Войти

Показать полную графическую версию : Завершение одного процесса и запуск другого с помощью bat-файла

irbis85
25-05-2015, 20:08
Здравствуйте, уважаемые формучане, нужна ваша помощь...Сам не очень разбираюсь в программировании. Но возникла такая необходимость:

В общем надо чтоб при запуске одного процесса другой процесс завершался, а именно необходимо чтоб сначала завершился процесс explorer.exe а затем запустился процесс одной игры и желательно чтоб при "ручном" выходе из игры explorer.exe вновь запускался, с помощью батников добился этого но на каждое действие пришлось создавать отдельный батник, а мне надо чтоб данные действия выполнялись одним разом. Надеюсь объяснил))

Очень буду признателен за помощь, если такое вообще возможно))

greg zakharov
25-05-2015, 20:36
Завершить процесс можно самыми разными способами, начиная от taskkill и заканчивая чем-то вроде:wmic process where name="explorer.exe" call terminate, правда, если не изменяет память, explorer автомтически перезапустится.

irbis85
25-05-2015, 21:06
explorer.exe успешно щавершается командой TASKKILL.EXE /F /im Explorer.exe >nul и не перезапускается игра успешно запускается командой start /d"C:\Games\FIFA 10" FIFA10.exe но увязать две команды в одном батнике не получается

greg zakharov
25-05-2015, 21:43
@taskkill /f /im explorer.exe>nul
@ping -n 3 127.0.0.1>nul
@rundll32 shell32.dll,ShellExec_RunDLL "C:\Games\FIFA 10\FIFA.exe"

irbis85
25-05-2015, 23:16
сделал как вы написали..однако отключился explorer и более ничего, затем я немного подредактировал а именно сделал так

@taskkill /f /im explorer.exe>nul
@start /d"C:\Games\FIFA 10" FIFA10.exe

и получил желаемое))

но в идеале хотелось бы чтоб при выходе из игры explorer вновь запускался..хотя у меня большие сомнения на этот счет

Iska
25-05-2015, 23:22
@start /d"C:\Games\FIFA 10" FIFA10.exe »
но в идеале хотелось бы чтоб при выходе из игры explorer вновь запускался.. »
Если только Ваш «FIFA10.exe» не запускает ещё один процесс и завершается, то:
start "" /d "C:\Games\FIFA 10" /wait FIFA10.exe
explorer.exe

irbis85
26-05-2015, 18:07
Огромнейнее всем спасибо!!! Получилось!!!Теперь можно для любой игры такой батник сделать)))

Премного Вам благодарен!!!!

Iska
26-05-2015, 19:19
Теперь можно для любой игры такой батник сделать))) »
Не для любой. Как я уже писал, если при запуске игры исполняется файл «x.exe» («launcher»), который запускает файл «y.exe» (собственно игру) и завершает свою работу — то такая логика не сработает.

© OSzone.net 2001-2012