуйте что-нить надежное и хорошее в суровых условия окружающих реалий текущего дня)) Спасибо за внимание!) Лично я ничего хорошего не нашел и к санкциям присоединились почти все а на любой перечень по закупкам мне только один ответ - САНКЦИИ!
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. »
Редкостный бред!!!
З.Ы. А ОС ты какую установишь? Не только Виндовс, но и ядро Линукс тоже импортные.
о Боже.... какой бред и каша в голове.
из-за таких как вы, наши госы представляют из себя посмещище во всём.
VictorST
29-06-2015, 07:13
Ну, если уж стеб вы не понимаете, то... :) Мне просто нужно обоснование, что можно покупать HP или Cisco и что они не прекратят поставок в Россию и гарантийное обслуживание. Отечественное и китайское покупать не хочу, хотя Хуавей не так уж плох говорят (опять же, сам не пробовал).
topotun32
29-06-2015, 08:33
Ну, если уж стеб вы не понимаете, то... »
У нас предприятие имеет военную приемку и использует в работе своей аппаратное и программное обеспечение буржуинов. Только в военной продукции запрещены импортные комплектующие и в изделиях двойного назначения. При этом всё регламентируется номативной базой. У Вас я так понимаю ее нет - просто кто-то из начальства захотел быть в тренде и это похвально, но на практике превращается, к сожалению в пшык. Так что не несите бред про импортозамещение, аналогов нет сейчас.
Вы как вендоров определяете? По месту регистрации? Тогда и HP, и IBM, и Cisco - "америкосы". Если же по стране "производства", то большинство из перечисленного Вами это Китай, ну или Вьетнам.
PS Многие до сих пор уверены, что Opel - немецкая машина )))
VictorST, по-моему вам freese очень правильно все посоветовал
а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое... »
Это отечественное, пугает?
warikkk, жалко только, что идейный вдохновитель (http://www.thg.ru/business/20041027/) Бабаян переметнулся лет десять назад в Intel – после чего у Интел "фишка так и попёрла".
Там он более востребован оказался.
warikkk, жалко только, что идейный вдохновитель Бабаян переметнулся лет десять назад в Intel – после чего у Интел "фишка так и попёрла".
Там он более востребован оказался. »
Как я понял из статьи он не полностью переметнулся в Intel - а соотрудничает на 2 направления т.е и нашим и вашим , я знаю такие примеры в военной отрасли, когда люди пытаясь найти финансирование уезжали за кордон а потом возвращались назад и успешно работали на благо Родины , если бы такие как VictorST меньше боялись и больше вкладывали финансы в отечественное , может санкции поспособствуют этому.
Как я понял из статьи он не полностью переметнулся в Intel - а соотрудничает на 2 направления т.е и нашим и вашим »
Дата статьи – 27 октября 2004. А ушёл после этого (найти же "когда" можно потратив минуты две); я просто привёл подходящую статью-иллюстрацию к истории "Эльбруса".
уезжали за кордон а потом возвращались назад и успешно работали на благо Родины »
Сейчас ему уже за 80...
mwz, Помоему сейчас важнее не думать о том кто куда уехал а сделать так чтоб такое случалось как можно реже, ведь Эльбрус то работает и без него, и также нуждается в финансировании как и любая другая организация , особенно отечественные
ShneiderHost
30-06-2015, 14:48
Цитата VictorST:
а Эльбрус вообще боюсь предположить что это такое... »
Это отечественное, пугает? »
:D
я б не заморачивался на эту тему...)
ведь Эльбрус то работает и без него »
Заработал. Через 10 лет после ухода отца-создателя. У Intel за это время 3 или 4 поколения сменилось – только вот сейчас застопорилось, судя по новостям конца прошлой недели. "Тик-так" дал сбой.
ведь Эльбрус то работает и без него »Этот замечательный в своей простоте подход проповедуют нынешние руководители РосКосмоса.
Только ракетоносители чаще падать почему то стали.
P.S Лично я знаю на рынке серверного оборудования трех серьезных игроков: HP, IBM и CISCO. Очень заманчиво выглядит Циско со своими UCS, но боюсь ревнители отчизны не пропустят агентов Госдепа. А остальные все не очень серьезны, насколько знаю тот же Dell, Supermicro и иже с ними. Ну и диски конечно ссд хочу брать. »У вас вопрос или крик души? Если вам нужно оборудование с надписью на коробке Упаковано Сделано / Собрано в России - то Depo, Kraftway, Trinity, Etegro и т.д. в помощь.
И кто вам говорит, что нельзя HP, Cisco и т.д.? Интересно увидеть бы бумагу какую-нибудь...
сейчас застопорилось, судя по новостям конца прошлой недели. »
Этот замечательный в своей простоте подход проповедуют нынешние руководители РосКосмоса.
Только ракетоносители чаще падать почему то стали. »
Что я могу сказать, надеюсь они все одумаются и все у них пойдет по пути развития в большей степени
Я о другом хотел сказать: Вот мне все-таки определенно нравится подход китайцев, они мало в чем прогрессируют в плане новшеств задумок и технического прогресса, ведь чтоб придумать что то новое нужны тоже финансы на разработку. зато красиво берут готовый продукт , исследуют его со всех сторон и делают точную копию в больших количествах и основная конечная цель -заработок, у них оправдывает себя, экономически выгодные шаги. и страдают по-момему от этого что импортное что наше. а зачем думать голову ломать - если можно тупо сделать дубликат)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.