Войти

Показать полную графическую версию : Серверная инфраструктура промышленного предприятия на 50 пользователей.

greengore
16-06-2015, 21:16
Добрый день, уважаемые админы! Нужен Ваш совет!
Не так давно устроился системным администратором на предприятие по производству пищевой продукции, до этого работал ИТ-специалистом и монтажником СКС.
Вначале стояла задача чтобы у всех были рабочие места, всего примерно 50 пользователей, у каждого был интернет, офис и средства печати, ну и вай-фай сделал где надо. С этим нехитрым делом разобрался. Сейчас собираю сервер под Active Directory и файлообмен (Xeon E3-1276V3, 24 гб озу, 2х500 гб hdd в зеркало под ситему, 2х4000 гб в raid под файлы)
Еще у нас есть облачный сервер под под 1С 8.3 ERP, к которому слава богу я до настоящего времени не имел отношения, но вышло так, что руководство посчитало дорогим платить 30 тысяч рублей каждый месяц за аренду облака и попросило меня рассчитать стоимость серверов под 1С. Поскольку я не силен в познаниях в данном направлении решил обратиться за помощью знающих и опытных специалистов.
Основная задача: Работа Active Directory, файлового сервера, сервера 1С ~ 35 пользователей, отдел продаж будет в Москве, которому нужно будет подключаться к нашему 1С серверу удаленно, само предприятие со всеми отделами за 400 км от столицы. Еще у нас есть две лицензии Microsoft server 2008 R2, которые тоже бы хотелось использовать.

Единственное что я сейчас понимаю - это необходимость двух отдельных (для дублирования друг друга) серверов под 1С и терминалы, файлового хранилища под sql БД для 1С, и отдельно для Active Directory и файлообменна.

Пожалуйста, дайте свои советы по приобретению железа и софта под данные задачи. Самый главный критерий - это отказоустойчивость и стабильность системы.

alef2474
17-06-2015, 11:28
необходимость двух отдельных (для дублирования друг друга) серверов под 1С »

Имхо, два сервера под 1С - избыточно при таком небольшом количестве пользователей, лицензии 1С тоже дорого стоят и вообще ни к чему.
Достаточно 1 сервер настроить под SQL с нормальным бэкапом, рейдом и удаленным доступом к нему, не забывая про охлаждение помещения кондиционером, ИБП, hotswap. При нормальной организации работы восстанавливать вообще не придется.
http://forum.oszone.net/thread-300389.html

Xeon E3-1276V3 »

Это процессор для однопроцессорных плат, а вам нужно что-нибудь вроде Xeon E5-2420V2 2 шт для баз erp на 35 пользователей.
Памяти 32-64 Гб

zai
17-06-2015, 12:25
Еще у нас есть две лицензии Microsoft server 2008 R2, которые тоже бы хотелось использовать »
Какие? Если стандарт, то памяти не более 32 гигов
сервера 1С ~ 35 пользователей »
Пару 6 ядерных проца, 2 hdd в raid 1 под ОС + 4 sas 15k в raid 10 под 1С в SQL + контроллер (например: adaptec или lsi)
Можно подешевле: один процессор по частотнее, 4 sas 15k в raid 10 под ОС и 1С в SQL; если без SQL, то 2 hdd в raid 1 под ОС + 2 ssd в raid 1 под 1С
З.Ы. есть хороший форум (http://3nity.ru/) по серверам, лучше там задай свои вопросы

© OSzone.net 2001-2012