Показать полную графическую версию : [решено] Сильно греется WDC WD3200JS-60PDB0
Orlean, Вот блин, вы напомнили мне древний анекдот:
Цитата:
Муравей хочет перейти рельсы. Но потом подумал и сказал вслух"Умный в
гору не пойдет, умный гору обойдет!
Вы напоминаете того муравья. Готовы ввалить кучу денег на ремонт диска, а не хотите поставить вентилятор в корпус и облегчить жизнь всему железу.
Когда кулер процессора пылью забьется - тоже будете нести процессор в сервис с жалобой - перегревается? »
Я вот ничего не понимаю, честно. Выше пользователь misha2 написал, что для такого возраста диск, вероятно, проблемный и его стоит ремонтировать. Вы мне предлагаете вместо этого тратить деньги на систему охлаждения, чтобы сбить температуру и без того старого харда аж на 15 градусов, который, возможно, нагнется через пару месяцев и охлаждать уже будет нечего? Да и для такой результативности одного вентилятора впереди корпуса будет мало я думаю, простите, если не прав. Со всеми остальными компонентами у меня все в норме и в дополнительном их охлаждении я не нуждаюсь.
Так что никакого перегрева нет. »
Зато есть беспричинная разница в производительности, которая порой вполне видна невооруженным глазом, в основном это и беспокоит.
Orlean, Сходите в сервис и расскажите о своих пожеланиях. Когда инженеры успокоятся от смеха, они вам назовут цену за такой "ремонт"
Было бы жарко, температура на улице такая же » В комнате сколько? причем тут улица. Какая конкретно температура компонентов. Установите вентилятор спереди что бы дул на винчестер.
Готовы ввалить кучу денег на ремонт диска »
Ремонт диска никогда не стоил кучу денег. Например не более 30-35% стоимости нового.
Конкретно в нашем регионе 100-200 росс. руб. Если такая сумма для Вас является кучей, то я тогда не знаю что есть в этой компьютерной жизни дешевле.
хард уже можно с полной уверенностью в неисправности нести в сервис? »
Нужно, если нет денег на новый винт и в том сервисе есть реальные мастера-профессионалы с оборудованием для их ремонта.
А не "пионэры" с Виками и ХДДсканами.
Вы мне предлагаете вместо этого тратить деньги на систему охлаждения, чтобы сбить температуру и без того старого харда аж на 15 градусов, который, возможно, нагнется через пару месяцев и охлаждать уже будет нечего? »
Вот вам реальный ответ обычного, простого юзера, дорогие контрибьютеры и ветераны.
Браво ! Orlean,
Конкретно в нашем регионе 100-200 росс. руб »
100р за устранение фантомного нагрева диска???? :o
Я совсем не то думал о сложности и ремонтопригодности дисков. Выходит, Винду переустановить стоит дороже, чем жесткий диск на уровне механики починить. Ладно. Пусть будет так, я ретируюсь.
Задержку проверял программой DPC Latency Checker. »
Эта утилита никакого отношения к производительности диска не имеет.
Почитайте (http://forum-pmr.net/showthread.php?p=235623) для чего она нужна, оттуда жевеличина задержки (высота столбика) напрямую зависит от мощности и загруженности процессора. Наличие большого числа красных столбиков может быть вполне нормальным явлением при сильной загрузке процессора.причем тут вообще HDD?
Вы лучше бы данные теста стабильности системы из AIDA64 показали, вот это было бы то что нужно.
Frost_WD
10-06-2015, 09:39
ПриветOrlean,
По СМАРТ статуса все в норме. Как Normal предложил, максимальная рабочия температура для этого диска 55 градусов, так что он не перегреваться. Рекомендую почистить систему от пыляи проверит на вредных программам. По вопросу не официальных программ, я не могу обсуждать такие.
Удачи,
Frost_WD
Нужно, если нет денег на новый винт и в том сервисе есть реальные мастера-профессионалы с оборудованием для их ремонта.
А не "пионэры" с Виками и ХДДсканами. »
Спасибо за дельный совет! Ибо все эти пожелания касательно охлаждения начали действовать на нервы, никому не в обиду, господа. Все же, пожалуй, склонюсь к варианту с покупкой нового харда, давно уже хотел, а этот оставлю до лучших времен, но это уже мои заботы, главное, что диагностировали проблему, на чем и спасибо.
Вы лучше бы данные теста стабильности системы из AIDA64 показали, вот это было бы то что нужно. »
За наводку спасибо, сейчас буду тестировать.
Orlean, Есть вариант, что новый диск тоже греться будет.
Зато есть беспричинная разница в производительности, которая порой вполне видна невооруженным глазом, в основном это и беспокоит. »
А кто и на каких основаниях сделал вывод о том что виноват в этом винчестер?
p.s. я, как и остальные, никак не могу понять беспричинную тошноту в ответ на банальный, казалось бы, совет "установите охлаждение". Серьезно, почему бы этого не сделать?
Причины, по которым появился этот перегрев:
1. вообще-то лето на дворе;
2. переставили системник и вентиляция затруднилась (не внутри системника а вокруг него, думаю нет смысла спорить о том что гонять туда-сюда заранее прогретый воздух бесполезно);
3. на системник или к нему положили\облокотили\повесили что-то сохраняющее тепло (одежду там например или пачку бумаги, или придвинули вплотную к стенке стола);
etc, в общем все что препятствует пассивному охлаждению.
DVDshnik
11-06-2015, 06:33
Charg, ТС, возможно, уверен, что жёсткий диск сам себя должен охлаждать при любых внешних температурах. Оттого и встречает в штыки любые предложения об улучшении продуваемости системного блока.
DVDshnik, тут скорее пресловутое "раньшежеработало". Некоторые люди почему-то отказываются понимать что некоторые "условия жизни техники" меняются без их ведома.
DVDshnik, тут скорее пресловутое "раньшежеработало". Некоторые люди почему-то отказываются понимать что некоторые "условия жизни техники" меняются без их ведома. »
Да за кого вы ж меня принимаете? Тот факт, что винт с соседнего компьютера в моем корпусе сохраняет стабильные 35 градусов устроит? :)
Да за кого вы ж меня принимаете? Тот факт, что винт с соседнего компьютера в моем корпусе сохраняет стабильные 35 градусов устроит? »
Ни слова об этом за 4 страницы не было сказано :)
Ни слова об этом за 4 страницы не было сказано »
Ибо только сегодня с утра проверил из-за волны сообщений об улучшении вентиляции. Ну, не менялись тут никакие условия, даже комнатная температура, не просто ж так в штыки все принимаю :)
На время поставил дешевенькую СО для винчестера - GlacialTech IceCore 1, уже как полчаса на 36 градусах висит, помогло, свою цену полностью оправдывает. Как-нибудь в скором времени возьму новый винчестер, о котором давно надумывал. Всем спасибо за ответы, похоже, проблему можно считать решенной.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.