Показать полную графическую версию : Проблема с восстановлением файлов. Умирающий жесткий виснет незадолго после загрузки.
Здравствуйте. Хард Seagate в умирающем состоянии, при старте компа выдает - Smart- bad.
Вставил как второй жесткий, используя кабели от привода сд-двд.
Хочу восстановить файлы на нем на другой винт. Проблема такая - хард загружается, можно заходить в папки, даже пробовать копировать, но он так работает минуту-две. Далее все виснет и пишет - ошибка ввода-вывода.
Все файлы целы. Восстанавливаю файлы по чуть-чуть. Загрузился комп. Зашел, перекинул 4-5 небольших файла (~10мб) и все. Хард повис до следующей перезагрузки-включения.
Все программы не помогают, так как виснут незадолго после старта. Лайв CD не помог.
Как спасти файлы более быстрим путем, а то такими темпами, я буду пару лет восстанавливать их.
даже пробовать копировать, но он так работает минуту-две. Далее все виснет и пишет - ошибка ввода-вывода »
Попробуйте организовать интенсивное охлаждение диска во время работы – например, сильной струёй холодного воздуха от фена для волос. Может вместо двух минут хотя бы минут по пятнадцать цеплять будете.
Если у вас диск лежит на деревянной поверхности (которая совсем не отводит тепло) – приподнимите диск, поставив его на что-либо типа двух брусков – чтобы обдувались обе широкие поверхности.
Как спасти файлы более быстрим путем, а то такими темпами, я буду пару лет восстанавливать их. »
Попробуйте под DOS в дисковом редакторе DMDE сделать посекторную копию болезного харда на новый исправный не меньшего объёма. А данные затем вытаскивать из посекторной копии.
Почему под DOS…???... Дело в том, что если под Windows, из-за обработки ошибок, хард отвечает замедленно, то Windows ждать не любит, --- он просто выбрасывает такой тупой хард из системы…
сильной струёй холодного воздуха от фена для волос
фен, что в хозяйстве, только теплый воздух издает. Положу я хард холодильник, авось)
Из-под DOS в дисковом редакторе DMDE.... Читал об таком варианте, но нет столько времени и возможностей (диск не совсем мой), хотя как крайний вариант подходит. Читал еще под линукс всякие способа.
Но меня в общем интересует почему все так. Вроде файлы целы. Диск хоть bad, вроде работет, но виснет. Вот открыл папку-вторую. Оставил на час так, зашел еще раз - работает, пробую скинуть несколько документов кучей. Из 100 к примеру первых 15 скопировало, и процес завис, а следом и весь жесткий.
SergAS70
15-06-2015, 01:24
Читал еще под линукс всякие способа.
вот это теплее.. просто линукс меньше всего опрашивает (кэширует) винт, потому в нем подольше можно восстанавливать подобные винты. Но зависнет все равно.(в редких случаях для "оживления" помогает перетык питания харда)
Но меня в общем интересует почему все так. Вроде файлы целы. Диск хоть bad, вроде работет, но виснет. Вот открыл папку-вторую. Оставил на час так, зашел еще раз - работает, пробую скинуть несколько документов кучей. Из 100 к примеру первых 15 скопировало, и процес завис, а следом и весь жесткий.
Это потому что накрывается одна из головок или серводорожек. И сколько там бад кластеров появилось, уже не имеет значение.
Если важны данные, лучше несите в сервис.
Положу я хард холодильник, авось) »
Когда вынете – на нём будет происходить конденсация влаги. С весьма вероятными неприятными последствиями в том случае, если такой винчестер включить до полного высыхания влаги не только на поверхности, но и "в укромных уголках", там где её не видно.
aeryu , попробуйте завернуть в средней толщины слой газеты и на минут 30 в морозилку. После этого вынимайте и пробуйте подключится. Лет 12 назад на IBM'ке таким образом за несколько заходов удалось восстановить информацию.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.