Elven
03-06-2015, 16:03
Нужна помощь скорее в выборе языка на котором можно реализовать описанное ниже. Самоочевидно что на cmd/bat такое не наваяешь, да и на PowerShell скорей всего придется нехило заморочиться.
Есть у нас заявка на заведение новых пользователей, и несмотря на то, что и правила заполнения, и даже образцы заявок были доведены до сведения всех заполняющих каждый раз приходится напарываться на такие перлы, что непонятно с какой стороны за оные браться. Из этого и произошла идея упростить жизнь и заполнителям и самим себе. Далее по пунктам что нужно реализовать:
1. До заполнения критичных пунктов (например имени пользователя) заявка не генерируется с указанием причины.
2. Выпадающий список или набор радиобаттонов для некоторых пунктов/подпунктов.
3. Чекбоксы для некоторых пунктов/подпунктов.
4. Возможность ввода текста для некоторых пунктов/подпунктов.
5. Автодобавление взаимозависимых пунктов/подпунктов.
6. Вывод готовой заявки в doc/docx в определенном формате
http://rghost.ru/69xkt2NHJ
Т.е. я это представляю приблизительно следующим образом: заполняющий запускает скрипт, видит перед собой форму, где заполняет некоторые поля, тыкает какую-нибудь кнопку "Готово" и получает готовый вордовский документ.
Если это реально сделать на каком-либо обсуждаемом в ветке языке - скажите куда копать. Ну и если не реально остановите меня, а то я уже закопался :/
Есть у нас заявка на заведение новых пользователей, и несмотря на то, что и правила заполнения, и даже образцы заявок были доведены до сведения всех заполняющих каждый раз приходится напарываться на такие перлы, что непонятно с какой стороны за оные браться. Из этого и произошла идея упростить жизнь и заполнителям и самим себе. Далее по пунктам что нужно реализовать:
1. До заполнения критичных пунктов (например имени пользователя) заявка не генерируется с указанием причины.
2. Выпадающий список или набор радиобаттонов для некоторых пунктов/подпунктов.
3. Чекбоксы для некоторых пунктов/подпунктов.
4. Возможность ввода текста для некоторых пунктов/подпунктов.
5. Автодобавление взаимозависимых пунктов/подпунктов.
6. Вывод готовой заявки в doc/docx в определенном формате
http://rghost.ru/69xkt2NHJ
Т.е. я это представляю приблизительно следующим образом: заполняющий запускает скрипт, видит перед собой форму, где заполняет некоторые поля, тыкает какую-нибудь кнопку "Готово" и получает готовый вордовский документ.
Если это реально сделать на каком-либо обсуждаемом в ветке языке - скажите куда копать. Ну и если не реально остановите меня, а то я уже закопался :/