Показать полную графическую версию : Трудности в настройке роутера tp-link tl-wr740n к модему ZyXEL p 600
Dimon4ik2193
29-05-2015, 02:11
Суть проблемы в следующем: есть у меня модем Zyxel p 600. Работает в режиме ENET ENCAP с провайдером "Укретелком". А вот если я его подключаю к роутеру, а сам роутер к ПК, то в любом режиме, будь то статический IP, то ли динамический - даже пакеты не грузятся. Я сам понимаю, что роутер по идеи должен работать в динамическом режиме, но автонастройки мне подсказывают, что нужно выбирать статический. А какой конкретно IP вбивать не знаю. + еще я как то прочитал что нужно вручую настраивать DNS, DHCP и т.д. Никак не могу разобраться((((
Angry Demon
29-05-2015, 06:41
Никак не могу разобраться
Вот, и мы не можем разобраться: что как и куда подключили, какие настройки дали.
Рисуйте схему, указывайте все настройки сети.
еще я как то прочитал что нужно вручую настраивать DNS, DHCP и т.д »
Если вы знаете, что такое – DNS, DHCP и т.д., то настройка роутера была бы для вас лёгким развлечением. У вас же, кажется, не "Трудности в настройке", а незнание не только того, как делать, но и вообще: что делать и зачем делать. Вам нужна не "настройка роутера к модему" (такой настройки не существует), а настройка роутера, подключённого к модему.
Ну и ответ на просьбу Angry Demon мог бы дать возможность хотя бы слегка разобраться в основных вопросах и настроить вашу сеть (модем + роутер + компьютер(ы)).
Dimon4ik2193
30-05-2015, 21:07
Рисуйте схему, указывайте все настройки сети. »
Ну как то так...
Dimon4ik2193, послушайте... А зачем вы поставили роутер??
Ваш модем и так является роутером, и достаточно подключить к его выходу один из входов гигабитного, несмотря на то что модем имеет 100-мегабитный выход, коммутатора (английский термин – switch, и у нас коммутатор зачастую так и называют, как звучит это слово: свич), а остальные выходы коммутатора пустить на внутренние компьютеры. Тогда будете иметь внутреннюю сеть 1 Гбит/с, и только выход в интернет будет определяться скоростью ADSL.
Или вопрос в WiFi? Тогда самое простое – перевести модем в режим моста (bridge), что он позволяет (http://www.joxnet.ru/fttb/bridge_zyxel_p600.php), а уж все остальные настройки, в т.ч. настройку на провайдера, делать только на роутере. Скорее всего можно будет записать и продублировать соответствующие настройки ZyXEL как по WAN (переносятся те настройки, которые не имеют отношения к ADSL: логин, пароль, метод взаимодействия с провайдером), так и по LAN: в режиме моста эти настройки в ZyXEL P600 отключаются.
Dimon4ik2193
31-05-2015, 10:08
Или вопрос в WiFi? »
Да, на самом деле вопрос был именно в Wi-Fi)
Dimon4ik2193, для вас было бы идеально поставить в режим моста не модем, а роутер (тогда вообще ничего не пришлось бы настраивать) – но ваш роутер это позволяет только для IPTV.
Поэтому – мой второй абзац, по WiFi.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.