Показать полную графическую версию : Выбираю планшет племяннику.
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.
Не думаю, что сейчас сюда ринутся толпы пользователей описывать Вам прелести белорусского девайса.
Рад буду, если найдётся на этом форуме, хотя бы один пользователь :)
"Хорошие характеристики" - это ещё мало...
Я, например, кроме характеристик и т.д. ещё обращаю внимание на то есть ли поддержка, хоть какая-либо для устройства.
Возможно не все пользователи рутируют свои устройства, ставят кастомное рекавери, экспериментируют с различными прошивками, но к Вашему устройству я нигде этого не нашёл.
Ни обновлений, ни поддержки, ни прошивок....
upd:
На офсайте (http://flycat-electronics.by/en/en-device-support/14-en-support-device/en-tablets/unicum/19-flycat-unicum-8-support) нашёл единственную прошивку....
Возможно поддержку не забросят и будут развивать. Ведь год выпуска 2015. Всё ещё впереди :)
Если любите экспериментировать - тогда покупайте.
upd_new:
Скачал и просмотрел прошивку. Инструкции нет. На офсайте есть мануал только по планшету.
Судя по структуре архива прошивки и наличии скаттер-файла - прошивается через программу SP Flash Tool....
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев. »
Это вроде как новинка. Как я понимаю - белорусский бренд?Читала о нем, вроде бы хвалят, особенно цвета и оперативность в работе и есть уже достаточно количество установленных приложений. Можно попробовать взять, цена не завышена.
Можно попробовать взять »
На основании чего Вы сделали такой вывод ?
особенно цвета и оперативность в работе »
На счёт цвета соглашусь - разработка от LG.
Но : 1 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный чип MTK 8382 с тактовой частотой 1,3 ГГц, графика Mali 400.
Я бы не говорил об особой оперативности в работе. В тяжелые игры не поиграете явно , ну а средние.....
и есть уже достаточно количество установленных приложений »
Это не показатель. Как показывает практика - половина предустановленных приложений не используется или вообще замораживается, или удаляется по определенным причинам.
Читала о нем, вроде бы хвалят »
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы....
kirillsh
17-06-2015, 16:38
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очень.
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 »
При чём тут это, если изначально вопрос был :
FLYCAT Unicum 8 .....Интересно мнение владельцев. »
:read: !!!!
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очен »
Спасибо за совет будим иметь в веду.)
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы.... »
Нам понравилось, что батарея хорошая , корпус металлический , раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. )
то возможно дешевле Samsung и прочих будет »
Дешевле он ведь не спроста.....
Всё-таки качество Самсунг на порядок выше. У нас в Украине есть свои планшеты - Impression ImPad.
Товарищ взял сыну такой. А я своему - тайваньский PIPO U1Pro.
Все-равно отличия значимые. Как в качестве, так и в производительности и в поддержке.
Да и посмотрел я на цену.....
За такие деньги можно подумать и о Самсунге, Леново, Асус.
Неплохой и Prestigio MultiPad Color 8.....
У меня у жены смартфон Samsung, так вот что-то с сенсором неполадки какие то и со звуком, так что в плане качества ещё вопрос....
смартфон Samsung .... неполадки какие то... »
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...)
Сколько перепробовал Самсунгов и сколько перепробовал "китайцев" - все-равно отмечается чёткая тенденция в несработке железа и ПО в "китайцах".
В моей практике - Самсунги намного стабильнее работают по железу и ПО.
Сейчас остановились на: у жены Samsung Galaxy Note 3 , у меня - ASUS Zenfone 6.
Отличные фаблеты - работают слаженно, мощные. Но в Асусе, все-таки проявляются незначительные глюки, то там , то тут... :(
Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3
посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления »
Побывал я на форуме. По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. Отзывы не то что дилетантские, а - ниочём. Всё вокруг да около. Непонятно, как работает блутуз, насколько хорошо держит сеть Wi-Fi, как работает 3G, о работе GPS - вообще ничего. И т.д.
Хотя один-два отзыва всё-таки нашёл стоящих.
Но, порадовало другое - что есть техподдержка в лице представителя компании, которая чем-то занимается и что-то делает.
Насколько я понял - занимаются доводкой прошивки, внешнего вида планшета, учитывая пожелания и мнения пользователей.
И это хорошо.
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...) »
Аппарат у жены Samsung Galaxy ICE , мы не так хорошо разбираемся в этих прошивках и т.д , сам по себе стал глючить.
Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3 »
Спасибо за ссылку много полезной информации получил. )
По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. »
Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют)
Сколько людей - столько и мнений, если устраивает человека девайс по характеристикам и цене, почему бы не взять? Для для одного хороший девайс - для другого может быть не очень и наоборот. Но по отзывам покупала много чего и пока что не жаловалась.
Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют) »
Я не говорю о профессионализме. Пользователь он и есть "пользователь".
НО, по таким субъективным отзывам, как : "удобно проверить почту", "посмотреть фильм", "поиграла в игру", "скачала (что-то) с Маркета" - какие-либо выводы о работоспособности устройства сложно сделать. Кроме того это - набор стандартных возможностей любого устройства такого класса.
Но несколько отзывов за последние дни оказались очень полезными. Теперь можно сделать предварительный вывод-оценку:
Плюсы:
- наличие техподдержки;
- большой удобный качественный экран;
- в комплекте идет беспроводная клавиатура, подставка;
- при использовании и нагрузке нет жалоб на перегрев;
- вроде, по отзывам, нормальная эргономика (удобство управления и расположение клавиш),
- процессор нормально справляется со стандартными задачами;
- возможность доступа к интернет через сим-карту + функция "звонилки" (как телефон -наличие 2-х сим-карт);
- хорошо держит сеть WIFI
- металлический корпус;
Минусы:
Пока, особых жалоб небыло :) но
- были нарекания на работу батареи - быстро разряжалась;
- некачественная камера, хотя это не смарт и не фотоаппарат. Для Скайпа и Вайбера вполне хватит
- как поведет себя со временем после нагрузок ? Ведь работоспособность проверяли в течении недолгого времени...
- ЦЕНА !!!
Цену я не знаю, но кто-то отписался о цене в 200 долларов !!!
Если это так - то она завышена.
За такую цену и дешевле можно взять устройства более стабильных и проверенных моделей и производителей.
kokos69, а Вы в какую цену видели ?
Teddey-Bear
09-07-2015, 03:24
Да и я тоже не поверил, что 200. В общем, глянул разброс цен на FLYCAT Unicum 8. Есть и по 160, а есть действительно по 200. Зависит от магазина, как я понял.
DVDshnik
09-07-2015, 08:36
раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. ) »
Ну-ну. Разве уже изжила себя практика, когда на Горизонте клеят свои ярлыки на азиатскую продукцию? Причём под белорусским ярлыком как правило остаётся ярлык оригинальный.
Разве уже изжила себя практика »100% изжила. Из Китая заказывается дивайс со сразу нанесённым "правильным брендом".
А вы проверяли откуда он заказывается или сами присутствовали при этом? Лично я доверяю тем, кто самостоятельно тестил девайс и писал свои отзывы, а там уже дело каждого, брать или нет.
DVDshnik
09-07-2015, 22:58
Присутствовать везде невозможно. Я не Фигаро. Но другим людям нужно доверять.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.