Войти

Показать полную графическую версию : Выбираю планшет племяннику.

Страниц : [1] 2

kokos69
13-06-2015, 16:14
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев.

shao
14-06-2015, 01:29
Не думаю, что сейчас сюда ринутся толпы пользователей описывать Вам прелести белорусского девайса.
Рад буду, если найдётся на этом форуме, хотя бы один пользователь :)
"Хорошие характеристики" - это ещё мало...
Я, например, кроме характеристик и т.д. ещё обращаю внимание на то есть ли поддержка, хоть какая-либо для устройства.
Возможно не все пользователи рутируют свои устройства, ставят кастомное рекавери, экспериментируют с различными прошивками, но к Вашему устройству я нигде этого не нашёл.
Ни обновлений, ни поддержки, ни прошивок....

upd:

На офсайте (http://flycat-electronics.by/en/en-device-support/14-en-support-device/en-tablets/unicum/19-flycat-unicum-8-support) нашёл единственную прошивку....
Возможно поддержку не забросят и будут развивать. Ведь год выпуска 2015. Всё ещё впереди :)
Если любите экспериментировать - тогда покупайте.

upd_new:
Скачал и просмотрел прошивку. Инструкции нет. На офсайте есть мануал только по планшету.
Судя по структуре архива прошивки и наличии скаттер-файла - прошивается через программу SP Flash Tool....

Kruna
16-06-2015, 20:08
Скоро у племянника день рождения, решили с женой подарить планшет, присмотрели FLYCAT Unicum 8, вроде не сильно дорогой и при этом хорошие характеристики. Интересно мнение владельцев. »
Это вроде как новинка. Как я понимаю - белорусский бренд?Читала о нем, вроде бы хвалят, особенно цвета и оперативность в работе и есть уже достаточно количество установленных приложений. Можно попробовать взять, цена не завышена.

shao
16-06-2015, 23:09
Можно попробовать взять »
На основании чего Вы сделали такой вывод ?

особенно цвета и оперативность в работе »

На счёт цвета соглашусь - разработка от LG.
Но : 1 ГБ оперативной памяти, 4-ядерный чип MTK 8382 с тактовой частотой 1,3 ГГц, графика Mali 400.
Я бы не говорил об особой оперативности в работе. В тяжелые игры не поиграете явно , ну а средние.....

и есть уже достаточно количество установленных приложений »
Это не показатель. Как показывает практика - половина предустановленных приложений не используется или вообще замораживается, или удаляется по определенным причинам.

Читала о нем, вроде бы хвалят »
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы....

kirillsh
17-06-2015, 16:38
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очень.

shao
17-06-2015, 22:10
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 »
При чём тут это, если изначально вопрос был :

FLYCAT Unicum 8 .....Интересно мнение владельцев. »

:read: !!!!

kokos69
18-06-2015, 20:23
Мы взяли такой Samsung Galaxy Tab 3 Lite 7" VE 8GB, в целом довольны, игры не тормозят, только экран не очен »
Спасибо за совет будим иметь в веду.)
Хвалят в рекламе или непосредственно пользователи. Тот , кто уже работал на нём ?
Если так - дайте ссылку, почитаю отзывы.... »
Нам понравилось, что батарея хорошая , корпус металлический , раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. )

shao
19-06-2015, 00:15
то возможно дешевле Samsung и прочих будет »
Дешевле он ведь не спроста.....
Всё-таки качество Самсунг на порядок выше. У нас в Украине есть свои планшеты - Impression ImPad.
Товарищ взял сыну такой. А я своему - тайваньский PIPO U1Pro.
Все-равно отличия значимые. Как в качестве, так и в производительности и в поддержке.

Да и посмотрел я на цену.....
За такие деньги можно подумать и о Самсунге, Леново, Асус.
Неплохой и Prestigio MultiPad Color 8.....

kokos69
21-06-2015, 12:53
У меня у жены смартфон Samsung, так вот что-то с сенсором неполадки какие то и со звуком, так что в плане качества ещё вопрос....

shao
21-06-2015, 22:48
смартфон Samsung .... неполадки какие то... »
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...)
Сколько перепробовал Самсунгов и сколько перепробовал "китайцев" - все-равно отмечается чёткая тенденция в несработке железа и ПО в "китайцах".
В моей практике - Самсунги намного стабильнее работают по железу и ПО.
Сейчас остановились на: у жены Samsung Galaxy Note 3 , у меня - ASUS Zenfone 6.
Отличные фаблеты - работают слаженно, мощные. Но в Асусе, все-таки проявляются незначительные глюки, то там , то тут... :(

Kruna
24-06-2015, 22:30
Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3

shao
24-06-2015, 23:35
посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления »
Побывал я на форуме. По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. Отзывы не то что дилетантские, а - ниочём. Всё вокруг да около. Непонятно, как работает блутуз, насколько хорошо держит сеть Wi-Fi, как работает 3G, о работе GPS - вообще ничего. И т.д.
Хотя один-два отзыва всё-таки нашёл стоящих.
Но, порадовало другое - что есть техподдержка в лице представителя компании, которая чем-то занимается и что-то делает.
Насколько я понял - занимаются доводкой прошивки, внешнего вида планшета, учитывая пожелания и мнения пользователей.
И это хорошо.

kokos69
25-06-2015, 19:39
Значит неповезло ... (Хотя нужно посмотреть - какая модель ? Сколько пользовались, что делали ? Может программный баг ? Обновить прошивку, перепрошить, откатить на заводские. Вариантов много...) »

Аппарат у жены Samsung Galaxy ICE , мы не так хорошо разбираемся в этих прошивках и т.д , сам по себе стал глючить.

Вот тут ваш сброшу ссылку, посмотрите как люди тестировали планшет и их впечатления, можете посмотреть. А выводы делать, хуже или лучше та или иная модель - дело вкуса
Вот - http://consulting.diva.by/showthread.php?t=14596&page=3 »

Спасибо за ссылку много полезной информации получил. )

По таким отзывам (а это не назовёшь нормальными отзывами...) сложно сложить какое-либо адекватное впечатление об устройстве. »

Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют)

Kruna
25-06-2015, 20:24
Сколько людей - столько и мнений, если устраивает человека девайс по характеристикам и цене, почему бы не взять? Для для одного хороший девайс - для другого может быть не очень и наоборот. Но по отзывам покупала много чего и пока что не жаловалась.

shao
26-06-2015, 14:07
Мне кажется среди экспертов есть и обычные пользователи, которые оценивали так сказать "со своей высоты полёта" , поэтому и более разбирающемуся человеку могло показаться не профессионально, нельзя их за это судить, как умеют) »
Я не говорю о профессионализме. Пользователь он и есть "пользователь".
НО, по таким субъективным отзывам, как : "удобно проверить почту", "посмотреть фильм", "поиграла в игру", "скачала (что-то) с Маркета" - какие-либо выводы о работоспособности устройства сложно сделать. Кроме того это - набор стандартных возможностей любого устройства такого класса.
Но несколько отзывов за последние дни оказались очень полезными. Теперь можно сделать предварительный вывод-оценку:

Плюсы:
- наличие техподдержки;
- большой удобный качественный экран;
- в комплекте идет беспроводная клавиатура, подставка;
- при использовании и нагрузке нет жалоб на перегрев;
- вроде, по отзывам, нормальная эргономика (удобство управления и расположение клавиш),
- процессор нормально справляется со стандартными задачами;
- возможность доступа к интернет через сим-карту + функция "звонилки" (как телефон -наличие 2-х сим-карт);
- хорошо держит сеть WIFI
- металлический корпус;

Минусы:
Пока, особых жалоб небыло :) но

- были нарекания на работу батареи - быстро разряжалась;
- некачественная камера, хотя это не смарт и не фотоаппарат. Для Скайпа и Вайбера вполне хватит
- как поведет себя со временем после нагрузок ? Ведь работоспособность проверяли в течении недолгого времени...
- ЦЕНА !!!

Цену я не знаю, но кто-то отписался о цене в 200 долларов !!!
Если это так - то она завышена.
За такую цену и дешевле можно взять устройства более стабильных и проверенных моделей и производителей.

kokos69, а Вы в какую цену видели ?

Teddey-Bear
09-07-2015, 03:24
Да и я тоже не поверил, что 200. В общем, глянул разброс цен на FLYCAT Unicum 8. Есть и по 160, а есть действительно по 200. Зависит от магазина, как я понял.

DVDshnik
09-07-2015, 08:36
раз Белорусский , то возможно дешевле Samsung и прочих будет. ) »
Ну-ну. Разве уже изжила себя практика, когда на Горизонте клеят свои ярлыки на азиатскую продукцию? Причём под белорусским ярлыком как правило остаётся ярлык оригинальный.

Amigos
09-07-2015, 08:43
Разве уже изжила себя практика »100% изжила. Из Китая заказывается дивайс со сразу нанесённым "правильным брендом".

Kruna
09-07-2015, 18:43
А вы проверяли откуда он заказывается или сами присутствовали при этом? Лично я доверяю тем, кто самостоятельно тестил девайс и писал свои отзывы, а там уже дело каждого, брать или нет.

DVDshnik
09-07-2015, 22:58
Присутствовать везде невозможно. Я не Фигаро. Но другим людям нужно доверять.

© OSzone.net 2001-2012