Показать полную графическую версию : Принтер
Суть задачи: Есть HTML файл на винте надо распечатать его на принтере.
Попробовал решение ShellExecute результат достигнут с одной оговоркой вывод стандартного диалога печати. А если хочу без него ну скажем на дефолтовый принтер. В параметрах ShellExecute ничего не нашел ( может плохо искал ). В связи с этим вопрос как можно решить мою проблему?
Prisoner
23-12-2003, 02:18
Укажите какой язык используйте, плиз. Так быстрее найдете способного ответить.
Пишу на MSVC ( C++ ) если это принципиально. Но насколько понимаю надо API функцию искать.
Prisoner
24-12-2003, 02:19
А почему не воспользоваться компонентой которая может отображать html текст? Сорри, у меня сейчас плановая переустановка софта и ОС так что на руках ничего кроме намеков нет. Компонента в поставках Билдера и Дельфи идет как стандартная, возможно есть аналог и в VC.
Да проблема не в отображении. Я ее хорошо и в ворде отображаю ( по требованиям тз ) но нобходима возможность распечатки этой HTML без какого то ни было визуального эфекта
Prisoner
25-12-2003, 02:34
Прекрасно... поглядите доки по использованию сервера автоматизации MSWORD. Ворд можно пускать абсолютно невидимым и выполнять работу от создания документа до его печати. Единственная проблема - обязательное наличие Ворда.
Вот это мне наверно и надо. Только последний вопрос а где можно этих док нарыть?
vasketsov
25-12-2003, 22:12
win
А какой код ShellExecute был?
Prisoner
26-12-2003, 02:58
Что-то похожее (http://www.firststeps.ru/mfc/steps/r.php?240) выдал яндекс на первом месте. Аналогичный материал, опираясь на ключевые слова статьи найти будет проще.
to vasketsov: ShellExecute( NULL, "print", strNameHtmlFile, NULL, NULL, 0 );
to Prisoner: Спасибо уже сам нашел и сделал. Благодарю за совет.
vasketsov
27-12-2003, 08:07
win
Ну раз справился....
А то мог бы попробовать вместо print указать printto (там, правда, параметры есть, но MSDN на этот счет поможет), эта команда всегда отсутствует к контекстном меню для объектов, но выполняется, когда файл кидаешь на значок принтера. Тогда от типа файла бы отвязался.
А где ты этот printto нашел? В MSDN в описании команды ShellExecute этой команды нет. Сылку или кусок описания тогда кинуть можешь?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.