Показать полную графическую версию : [решено] Не видит диск "D"
Здравствуйте. Такая проблема, дали мне флешку, она оказалась какой-то глючной и постоянно мигала "подключено" - "отключено", ее владелец не хотел терять данные, ну, думаю, сейчас через биос разберемся и замечательно... Воспользовавшись старыми версиями Partition Magic и Acronis, я видимо что-то не то жмакнул, и теперь диска "D" как будто нету, то есть он есть где-то там, заполненный, но в Windows не определяется, с диском "C" порядок. Не хочу форматировать раздел, это самый-самый крайний выход... При переименовании через "Администрирование" пишет ошибку, при этом CD-ROM "E" определяется как "Рабочий исправный раздел". Система Windows 7 x64. Помогите пожалуйста.
Покажите скрин из Управления дисками.
Сохранил нужные данные на "С" с помощью LiveCD, не могу отформатировать "D" никакими способами, через LiveCD пишет "невозможно завершить операцию", через командную строку "format D:" пишет "файловая система RAW, используйте параметр /FS", Acronis через DOS пишет "произошла ошибка, смотрите журнал", Acronis через Windows вроде что-то делает, но никаких изменений не происходит.
http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/0607/d9/0a9cf1216aa74197e19a0472ef2ef9d9.jpeg (http://fastpic.ru/view/71/2015/0607/0a9cf1216aa74197e19a0472ef2ef9d9.png.html)
е могу отформатировать "D" никакими способами »
Ну так это же привод с диском.
Переименуйте ему букву D на E.
А разделу в 850 гБ присвойте букву D.
(все это делается в Управлении дисками - у вас на скрине - ПКМ мышки)
Я читал про этот способ, не работает, пишет что-то там "Ошибка диспетчера отладки или оснастки"... В общем я форматнул "D", а форматнулся "С", благо файлы еще на флешку скинул. Видимо сбой какой-то был, пришлось соединять оба диска и разбивать их заново, что тоже сделал с большим трудом, постоянные ошибки были.
Тем не менее спасибо за помощь.
пишет что-то там "Ошибка диспетчера отладки или оснастки". »
Видимо всё же – "Оснастка устарела".
Как правило это последствия вторжения сторонних утилит по работе с разделами (особенно этим грешит Partition Magic, но и другие могут напортачить). Судя по симптомам, у вас первый раздел налез на второй (произошло частичное перекрытие разделов). При этом при работе с одним таким разделом возможно появление неприятностей с тем, который вы не хотели затронуть.
PS
пришлось соединять оба диска и разбивать их заново, что тоже сделал с большим трудом »
Никогда не объединяйте разделы. Это ещё один большой источник возможных неприятностей.
Можно было зачистить диск командой clean в штатной утилите Diskpart, после чего на диске пропали бы все разделы и он стал бы неинициализированным (как только что из магазина), а затем штатно инициализировать его и создать нужные вам разделы в штатном Диспетчере Дисков. Имея в виду, что смысла в дополнительном, как у вас на скриншоте, разделе нет – если вам не нужно иметь более 4 логических дисков на одном физическом.
Однако ваше "постоянные ошибки были" наводит к тому же на вопрос о состоянии самого винчестера – и имело бы смысл привести здесь его SMART. Поскольку при его плохом состоянии не исключён вариант лишиться информации на диске в тот момент, когда не будет резервной копии на флэшке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.