Войти

Показать полную графическую версию : Windows 2008 Std telnet проблема с telnet

sigmatik
18-06-2015, 16:11
Здравствуйте.
Windows 2008 STD . На нем AD/ DNS / DHCP / IIS / TS.
Добавил компонент Telnet Сервер
Добавил пользователя с именем telnet и паролем
Добавил пользователя в группу TelnetClients
Запускаю там же консоль , telnet open localhost
подключается без авторизации, все хорошо
Запускаю putty , указываю localhost и 23 порт , просит логин пароль, ввожу telnet и пароль - Access Denied
Запускаю putty на другом компьютере в сети ( не член домена ) , указываю адрес сервера и 23 порт , просит логин пароль, ввожу telnet и пароль - Access Denied
Очень нужен рабочий телнет, что я делаю не так ? спасибо

uel
18-06-2015, 21:40
Поковыряй настройки putty в разделе Соеданение - Telnet, проверь Win Firewall, может он блочит. Стандартный клиент с другой машины тоже не может подключится?

sigmatik
19-06-2015, 10:07
Поковыряй настройки putty в разделе Соеданение - Telnet, проверь Win Firewall, может он блочит. Стандартный клиент с другой машины тоже не может подключится? »
C другой машиной все немного странно, если на ней я авторизован под учетной записью , которая присутствует на удаленной машине с телнетом ( при условии совпадения паролей так же ) то я подключаюсь без авторизации . Причем ни на локальной машине не на сервере с телнетом учетка, под которой я работаю не состоит в группе TelnetCLients !
Если же я пытаюсь подключиться из под учетки, которой нет на сервере с телнетом, то соединение сразу же обрывается с сообщением о том, что пользователь, под которым я пытаюсь подключится - не состоит в группе telnetclients )

JSanders
28-06-2015, 23:13
Проверь режимы авторизации командой tlntadmn.
У тебя скорее всего стоит только NTLM.

© OSzone.net 2001-2012