PDA

Показать полную графическую версию : HyperV server установка RRAS или NPAS

rewired
19-06-2015, 10:38
Подскажите есть ли в сабже данные функции? Скачал дистрибудив с оф сайта мелкомягких, поставил. 2 вм поднял, все замечательно работает если через external network adapter, но это не вариант. Есть ли возможность поднять NAT или VPN средствами HyperV server или нужны какие то сторонние программы? Прошу не пинать сильно, с HyperV Server только начал знакомится. Спасибо.

User001
19-06-2015, 10:55
Есть ли возможность поднять NAT или VPN средствами HyperV server или нужны какие то сторонние программы? »А почему вы хотите ставить NAT на гипервизор и чем вам не подходит вариант сделать виртуальную машину для этих целей?

rewired
19-06-2015, 11:09
эм.... у меня не очень мощная конфигурация сервера и боюсь 3 виртуальных машины он потянет со скрипом. задача стоит поднять 2 вм для nix которые будут работать в роли веб серверов. и я так полагаю что даже виртуальный windows server потребует активации.

User001
22-06-2015, 07:28
эм.... у меня не очень мощная конфигурация сервера и боюсь 3 виртуальных машины он потянет со скрипом. задача стоит поднять 2 вм для nix которые будут работать в роли веб серверов. и я так полагаю что даже виртуальный windows server потребует активации. »А почему обязательно Windows Server? Используйте *nix - полно дистрибутивов, которые потянут эти задачи.

© OSzone.net 2001-2012