PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Падение FPS GTX970

zeusrvp
26-05-2015, 09:00
Добрый день , имеется проблема, железо такое
Corei7 3770 (без разгона)
Материнка Gygabit Z67
Видео MSI 970 GTX OC версия
БП Hunkey 500
Озу 4 планки по 2Гб Zeppelin с радиаторами DDR3 1600
HDD обычные SATAшные , темпер у них 30 31 в работе когда

Проблема следующего характера, открываю ведьмака,
Запускаю Fraps , все настройки на максимуме кроме Шерсти и Сглаживания , 1680 х 1050
Лезу на крышу в деревне , и тупо стою около 30 минут , FPS 60 , ( 59 - 60 )
ждем ждем и бац , фпс становится 43 .. (41 - 45 )

Температуры в Норме, мониторил Аидой На видео 71 градус , на проц не помню (сейчас на работе) , но в норме, ( там двойной кулер стоит проц вообще холодный )
Самое интересное что , если даже выйти из игры , подождать минут 10 зайти снова , все равно FPS 43 , Думал проблема в ведьмаке , но нет , если зайти в гта5 то там фпс тоже 40 ,
А теперь еще интереснее , перезагружаю комп и вуаля, везде норм ФПС , ведьмак опять 60 , ГТА5 70 ,
Ничего не могу понять , причем может случится и через минут 10 , и через минут 40 , но явно есть какая то проблема, и лечится только перезагрузкой,
Заметил вчера , комп работал вроде всегда норма уже вот месяц ,

На что думаю я
1 - БП ( может он умирает ? )
2 - Дрова новые от Nvidia 352.86 , типа под ведьмака.

Больше мыслей нет , откатится на версию ниже не успел еще, проблема в том что я не могу вычислить тот момент когда падает ФПС ,
Смотрел данные по CPU-Z во время падения, нету никаких скачков , не напряжения не частот , все как работало так и работает , температура прыгает только от 69 до 73

Помогите кто чем может ) Спасибо

WSonic
26-05-2015, 09:37
Карту в простое ничего не грузит (выйти из игры посте того как заметили проявление проблемы и посмотреть на показания датчиков загрузки GPU в утилите GPU-Z) ?

mwz
26-05-2015, 14:10
zeusrvp, возможно что "левая" GTA-5 протащила с собой трояна-майнера, который использует ресурсы видеокарты для создания биткоинов (с последующей их отправкой создателю трояна): случаев последнее время достаточно много, а ваши признаки на это (или аналогичную проблему) намекают.

zeusrvp
26-05-2015, 14:21
zeusrvp, возможно что "левая" GTA-5 протащила с собой трояна-майнера, который использует ресурсы видеокарты для создания биткоинов (с последующей их отправкой создателю трояна): случаев последнее время достаточно много, а ваши признаки на это (или аналогичную проблему) намекают. »

GTA 5 как раз лицензия ,
А ведьмак версия от GOG ( проверенная вроде кучей народа, таких траблов у них не было. ) чем найти такой троянец если есть ? Стоит Лицензионный KIS, ни на что не ругался.

WSonic
26-05-2015, 14:31
чем найти такой троянец если есть ? »
>>>
выйти из игры посте того как заметили проявление проблемы и посмотреть на показания датчиков загрузки GPU в утилите GPU-Z »

zeusrvp
26-05-2015, 14:33
выйти из игры посте того как заметили проявление проблемы и посмотреть на показания датчиков загрузки GPU в утилите GPU-Z » »
До дома доберусь, обязательно проверю, отпишу.

zeusrvp
26-05-2015, 15:27
Карту в простое ничего не грузит (выйти из игры посте того как заметили проявление проблемы и посмотреть на показания датчиков загрузки GPU в утилите GPU-Z) ? »

Вы были правы, антивирус не видит , в диспетчере задач запускается фаил MDM.exe
находится в папке AppData\Roaming\MKKE\Caches,

как лечить такую заразу ?

WSonic
26-05-2015, 15:31
в диспетчере задач запускается фаил MDM.exe »
И он грузит видеокарту?

как лечить такую заразу ? »
Тут спрашивайте: http://forum.oszone.net/forum-87.html

zeusrvp
26-05-2015, 15:42
в диспетчере задач запускается фаил MDM.exe » »
Да именно он

И он грузит видеокарту? »

Если его закрыть FPS опять 60

zeusrvp
26-05-2015, 16:26
Всем спасибо , разобрался, удалил ,
Вирус Биткоин пришел с патчем ведьмака, который я скачал на playground ,

mwz
26-05-2015, 17:09
в диспетчере задач запускается фаил MDM.exe
находится в папке AppData\Roaming\MKKE\Caches, »

О чём я и говорил. Майнер со знакомым именем и местом положения (место может чуток меняться – но оставаясь в профиле пользователя)..

© OSzone.net 2001-2012