Показать полную графическую версию : [решено] Хочу добавить памяти, есть пара вопросов.
Всем привет, приобретал год назад Б/У комп, с матерью ASUS Z-87A и 8гб ОЗУ. Для моей деятельность этого объёма памяти немного не хватает, хочу добавить 2-4 гб. Подскажите всё ли будет корректно работать если я поставлю ещё одну планку с двумя или четырьмя гигами памяти? Увидит ли их система? В какой слот лучше установить и в каком режиме заставить работать эти 3 планки? Какого мне лучше выбрать производителя/модель с нормальным соотношением цена/качество. Звёзд с небес мне от неё не нужно, нужно чтобы просто работала и справлялась со своими функциями. Ниже скрины из CPU-Z, какая память установлена сейчас
P.S. ОС Win 7 Mаксимальная SP 1 x64
Процессор: i7-4770
125463
125464
125465
поставлю ещё одну планку с двумя или четырьмя гигами памяти? »
Вряд ли добавление еще планки на 2 Гб спасет положение если уже мало 8 Гб ОЗУ. Хороший вариант добавить еще 2 планки по 4 Гб скажем таких же как уже и стоит Кingston. Но тут есть и такой момент, сегодня мало 8 Гб а завтра будет мало 12 Гб (а почему нет?), а этот процессор и мат. плата могут иметь до 32 Гб ОЗУ, т.е. 4 планки по 8 Гб каждая, поэтому с прицелом на будующее целесообразно купить одну планку на 8 Гб. И уж ее уже никогда менять не прийдется, например такую (http://www.dns-shop.ru/catalog/i6610311/operativnaya-pamyat-kingston-valueram-8-gb#description). Да и на 4 Гб добавить можно практически любую, главное чтоб в JEDEC напряжение питания было 1,5В.
СиДжей, Все будет работать. Берите оригинальную Samsung, hynix или kingston DDR3 800 Mhz без всяких там радиаторов. Только нет смысла терять двухканальный режим, поэтому лучше поставьте имеющиеся планки на один канал (черные слоты) и возьмите еще 2 по 4Gb в желтые слоты, ну или одну 8Gb в один желтый слот.
на один канал (черные слоты) »
Одноцветные слоты это как раз таки есть разные каналы, например черные это А1 и В1, желтые А2 и В2.
нет смысла терять двухканальный режим »
Он и не потеряется, 2 планки так и останутся в 2-х канальном, третья планка будет работать в одноканальном режиме.
Normal, а как тебе такая? http://www.dns-shop.ru/catalog/i189953/operativnaya-pamyat-samsung-8-gb
как тебе такая? »
Годится.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.