Показать полную графическую версию : [решено] После выхода из сна клавиатура не работает
Купил для ноутбука простую проводную usb клавиатуру GENIUS KB-06XE. Она работает, но когда пробуждаешь ноут от сна, то питание на клавиатуру идет (numlock горит), а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - клавиши нажимаются.
При первом подключении, как мне кажется, то ли не до конца, то ли неправильно определился драйвер клавы. В диспетчере устройств никаких ошибок нет. Пробовал удалять ее из него и заново подключать - работает, но после сна клавиши не нажимаются. Причем после удаления и переподключения не появляются сообщения об установке драйвера.
Пробовал подключать к другому ноуту - там после сна она работает, клавиши нажимаются.
Сдал эту клавиатуру и купил новую такой же модели. Подключаю - она работает, причем не появлялось никаких сообщений об установке драйверов. Но после выхода из сна история повторяется - питание идет, а клавиши не нажимаются. После переподключения кабеля - начинают нажиматься.
Восстановление системы провести не удалось - всегда пишет, что какой-то файл не удается удалить (в том числе при восстановлении системы из безопасного режима и из меню восстановления).
Подскажите, что делать?
Тиабалда
11-06-2015, 18:43
В разные юсб пробовали подключать?
Очевидно, что проблема в ноуте, а не клавах.
Petya V4sechkin
11-06-2015, 19:09
tiho, Диспетчер устройств -> Контроллеры USB -> в свойствах USB-концентраторов -> вкладка "Управление электропитанием" -> попробуйте снять флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".
Еще вариант: Панель управления -> Электропитание -> Настройка схемы электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры USB -> Параметр временного отключения USB-порта -> выберите "Запрещено".
для ноутбука
Обновите драйверы USB 3.0 на сайте производителя.
При наличии порта USB 2.0 подключите клавиатуру в него.
В разные юсб пробовали подключать?Пробовал - драйверы ставятся (правда очень долго ищутся). Она работает, но после пробуждения от сна история повторяется.
Очевидно, что проблема в ноуте, а не клавах.У меня есть клавиатура такой же модели (правда купленная два года назад). Она после пробуждения в этом ноуте нормально работает.
Просто во время первого подключения новой клавиатуры я явно не дождался полного завершения установки драйверов и отключил ее от usb. Может быть тогда что-то и сломалось? Я поэтому и думаю, что проблема в драйверах клавиатуры. Но не понятно, как найти не до конца установившийся драйвер или что-то подобное.
Диспетчер устройств -> Контроллеры USB -> в свойствах USB-концентраторов -> вкладка "Управление электропитанием" -> попробуйте снять флажок "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии". »Во всех концентраторах и хабах флажок был снят.
Панель управления -> Электропитание -> Настройка схемы электропитания -> Изменить дополнительные параметры питания -> Параметры USB -> Параметр временного отключения USB-порта -> выберите "Запрещено" »Уже стояло "запрещено"
Обновите драйверы USB 3.0 на сайте производителя. »У ноутбука нет USB 3.
Petya V4sechkin
11-06-2015, 22:07
tiho, Диспетчер устройств -> свойства клавиатуры -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения -> покажите скриншот.
испетчер устройств -> свойства клавиатуры -> вкладка Драйвер -> кнопка Сведения -> покажите скриншот »В диспетчере устройств при подключении клавиатуры она отображается как два устройства (второе появляется если воткнут usb ресивер от logitech). Прикрепляю скриншот с обоих.
(Пробовал так же подключать клавиатуру при вытащенном ресивере - но ситуация повторяется)
Хорошие новости! Похоже удалось решить проблему. При подключенной клавиатуре я запустил программу USBDeview от NirSoft. В ней я нашел свою клавиатуру. Затем я вытащил провод. Отсортировал по столбцу VendorID -> нашел все копии своей клавиатуры -> выделил их -> нажал правой кнопкой -> Uninstall Selected. Далее подключил провод клавы - появилось окно установки драйверов. И теперь после пробуждения от сна она работает.
Я еще прослежу за ситуацией пару дней и, если все хорошо, то отмечу тему решенной.
В общем, решить проблему не удалось. Когда удаляешь драйвера через USBDeview и заново подключаешь клавиатуру, то она нормально работает после короткого сна. А вот если оставить комп во сне на ночь, то тогда после сна она не заработает. Не понятно, почему так происходит.
usb ресивер от logitech »
а это зачем нужно? Для беспроводной мыши Logitech?
Сделайте скриншот раздела Устройства HID в диспетчере устройств и напишите ИД оборудования вашей клавиатуры.
а это зачем нужно? Для беспроводной мыши Logitech? »Да. К нему подключены несколько мышек (батарейки сейчас только в одной из них) и беспроводная клавиатура (батарейки вытащены).
ИД оборудования проблемной клавиатуры:
HID\VID_1C4F&PID_0026&REV_0110&MI_00
HID\VID_1C4F&PID_0026&MI_00
HID_DEVICE_SYSTEM_KEYBOARD
HID_DEVICE_UP:0001_U:0006
HID_DEVICE
К нему подключены несколько мышек (батарейки сейчас только в одной из них) и беспроводная клавиатура (батарейки вытащены). »
Отключите все для проверки и оставьте только проводную клавиатуру и обычную проводную мышь.
В биосе включил функцию USB S3 Wake-up и клавиатура начала работать после выхода из сна. Проблема решена.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.