Войти

Показать полную графическую версию : Физически диск с данными, но показывается как пустой

Askr
02-06-2015, 17:40
Приветствую.
Столкнулся со следующей проблемой.
На протяжении долгого время происходили зависания диска -"С", решил его проверить викторией.
Запустил викторию 4.43 под windows, сразу с ходу нашла 2 ошибки на 0,2 и 0,3 % поверхности диска при проверке.
Попробывал пройтись ремапом- не помогало, попробывал пройтись erase - тоже безрезультатно (при этом увеличил размер блока с 256 до 4096).
В дальнейшем при перезапуске компютера, ОС Win7 (расположена на диске -С) отказалась запускаться, сразу поялялось окно восстановления системы после сбоя и выдавало ошибку 0x490.
Команды через командную строку не помогли запуститься, кроме того я узнал что диск С вообще не показывался в томах, в физических дисках показывался как полностью пустой.
В BIOS диск -С читался.
Установил Win7 на другой физический диск - D,- после установке диск D назначился в диск -С. Бывший диск С стал диском Е.
Запроса на форматирование диска, виндовс не выдаёт. Ни какие файлы и папки он не показывает, при этом пишет, что занято 147 мб, свободно 1,81 тб (то есть весь диск пустой).
Недавно запускал пробный поиск файлов программой R-studio на полчаса - файлы, структура находились и восстанавливались.
Сейчас ведётся полный скан диска, 3ч. до окончания.

Смарты хорошие, проблемный диск WD Cavier Black WD2002FAEX-007BA0 2 тб работает 2 года

У меня сложился вывод- что физически данные на диске есть, но они почему-то не определяются.
Хотелось бы не заниматься восстановлением всех этих 1-1,5тб данных через рстудио теряю кучу времени, а сделать данные доступными для показа и работы с ними на диске.
Вопрос - можно ли как-то добиться показа этих физически существующих, но не показывающихся и не определяющихся данных?

Frost_WD
03-06-2015, 09:22
Здраствуйте Askr,

Жал слышать о таких неприятности. Могу посоветовать попробовать достать информацию с помощи Linux Live CD/USB. К сожалению, если Линукс не поможет, то скорее сего вам понадобиться использовать программы по восстановления или компании по восстановления (имейте в виду, что это самый безопасны способ). Надеюсь, что сможете восстановить информацию скоро.
После этого, рекомендую сделать полный тест с помощи Data Lifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=KtEcWG) и если по СМАРТ статуса есть проблем, обратиться к гарантийное обслуживания (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=jjMDHT), как гарантия WD Black 5 лет. Data Lifeguard не показывает RAW значения атрибутов, но такой тест необходим для процедура RMA, кроме того как программа разработана для диски WD, она знает прошивки этих дисков лучше. Держите меня в курсе.

Удачи,
Frost_WD

yurfed
03-06-2015, 10:31
Ни какие файлы и папки он не показывает, при этом пишет, что занято 147 мб, свободно 1,81 тб (то есть весь диск пустой). »Надеюсь что вы не забыли включить отображение скрытых и системных файлов и папок.

Ment69
03-06-2015, 15:18
Askr, Прочтите тему (http://forum.oszone.net/thread-300593.html)

mwz
04-06-2015, 00:31
попробыовал пройтись erase »

при этом пишет, что занято 147 мб, свободно 1,81 тб (то есть весь диск пустой) »

Какую (примерно, в процентах) часть диска вы вычистили напрочь, и в каком примерно месте (начало? середина? конец?)

Ment69, здесь не раздел удалён, а часть диска затёрта нулями при использовании опции erase.
А затем раздел создан по-новой.
А это совсем другой коленкор.

Ment69
04-06-2015, 07:24
Ment69, здесь не раздел удалён » Я просто дал знать о хорошей программе DMDE :)

Askr
09-06-2015, 22:02
Я просто дал знать о хорошей программе DMDE »
что-то там было всё на инглише через консоль -не разобрался.
Всю нужную информацию вроде снля гб 700 через р-студио.

Какую (примерно, в процентах) часть диска вы вычистили напрочь, и в каком примерно месте (начало? середина? конец?) »
с 0,2% по 0,4% с начала

У меня стояла и стоит windows, Linux Live CD запустится?

misha2
10-06-2015, 00:35
часть диска затёрта нулями при использовании опции erase. »
Эрейс не затирает части диска, лишь перезаписывает блоки секторов которым присвоен статус BAD. Но при этом не трогает/не перезаписывает нулями нормальные блоки.
Вот "Write" именно затирает нулями все указанные ЛБА.

© OSzone.net 2001-2012