Показать полную графическую версию : Жесткий диск 2.5 вместо 3.5
Vladimir199403
14-06-2015, 15:14
Здравствуйте, подскажите такой вопрос, что будет если вместо жесткого диска 3.5 поставить на обычный компьютер, не ноутбук, жесткий диск 2.5?
что будет »В компьютере будет жесткий диск 2.5" :)
Если в вашем корпусе не универсальные крепления для дисков, то для удобства можно применить переходник крепления примерно такого вида:
http://brain.com.ua/static/images/prod_img/0/8/U0045408_big.jpg
Vladimir199403
14-06-2015, 15:27
Нет я имею ввиду в плане работы, не будет ли каких-то неожиданностей или ошибок или еще чего такого???
Подключиться ли он нормально, потому как там sata 3, а у меня просто SATA???
Диск 2.5" ничем не отличается от диска 3.5" кроме размера. Разъемы интерфеса и питания одинаковы. Ошибок или еще чего такого не будет, если диск исправен.
Подключится он нормально, но работать будет на скорости, соответствующей поддерживаемой контроллером на вашей материнской плате. Вы можете подключать диски SATA 3 к порту SATA 2 или SATA, и наоборот - диски SATA или SATA 2 к порту SATA 3. В первом случае более скоростное устройство поймет, что его подключили к медленному порту, и будет работать в режиме совместимости на меньших скоростях. Во втором случае порт будет обеспечивать значительно больший запас пропускной способности, чем требуется накопителю, который все равно будет работать в полную силу.
Vladimir199403
14-06-2015, 15:46
Благодарю!
Blast, Скажу даже больше - в случае обычного HDD скорость не зависит от версии Сата. Так что и скорость отличаться не будет. К пропускной способности Сата 1 приближаются только самые быстрые HDD, а к 2\3 и близко не приблизятся.
WSonic, да, безусловно, но исходя из того, что ТС не указал тип накопителя, я решил описать поведение не учитывая этот фактор.
исходя из того, что ТС не указал тип накопителя »
А тем более – тип материнки в его "обычном компьютере".
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.