Показать полную графическую версию : Расширить системный раздел без использования внешних загрузочных носителей
FullFatal1ty
18-06-2015, 11:25
Есть планшет на Windows 8.1 (не RT), на котором не работает USB Host, грузиться с MicroSD он не умеет. Сейчас диск разбит так, как на скрине во вложении. Надо присоединить это неразмеченное пространство диска к системному разделу.
Возможно, что создал тему не в том разделе, если это так - простите.
FullFatal1ty, встроенными средствами Windows это невозможно без форматирования. Расширить можно только за счет неразмеченного пространства справа от расширяемого раздела. Используйте сторонние программы, коих великое множество. И делайте бэкап.
FullFatal1ty
18-06-2015, 11:53
А какие сторонние программы могут сделать это из-под запущенной системы? Paragon HDM точно не умеет, а остальными я не пользовался.
FullFatal1ty, а почему это надо делать именно из-под запущенной системы? Как вы вообще представляете операцию с системным разделом в такой ситуации? Вы сами придумываете себе трудности. Переношу в ХВЗ.
FullFatal1ty
18-06-2015, 13:04
, на котором не работает USB Host, грузиться с MicroSD он не умеет.
Это не я придумываю себе трудности. Планшет не сможет загрузиться с флешки/карты памяти.
Планшет не сможет загрузиться с флешки/карты памяти »
Он должен уметь это делать. Видимо, вы что-то делаете не так. Флэшка д.б. в FAT32, а в руководстве пользователя есть подробные инструкции. Страницу не подскажу, т.к. вы не выполнили п. 5.2 (http://forum.oszone.net/announcement-116-186.html).
FullFatal1ty
18-06-2015, 13:36
Ох, серьезно?
, на котором не работает USB Host,
Железно не работает. Я смирился. Может быть, можно развернуть образ livecd какого-нибудь Acronis на пустое место, загрузиться с него и исправить разделы? Планшет умеет только UEFI загрузку.
Ох, серьезно?
, на котором не работает USB Host, »
Сарказм не нужен. Всегда нужно максимально внятно описывать ситуацию. Мне из цитаты неочевидно, что проблема аппаратная и неизлечимая. Уровень ваших знаний неизвестен, а у эксперта точно не получится такая картинка, как у вас на скриншоте.
Ваш шанс в установке Windows из-под текущей ОС на неразмеченное пространство. 11GB может хватить для применения WIM. В крайнем случае, придется что-то вырезать. Если это получится, вы сможете загрузиться в новую ОС, отформатировать текущий системный раздел и присоединить его прямо в оснастке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.