Показать полную графическую версию : Поблемы со звуком после разрядки батареи
drglutton
08-06-2015, 15:35
Всем привет! У меня ноутбук HP Envy t3000 15" Beats Audio
Стояла Windows 8.1 Все нормально работало. Смотрели с женой сериал на кухне, ноут работал на батерее, батерея разрядилась, ноут выключился. После включения ноутбука - пропал звук.
Вобщем прошло 3 дня а звук не появился, я перепробовал все, менял дрова, менял кодеки, менял винду (поставил w7) и по новой ставил драйвера и кодеки, ничего не помогает, пробовал даже Хард Резет, описаный кем то англоязычным на форуме Windows (может конечно сделал что то не так, потому что английский не на свободном уровне).
Вобщем абсолютно все решения, на данный момент доступные в обозримом результате поиска Гугл на запрос "пропал звук", я перепробовал и ничего из этого результата не дало. Помогите кто может, буду очень благодарен!
drglutton, Проверьте в Live CD Ubuntu. Если звук не появится - с большой долей вероятности умер кодек.
drglutton
08-06-2015, 15:55
Live CD Ubuntu »
Я так понял этот Live CD Ubuntu можно запустить на ноутбуке без установки, и дров на железо в этой операционке не нужно?
"умер кодек" звучит страшно, всегда думал что кодек это софт а не хард. Что это значит?
Angry Demon
08-06-2015, 16:06
Что это значит?
Это значит маленькая микросхемка звукового контроллера.
В Диспетчере устройств есть аудиоконтроллер?
Я так понял этот Live CD Ubuntu можно запустить на ноутбуке без установки, и дров на железо в этой операционке не нужно? »
Ага.
drglutton
08-06-2015, 17:04
ровать »
вот как то так...
https://pp.vk.me/c622429/v622429010/30c5e/jPPfpMWfcf0.jpg
drglutton, Там Где другие устройства со значком треугольник и восклицательным знаком переустановите драйвера что бы треугольники исчезли. Потом ищите дальше если не появиться звук. У вас Windows 8.1, станьте на устройство и пробуйте задать обновить драйвер почти всегда она драйвера находит кроме если уж старое железо или не стоят обновления самой ОС.
drglutton
08-06-2015, 19:24
помоему обнаружилась основная причина когда ставлю устройство ITD High Definition Audio CODEC устройством по умолчанию, в трее возле иконки звука появляеться красный крест, при исправлении этой ошибки выдает вот такеую ошибку
https://pp.vk.me/c622429/v622429010/30ccc/NbqnxIONdlM.jpg
Подскажите, как исправить?
Подскажите, как исправить? » Для начала выполните что я вам написал.
drglutton,
Проверьте в Live CD Ubuntu. »
???????
drglutton
08-06-2015, 19:30
drglutton, Там Где другие устройства со значком треугольник и восклицательным знаком переустановите драйвера что бы треугольники исчезли. Потом ищите дальше если не появиться звук. »
это все не то, пробивал устройства по ид драйверов ничего общего со звуком они не имеют - только всякая лабуда типа блютуса и Intel Smart Connect Technology
drglutton,
Цитата WSonic:
??????? »
только что создал загрузочную флешку, иду проверять, удачи пожелайте)
drglutton,
Цитата WSonic:
??????? »
на Убунту звук есть :clapping: :clapping: :clapping:
тоесть проблема именно в винде, но почему не помог снос винды на ноль и переустановка?
тоесть проблема именно в винде, но почему не помог снос винды на ноль и переустановка? »
Видать потому, что драйвера вы все-таки не все поставили, или поставили не ту версию и она не работает.
это все не то, » Некоторые вещи связаны между собой и например если слетел драйвер шины РCI может не работать звук.
Angry Demon
08-06-2015, 22:57
drglutton, восстановите заводскую ОС с recovery-раздела. Это будет самым правильным поступком.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.