Показать полную графическую версию : Залежавшийся картридж EP22
Добрый вечер! Подскажите такой вопросик. Нашелся картридж в офисе запечатанный, но произведен в 2001 году. Можно ли его спокойно распечатывать и эксплуатировать или он может нанести вред принтеру? Насколько я понимаю он уже достаточно просрочен. Спасибо.
Если условия хранения были не минусовые и картридж не засвечивалсязапечатанный »
- почему бы и нет?
Тонер, конечно тоже имеет свой срок годности... Потрясти, вставить и распечатать тест страницу.
Вред принтеру он уж точно не принесет(не должен).
В данном случае нюансы только тонер и "засохшие" детальки. Прокрутить фотобарабан пальчиками - всё вращается без скрежета - на печать.
alex_andor
27-05-2015, 20:43
cher, я б не рисковал,имхо
alex_andor, что же случиться может? либо будет норм работать, либо не будет.
DVDshnik
28-05-2015, 06:50
Аналогичные соображения. Вряд ли принтер испортится от фирменного картриджа, пусть даже и просроченного.
alex_andor
28-05-2015, 12:17
Gooch, DVDshnik, странная у вас политика ставить картриджи просроченные. "Копейка" картридж "рубль" принтер-стоит оно того? Ну ушатает принтер(хотя не факт) и в итоге?
Вряд ли принтер испортится от фирменного картриджа »
И кто сказал что он фирменный?
DVDshnik
28-05-2015, 12:27
странная у вас политика ставить картриджи просроченные. »
Таки нет, политика не такая. У нас и свежих-то картриджей не хватает, уходят влёт.
А попробовать - почему бы и нет. Мы не буржуины, чтобы до секунды следить - испортилось что-то или ещё нет.
alex_andor
28-05-2015, 12:40
А попробовать - почему бы и нет. »
Если конечно принтер фуфло то можно,а если вполне себе рабочий то я б не стал на нём эксперименты ставить.
Тонер может залежался, можно встряхнуть перед установкой. Максимум, если тонер сильно "сбился", он поцарапает фотобарабан.
Максимум, если тонер сильно "сбился", он поцарапает фотобарабан »
Бывали случаи?
alex_andor
28-05-2015, 21:24
SV88, вы хотите проверить?
Я б вообще не размышлял. Вставил бы картридж и поставил на печать(предварительно встряхнув и прокрутив пальчиками фотобарабан)
Да даже самому картриджу ничего не будет. Как вариант мы просто увидим некачественно распечатанный лист, а потом уже будем анализировать тонер виноват или фотик или....
SV88, фотобарабан находится в самом картридже, так что если и поцарапается – выкинете, и дело с концом (ну а качество будет понятно на первой же распечатке, как сказал cher).
Хотя если тонер слежался настолько, что стал абразивом, то его частички, попавшие в механизм, могут вызвать через некоторое время проблемы с самим механизмом. И если качество первого отпечатка плохое (и связанное с деградацией тонера) – то лучше выкинуть сразу.
alex_andor, интересно выслушать хоть какие-то обоснования с вашей стороны, а то мы то в оргтехнике вообще "не разбираемся", расскажите нам о последствиях просроченного картриджа для аппарата, интересно послушать лекцию.
alex_andor
30-05-2015, 15:21
Gooch, ну не подкалывайте:) картриджу 14 лет -отседова и мои опасения. А так- ради бога- хоть тридцатилетний ставте:)
П.с.и вообще я ничью квалификацию не обсуждаю и ТЕМ БОЛЕЕ не критикую,со всем Уважением
Вот такая фигня получается при печати. Сегодня снял пломбу и попробовал. http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=125643&stc=1&d=1433008751
И подскажите пожалуйста что с этим делать. И делать ли вообще?
И делать ли вообще? »
Разумеется делать. Я бы, например, выкинул бы не задумываясь.
alex_andor
31-05-2015, 02:07
Я бы, например, выкинул бы не задумываясь. »
что надо было сделать изначально:)
alex_andor, почему я не стал давать этот совет, уже данный другими, а объяснил на что обратить внимание:
Человек решил набить себе шишек сам – а тут не такой страшный момент, чтобы нельзя было это попробовать, и не такие уж большие шишки. А опыт приходит с собственной практикой. :)
alex_andor
31-05-2015, 09:41
просто глупо было ожидать чего то иного в данном случае:)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.