Показать полную графическую версию : Писк,трест в наушниках.
Certaintly
09-06-2015, 18:30
У меня такая ситуация.Купил новые наушники,сегодня они приехали в мой город через почту.Дело в том что при простое(когда я ничего не делаю,или просматриваю страницы в браузере) слышен легкий перебойный писк и треск,из за чего так?Наушникам и дня нету,только сегодня с почты забрал.На старых наушниках,которые до этого были такого не наблюдается.Подключены напрямую к звуковой карте.
Наушники: Steelseries siberia v3
Мать: Gigabye H67MA-D2H-B3.
Как убрать этот шум,я 90% даю,что проблема где то в софте(что-то надо отключить),а остальные 10% на брак на наушников.Помогите спецы,пожалуйста.
Когда что либо звучит,фильм,музыка,игра - шума не слышно,это все исчезает,проблема только при простое,когда должна быть тишина.
Certaintly, Не в наушниках и не в софте. Проблема в ПК.
Подключены напрямую к звуковой карте. »
Подробнее можно? Какая карта, куда подключена (спереди\сзади)?
Certaintly
09-06-2015, 18:56
Подключены сзади,карта realtek.Сейчас напишу подробнее.Пожалуйста можете мне помочь,вы моя последняя надежда,я уже 3 часа гуглю.Возможные причины из гугла:
1) отключить pc beep
2) отключить все другие входы
и много разного.Можно пожалуйста ваш скайп,чтобы решить проблему?
Certaintly, Какая модель БП?
Наведите порядок в проводах в корпусе
Отключите временно переднюю панель корпуса (USB и звук)
Certaintly
09-06-2015, 19:10
Certaintly, Какая модель БП?
Наведите порядок в проводах в корпусе
Отключите временно переднюю панель корпуса (USB и звук) »
Chieftec 600 W.По поводу звуковой карты: http://i.imgur.com/GCrx49Y.jpg
Можно пожалуйста по подробнее шаги решения проблемы?я не спец,я этого делать не умею,но если вы подскажите корень проблемы,я буду гуглить и попробую все сделать.
я этого делать не умею »
Я переживаю, что в таком случае вы только хуже сделаете.
Меняется ли характер писка, если наушники подключить к передней панели?
На самом деле, это трудноустранимая проблема.
шаги решения проблемы? »
по порядку (к следующему шагу переходить в случае отсутствия результата)
1) Навести порядок в проводах в корпусе - все провода стянуть в жгуты, чтоб бороды проводов небыло. Кабели САТА от дисков не трогать
2) Отключить полностью (кроме кнопок и индикаторов) переднюю панель корпуса
3) Отключить все ненужные USB устройства. Мыша подключить в порт, наиболее удаленный от звуковых разъемов
4) Отключить в биосе энергосберегающие фичи, типа С1Е и прочее
5) Заземлить розетку, в который включается ПК
6) Проверить с другим блоком питания
Как выполнять каждый из шагов - гуглите.
Certaintly
09-06-2015, 19:35
Меняется ли характер писка, если наушники подключить к передней панели? »
Писк вроде чучуть меньше,но наушников компьютер вообще не видит,пишет что наушники или динамики не подключены.Спасибо большое за варианты проблем,попробую что нибудь сделать.
но наушников компьютер вообще не видит,пишет что наушники или динамики не подключены »
Походу у вас стоит звук в AC97. Если так - то в биосе переведите звук в HDA
Certaintly
09-06-2015, 19:52
Походу у вас стоит звук в AC97. Если так - то в биосе переведите звук в HDA »
Спасибо,попробую.Писк и треск оказывается слышно даже при музыке,фильме,игре.Только что ставил на самую минимальную громкость и слышал писк и треск.Если у меня сделать то что вы написали выше,не получится (6 шагов) то скорее всего пойду в СЦ.Скажите,а какая вероятность того что мне нужно будет что-то менять из железа?Ведь,судя по всему здесь только нужны физические действия,для того чтобы устранить проблему,поломок не может быть в оборудовании?
.Скажите,а какая вероятность того что мне нужно будет что-то менять из железа? »
Сложно сказать.
Certaintly
10-06-2015, 18:04
WSonic, наушники дорогие,может ли быть такое что встроенной звуковой карте не хватает просто мощи для этих ушей,из за этого это и происходит?я сейчас думаю на звуковую карту,хотя с другой стороны,сегодня тестил на 2-ух разных учебных компах(у нас в заведении) они дешевые,то там таких писков и трестов нет.Звуковая там тоже встроенная.Был еще сегодня в СЦ,просто зашел спросить,то мастер сказал что он уверен что это из за звуковой карты и ее нужно на более мощную заменить.А вы как думаете?
мастер сказал что он уверен что это из за звуковой карты и ее нужно на более мощную заменить »
У вас обычные наушники с красивым громким именем. Как вам сказал мастер - "мощная" звуковая карта ничего не изменит - мощности вам и так достаточно. Но хорошая дискретная звуковая карта имеет встроенный фильтр питания, что позволит исключить наводки по питанию.
Как я понял, вы все перепробовали и результата нет?
Certaintly
11-06-2015, 21:16
WSonic, Отвез сегодня системный блок в СЦ,оказалось проблема была в софте.У меня не был установлен драйвер на SM шину и нужно было обновить драйвера на звуковую. http://i.imgur.com/kCqQhpR.jpg
После того как я сделал все необходимое,писк полностью исчез,слышен еле-еле вообще чучуть( не напрягая) и то иногда трест.Теперь можно жить спокойно,но в месте с этим мне кажется что звук в наушниках уменьшился,стал менее насыщенным,такое бывает из за драйвера на звуковую?мне кажется что раньше в игре/музыке он был более насыщенным,когда еще были писки и трески.Такое вообще возможно? Может ли драйвер звуковой ограничивать как то звук/насыщенность звука наушников.Или это у меня галлюцинации из за того что я привык к пискам и трескам?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.