Войти

Показать полную графическую версию : создам ли проблемы в домене если...

Barit
17-06-2015, 16:20
создам ли проблемы в домене сохранив себе вход в домен после удаления у на своем (локальном) компе учетки администратора домена и остановки службы "сервер"?
Реально существует потребность лишь изредка брать кое что с серверов.

another_user
17-06-2015, 16:34
Barit, прости, я ничего не понял, но нужно же кому-то ответить. создай себе сам две доменные учетки для администрирования: одну с максимальными правами, у другой убери enterprise admin. локальные учетки отключи (удалять то зачем? смысл?).

остановки службы "сервер"? »

зачем? хД

Iska
17-06-2015, 16:34
после удаления у на своем (локальном) компе учетки администратора домена »
На Вашей локальной машине не хранится учётная запись администратора домена (если только Ваша машина — не контроллер домена). Посему Вы не можете её удалить с локальной машины.

Вы лучше скажите, зачем Вы сие хотите сделать.

Barit
17-06-2015, 16:47
может неправильно сказал. Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена, она была создана при включении моего компа в домен. Почему - то кажется, что ее можно удалить.
Теперь о главном, зачем. Не люблю когда тайком роются в моем компьютере, моих бумагах пусть даже и на работе.

another_user
17-06-2015, 16:55
Не люблю когда тайком роются в моем компьютере, моих бумагах пусть даже и на работе. »

Вы никогда в жизни не сможете закрыть админу доступ к вашему компьютеру. Он всегда будет иметь полный доступ к вашим данным. Единственный выход - vhdx и битлокер.

Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена. »

Среди локальных учетных записей? С именем администратор домена или в группе администраторы домена? В любом случае, не заморачивайтесь, а сделайте, как я вам сказал, если ваша цель защитить ваши данные.

Iska
17-06-2015, 17:03
Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена. Мне почему - то кажется, что ее можно удалить. »
Где именно Вы её видите?

Именно такой:
с именем администратора_домена »
быть не должно. Есть просто доменная учётная запись «Администратор» с SID «S-1-5-21-domain-500». Есть локальная учётная запись «Администратор» с SID «S-1-5-21-machine-500».Есть группа «Администраторы домена».

Проверьте SID этой учётной записи:
wmic.exe UserAccount where "Name='Имя'" get /value
и сравните с «Well-Known SID»'ами.

© OSzone.net 2001-2012